Если на чердаке огонь развести, мало не покажется даже стропилам, не говоря уже про обрешетку.
ну не треба буквально розуміти , думаю ти зрозумів що я мав на увазі протипожежні властивості. Дерево все на горищі треба обробляти розчином протипожежним, забув як зветься.
Тирсу теж можна вимочити, але тоді "екологічність" наврят буде краще ніж у ...стіролів
В ответ на: проблема в тому що вони можуть самі почати тліти
бабушкин дом постройки 50-х, чердак утеплен 20 см слоем опилок, ничего не тлеет и не горит, раньше крыша была оцинковка и я на чердаке в детстве сушил рыбу, т.к. там такая духота была, что ни одна муха не выжилава, но так что бы тлеть они начали не было, даже в местах выхода кирпичной трубы грубы, сейчас шифер прям поверх оцинковки, чуть прохладнее на самом чердаке
Если на чердаке огонь развести, мало не покажется даже стропилам, не говоря уже про обрешетку.
ну не треба буквально розуміти , думаю ти зрозумів що я мав на увазі протипожежні властивості. Дерево все на горищі треба обробляти розчином протипожежним, забув як зветься.
Тирсу теж можна вимочити, але тоді "екологічність" наврят буде краще ніж у ...стіролів
Фишка в том, что это - старый, традиционный и проверенный годами способ дёшево и сердито утеплить перекрытие.
Опилки не горят. И тлеть сами по себе они не умеют.
Недостаток пеноизола - дает усадку после утепления и трескается. ЛУчше уж задуть целюлозой, она трещин не дает и экологичнее. Крошкой пенопластовой не рекомендую - очень пожароопасный вариант да и в виде крошки теплоизоляция снижается. С опилками бы не игрался, все равно для этого нужно разбирать крышу, лучше уж минватой. Я бы выбрал несколько вариантов и потом посчитал, какой из них дешевле и технологичнее. Например 1. Разобрать крышу и доутеплить минватой - самый оптимальный по качеству, долговечности, пожаробезопасности. 2. Задуть целюлозой... ...