Жил такой товарищ Котельников который придумал теорию преобразования стгналов из аналога в цифру. Под словами цифровой все понимают разное. Одни могут нарисовать цифру сбоку и назвать усилок цифровым ( типа китая). В идеале происходит преобразования цифры в аналог, потом со звуком извращаются внутри усилка на цифровом уровне, потом на выходе конвертят опять в аналог. А цифра это поток 0 и 1.
Я тоже так думал. Почитай http://www.ixbt.com/news/news.php?id=94667 Там написано цифровой усилитель. И есть там такое знатное словосочентание "цифровые модуляторы" Это не ЦАП И АЦП как ты пишеш. А то что ты написал я как бы немного знаю :-)
цифровой модулятор говорит о том, что применяется режим D усилителя (цифрой формируется ШИМ сигнал на выходе). Сорри если обидел я не знал, что ты продвинут, думал рассказать азы:-((
Разница есть, и довольно ощутимая. Усилки Д-класса для фронтальной акустики не делают, только для сабвуфера. Для сабвуфера качество Д-класса вполне достаточно.
Самый большой плюс от использования Д-класса - очень высокий КПД, 80-90% по сравнение с 35-45% для АВ класса.
Я видел, но использовать такой усь для фронтальной акустики... читай выше.
2х500Вт - я вообще не знаю зачем такой усь. Имхо его только для озвучки концертов/площядей/стадионов... а там можна и Д-класс. Никто разницы на стадионе не услышит.