Хочу купить нерастоможеную машину под донора, как это правильно сделать с юридической точки зрения, ведь документов на нее нету? Я так понимаю, что сперва нужно ее проверить на угон. А что далее, как оформить правильно покупку. Да, и если доков нету, как быть уверенным, что человек, который ее продает не угнал ее в соседнем дворе? Какие документы должны быть у него?
Хоть в курилку сноси. Продажа нерастаможеной = контрабанда. Какие документы?
Хочу купить нерастоможеную машину под донора, как это правильно сделать с юридической точки зрения, ведь документов на нее нету? Я так понимаю, что сперва нужно ее проверить на угон. А что далее, как оформить правильно покупку. Да, и если доков нету, как быть уверенным, что человек, который ее продает не угнал ее в соседнем дворе? Какие документы должны быть у него?
да какая там покупка, какое оформление? ну вот езжу я на нетаможенной машине и захочешь ты ее у меня купить. как мы будем оформлять? да никак........я тебе ее пригоню куда скажешь и отдам, а ты мне деньги. ну отдам еще техпаспорт импортный на нее, если захочешь.........вот и все оформление:)
Тоесть в любой момент могут подкатить менты и принять, правильно? А можно както узнать в угоне ли она? (речь идет именно про нерастоможеную)
по ВИНу в любом МРЕО по базе интерпола прогонят за денежку
А можно както узнать в угоне ли она? (речь идет именно про нерастоможеную)
А смысл? Ну не в угоне и что дальше?
Отвечу зело скромно: мне оформить не удалось
-->
Тогда если не сложно, объясните, если мы начнем ее разбирать и подкатят сотрудники милиции, чем это все грозит?
Тогда если не сложно, объясните, если мы начнем ее разбирать и подкатят сотрудники милиции, чем это все грозит?
"Твой дом - турма!" (с)
Это в зависимости от истории разбираемого автомобиля, но точно ничего хорошего
-->
Можно составить письменный договори купли-продажи с указанием координатов продавца и копией его документов, но это только на случай если машина действительно угнана в соседнем дворе, будет доказательством в суде по делу об обвинении вас в угоне
я себе так сделал... купил донора, и проблем с ремонтом не знаю. секрет очень прост - найди знакомого за бугром с тамошней пропиской, пришли ему денег за машину которую выберешь заранее на сайтах (к примеру первый и второй - Германия в основном) и жди его в гости с готовой поляной (шашлыки водка и т.д. ). приедет мафынко, ты ему отдашь сразу его номера (они на нем будут числится), с которыми он благополучно уедет, свернув в тробочку или в конвертик) а ты свою мафынку в гараж, подальше от глаз... и будет тебе счастье.
если нуна помочь с пригоном - обращайся, есственно в личку
как минимум лет 5 лишения свободы и конфискацией майна
ну или тыщ 5 у.е. (может и грн. смаря шо за менты)
Хоть в курилку сноси. Продажа нерастаможеной = контрабанда. Какие документы?
факт. какие доки могут быть у нерастаможеной машины ??? логично - документы того, кто на ней приехал в Украину, якобы на экскурсию...
приедет мафынко, ты ему отдашь сразу его номера (они на нем будут числится), с которыми он благополучно уедет, свернув в тробочку или в конвертик)
А при выезде у него таможенники не будут спрашивать, кудой девалась та машина, которая должна быть закреплена между номерными знаками?
-->
приедет мафынко, ты ему отдашь сразу его номера (они на нем будут числится), с которыми он благополучно уедет, свернув в тробочку или в конвертик)
А при выезде у него таможенники не будут спрашивать, кудой девалась та машина, которая должна быть закреплена между номерными знаками?
не будут! у мну тут машинка на иностр. номерах...., но иногда я выезжаю , вернее вылетаю из страны на самоете ( иногда поездом) при этом меня никто н спрашивает где машина.
Ну раз вылетаешь самолетом, то может вернешься на авто?
Ну раз вылетаешь самолетом, то может вернешься на авто?
не понял вопрос.....да, могу вернуться на другом( 2м авто) авто, при этом первое будет уже находится тут, в киеве. в чем проблема то?:)
Хм. Т.е., сюдой можно приезжать на машине, потом сваливать иропланом домой, и никто никаких вопросов не задаст? Вопщим, в чем вопрос - ну не шарю я в тОможЫнном нифига. Приехал гражданин Лех Качинськи (Ангела Меркель - не суть важно) на своей автомобиле в страну Украина. При въезде это законопослушное существо заполнило на таможне что-то наподобие деклорацЫи, в коей указало автоматический мобиль, зная при том, что энто транспортное средство надобно вывезти с территории государства в течение н-ного количества дней. Далее Лех Меркель (иле Ангела Качинськи), с нумерами в чемодане, содиццо в ироплан где-то в Борисполе для того, чтобы не махая крылами сыпаццо в фатерлянд. И шо, у его (иё) не спросят, где та штука, которая меж нумеров ранее болталась?
-->
нет, не спросят!!! повторяю, у меня авто постоянно тут, а я поездом или самолетом пересекают границу украины, проблем нет! могут быть проблемы, вернее вопросы,но они решаемы, если я не вывезу в течении 2х мес ввезенную машину, а разберу ее, а при этом буду завозить еще одну, т.к. въезжаемые авто и ФИО тех, кто на них въехал вносятся в базу. Но для того, что б вопросов не было по докам машина которая растворилась на Украине отмечается ( за небольшую благодарность) таможенниками как выехавшая.........