Если на чердаке огонь развести, мало не покажется даже стропилам, не говоря уже про обрешетку.
ну не треба буквально розуміти , думаю ти зрозумів що я мав на увазі протипожежні властивості. Дерево все на горищі треба обробляти розчином протипожежним, забув як зветься.
Тирсу теж можна вимочити, але тоді "екологічність" наврят буде краще ніж у ...стіролів
Опилки дешевле и намного экологичнее.
і вогню не бояться ?
вы пробовали опилки поджигать или растапливать ими печь? реально тяжело, тлеть пытаются, гореть ну не в какую
і вогню не бояться ?
вы пробовали опилки поджигать или растапливать ими печь? реально тяжело, тлеть пытаются, гореть ну не в какую
проблема в тому що вони можуть самі почати тліти
проблема в тому що вони можуть самі почати тліти
бабушкин дом постройки 50-х, чердак утеплен 20 см слоем опилок, ничего не тлеет и не горит, раньше крыша была оцинковка и я на чердаке в детстве сушил рыбу, т.к. там такая духота была, что ни одна муха не выжилава, но так что бы тлеть они начали не было, даже в местах выхода кирпичной трубы грубы, сейчас шифер прям поверх оцинковки, чуть прохладнее на самом чердаке
і вогню не бояться ?
Если на чердаке огонь развести, мало не покажется даже стропилам, не говоря уже про обрешетку.
ну не треба буквально розуміти , думаю ти зрозумів що я мав на увазі протипожежні властивості. Дерево все на горищі треба обробляти розчином протипожежним, забув як зветься.
Тирсу теж можна вимочити, але тоді "екологічність" наврят буде краще ніж у ...стіролів
Фишка в том, что это - старый, традиционный и проверенный годами способ дёшево и сердито утеплить перекрытие.
Опилки не горят. И тлеть сами по себе они не умеют.
Свободного стирола не содержат.
Не всякий пеноизол легкозаймистый и не всякий горит как бумага.. Зато вот опилки очень любят кушать всяческие грызуны. Почийтай тут!
Недостаток пеноизола - дает усадку после утепления и трескается. ЛУчше уж задуть целюлозой, она трещин не дает и экологичнее. Крошкой пенопластовой не рекомендую - очень пожароопасный вариант да и в виде крошки теплоизоляция снижается. С опилками бы не игрался, все равно для этого нужно разбирать крышу, лучше уж минватой. Я бы выбрал несколько вариантов и потом посчитал, какой из них дешевле и технологичнее. Например 1. Разобрать крышу и доутеплить минватой - самый оптимальный по качеству, долговечности, пожаробезопасности. 2. Задуть целюлозой... ...
ищи на этом форуме тыць дядьку с ником Фараон, он занимается решением таких как у тебя проблем и будет тебе тепло в доме