Не знаю, было ли раньше такое обсуждение. Вобщем. Вопрос у меня к "тавроводам" со стажем, скажем так, или имеющим "тавры" или те же "славуты", выпущенные в прошлом веке. Конечно, не дай Бог с таким сталкивацца. Но всё же. Меня интересует вопрос о том, сталкивался ли кто-нибудь с гарантией завода от сквозной коррозии на 7 лет? Меня ли ли Вам что-нибудь? И вообще, как себя чувствует Ваша "тавра" в возрасте от 7-ми лет и выше в плане состояния кузова?
Гарантию не дают - збудь. Говорят, что гарантируют, что коррозии не будет.
Причем это касается "Нов" т.е. 1998 и позже годов выпуска. Таким машинам сейчас 5-6 лет.
Моя 1998 года, в эксплуатации с 2000. Я второй хозяин. Антикор делался один раз, первым хозяином. Про дырки речь не идет. Даже там, где краска сцарапана до металла, ржавчина особо не "выделывается" - так, рыжий налёт и все.
1. В официальном перечне гарантийных условий, который выдаётся при покупке машины, о гарантииина кузов не упоминается. 2. Даже если бы и упоминалось - за 7 лет эксплуатации физически невозможно сохранить неповреждёным лакокрасочное покрытие, особенно на днище, порогах и передней кромке капота. А нарушение заводского покрытия - безусловное основание для отказа в гарантии.
Так что об официальной гарантии на кузов говрить не приходиться.