В: пане Сергію! Хто протягнув пластиковий талон про проходження техогляду за 100 гривень? чи не вважаєте ви що це корупційне рішення? адже 100гривень він не може коштувати ніяк? О: Такі саме запитання були тільки що на прямій лінії в присутності Тімошенко. Перше - введення талону обумовлено тим, що талон має вилучатися і повертатися. За декілька років з нього може нічого не залишитися. Друге - інформація на талоні. Третє - талон чіпований, і це дозволить нам без додаткових витрат ввійти до європейської системи протоколів, в майбутньому, коли введуться бали, це також буде легко відслідковувати. Паперовий талон коштує біля 40 грн, а пластиковий, разом з носієм, - 100 гривень. На сьогодні каністра бензину коштує 160 грн. А раз на два роки говорити про суму сто - це я вважаю просто смішно. А зважаючи на вартість автомобіля - і взагалі. Він введений в держстандарт і цілком законний. Я не знаю, хто роздуває цю кампанію.
-->
В ответ на: Когда МВД определитися с проведением технического осмотра транспортных средств? О: Уже опрередтлорсь. С 15 января до 15 декабря, всем кто не пройдет - будет привлечен к отвественности. На сегодня у анс 1237 районов в УКраине из 700 с лишним, в котором нет субъектов предмринимаетльккой деятельсности, и там некому проводитбь. Для таких районов можно в ГАИ до июоля следующего года.
я тут как раз слушал этот вопрос/ответ.. вообще-то ответил он совсем по-другому, что сроки остаются такие же, до 15 декабря даже для этих 127-ми районов (не 1237), только для этих 127 районов можно через ГАИ проходить а не через СПД-шные СТО.
В ответ на: В: пане Сергію! Хто протягнув пластиковий талон про проходження техогляду за 100 гривень? чи не вважаєте ви що це корупційне рішення? адже 100гривень він не може коштувати ніяк? О: Такі саме запитання були тільки що на прямій лінії в присутності Тімошенко. Перше - введення талону обумовлено тим, що талон має вилучатися і повертатися. За декілька років з нього може нічого не залишитися. Друге - інформація на талоні. Третє - талон чіпований, і це дозволить нам без додаткових витрат ввійти до європейської системи протоколів, в майбутньому, коли введуться бали, це також буде легко відслідковувати. Паперовий талон коштує біля 40 грн, а пластиковий, разом з носієм, - 100 гривень. На сьогодні каністра бензину коштує 160 грн. А раз на два роки говорити про суму сто - це я вважаю просто смішно. А зважаючи на вартість автомобіля - і взагалі. Він введений в держстандарт і цілком законний. Я не знаю, хто роздуває цю кампанію.
Нда...клиника Сравнили талон с бензином и с машиной, разница есть, значит все нормально. Он вообще бывает адекватен.
В: 1.Как вести себя водителю, который выехал на перекресток на разрешающий сигнал светофора, а инспектор, который остановил его сразу за перекрестком утверждает обратное и выписывает постанову. 2. почему инспектора при составлении протоколов и постанов никогда не разъясняют статьи на которые содержатся ссылки в этих документах? О: 1. Значит, кто-то из вас двоих дальтоник. Выехав на разрешающий сигнал светофора, проехать на красный невозможно. Есть мигающий зеленый, есть красный с желтым и т.п. А желтый свет уже запрещающий. Поэтому смотрите, когда вы проезжаете под мигающий зеленый. Есть масса признаков, по которым можно определить смену сигнала. А ездят массово на желтый, на конец желтого и даже на красный. Но если вы не согласны, пишите в протоколе, и инспектор обязан искать свидетельскую базу и т.п. Эта ситуация разрешается в суде. Вообще, в нормальных странах человек всегда прав, не человек должен искать свидетелей, а у нас наоборот, это уже историческая данность. Но я думаю, что мы от этого уйдем рано или поздно.
В ответ на: В: 1.Как вести себя водителю, который выехал на перекресток на разрешающий сигнал светофора, а инспектор, который остановил его сразу за перекрестком утверждает обратное
жаль в текстовом виде упустили его "перлы", там обхохочешься.. реально, на 1-2 мигающий можно, а на 3-4 уже нет
В ответ на: В: пане Сергію! Хто протягнув пластиковий талон про проходження техогляду за 100 гривень? чи не вважаєте ви що це корупційне рішення? адже 100гривень він не може коштувати ніяк? О: Такі саме запитання були тільки що на прямій лінії в присутності Тімошенко. Перше - введення талону обумовлено тим, що талон має вилучатися і повертатися. За декілька років з нього може нічого не залишитися. Друге - інформація на талоні. Третє - талон чіпований, і це дозволить нам без додаткових витрат ввійти до європейської системи протоколів, в майбутньому, коли введуться бали, це також буде легко відслідковувати. Паперовий талон коштує біля 40 грн, а пластиковий, разом з носієм, - 100 гривень. На сьогодні каністра бензину коштує 160 грн. А раз на два роки говорити про суму сто - це я вважаю просто смішно. А зважаючи на вартість автомобіля - і взагалі. Він введений в держстандарт і цілком законний. Я не знаю, хто роздуває цю кампанію.
а где там вопросы и ответы ? Что то по линку открываю и нет ничего. Потерли уже все что ли ???
наверно пре-модерацию проходит, всё же там опечаток немеряно было. пацанчик сам и вопросы задавал, и сам печатал как мог, и сразу на сайт.. я думал он там один, а фоткаться с "паном Коломийцем" вышло сразу несколько дармоедов.
Обратили внимание на фразу по поводу аварии кортежа и BMW? "Наши сотрудники поступили гуманно – они посчитали, что лучше разбить задницу автомобиля ГАИ, чем лупить в боковую дверцу BMW, где сидит водитель, и покалечить постороннего человека. Так что я считаю, что за такие действия их еще надо поощрить." Не напоминает ли это вам мысли по поводу награждения Лозинского и Ко после убийства селянина?
- На Бульваре Дружбы Народов в Киеве появились знаки, ограничивающие движение до 80 км в час. Но ведь в населенном пункте, коим является Киев, существует общее ограничение - 60 км в час! Или я что-то пропустил?
С. Коломиец: - Это сделано именно с целью повышения барьера, то есть ограничение в данном месте не 60, а 80, руководствуясь первой фразой первой части 122-й статьи, где написано про «превышение установленной скорости на 20 и более». Установленной в данном случае знаком «80». И то, что есть попытки некоторых прокомментировать, что это нарушение знака, а не нарушение скорости, - это отметается, есть определенные разъяснения с нашей стороны. Это сделано с целью повышения возможностей скоростных режимов там, где нет пешеходных переходов на одном уровне, где есть разделительная полоса, где есть по 2-3 полосы в каждом направлении, то есть где действительно есть техническая возможность повысить скорость. Хотя мы по сути не повысили ее, а привели к фактической, так как ехали все водители. Просто раньше можно было каждого останавливать и наказывать, а сегодня мы убрали эту, скажем так, ловушку, потому что дорога хорошая, а ехать надо было медленно. Это было сделано после известного выступления Кужель, когда она хотела везде поднять ограничение, но мы ответили, что везде нельзя, потому что в Европе везде 50, но в отдельных местах, где, как мы проанализировали, нет аварийности, есть нормальные условия, мы подняли знаками до 80 км/час. А с учетом известного запаса можно ехать еще чуть-чуть быстрее.
В ответ на: Это для всех сомневающихся, что можно ехать 100
+1. Тоже обратил на это внимание. Весьма полезный ответ, а то у нас на форуме некие рьяные защитники ГАИ с пеной у рта доказывали обратное. Он там в связи с этим упоминал какие-то пояснения, глянуть бы на них.