да потому что за 350 баксов у меня и телефон, и жпс, и камера и просмотр фильмов с хорошим качеством
Ага. Проведем аналогию с машинами: штоп и рулилось, и комфортно, и на трассе, и все влазило, но не сильно здоровая, и в лес/на пляж, и зимой по снегу без проблем, но обязательно только одна машина и недорого, ну и штоп расход маленький, а еще запчасти недороги и не ломалось. Что получаем в итоге? Зауряднейшую поповозку, которая ниче из перечисленного толком не умеет...
Обидеть не хотел, так просто мысли ...
По сабжу
Читаю, в общем-то, только в отпуске. Но тогда читаю много. А "задротское" детство означает, что читаю очень быстро (без ложной скромности) - тяжелые книжки с собой таскать неохота, ведь всего 20 кг на нос, а после влета на 200 бакофф за перегруз в локальных авиалиниях одной банановой страны, жутко стремаюсь, честно говоря . В общем, года 2 назад купили лбук в3 сначала один на двоих с женой (у отца увидел, проникся), но в первую же поездку взяли еще один у тещи, чтобы не драться из-за книжки... Незаменимая вещь (ранее много читал на кпкшках разных - фигня имхо)!
З.Ы. в долгом отпуске и кныжко, и нетбук - вещи незаменимые! Мона интересные вещи скачивать, не отходя от кассы.
да потому что за 350 баксов у меня и телефон, и жпс, и камера и просмотр фильмов с хорошим качеством
Ага. Проведем аналогию с машинами: штоп и рулилось, и комфортно, и на трассе, и все влазило, но не сильно здоровая, и в лес/на пляж, и зимой по снегу без проблем, но обязательно только одна машина и недорого, ну и штоп расход маленький, а еще запчасти недороги и не ломалось. Что получаем в итоге? Зауряднейшую поповозку, которая ниче из перечисленного толком не умеет...
именно! например, еду я в горы. По трассе что бы 150 ехать и не палить много бензина - что-то околоспортивное, что бы горы штурмовать - внедорожник с бааальшими колёсами и клиренсом. Но, тем не менее, за гораздо меньшие деньги и без гемороя с доставкой внедоржника в горы большинство из нас обходятся своими жоповозками и об этом не жалеют. Так и тут, вместо того что бы тратить лишние 300 баксов на ибук - можно было бы читать книги с айфона или 5800. Реальная цена ибука со всеми его многочисленными недостатками - до 100 баксов. Все, кто покупают его в 3 раза дороже, делают это 1) из-за желания попонтоваться 2) из-за непонимания недостатков 3) и самое меньшиство - те, кто действительно очень много читает и/или нуждается в очень длительной автономной работе устройства
самое меньшиство - те, кто действительно очень много читает
Собственно, это "меньшинство" - и есть целевая аудитория элкниг. Брать трёхсотдолларовое устройство, если в месяц читать по книге - смысла особо нету. А вот если за месяц прочитывается 15-20 книг, то разница между чтением с е-инка и телефона/кпк/нетбука становится очень заметной.
Примета: когда ибук появляется в семье и читают его двое, то вскоре появляется второй ибук
Уже три. Полёт нормальный.
Все, кто покупают его в 3 раза дороже, делают это 1) из-за желания попонтоваться 2) из-за непонимания недостатков 3) и самое меньшиство - те, кто действительно очень много читает и/или нуждается в очень длительной автономной работе устройства
Т.е. допустить мысль о том, что кому-то просто непринципиальны лишних 300 долларов даже для того, чтобы пару раз в году взять электронную книгу в отпуск, ты не можешь?
Кроме того, я, например, по долгу службы не могу пользоваться айфоном, 5800 или любым другим устройством без стационарных кнопок, т.к. в день пишу кучу смс и напоминалок, считаю на калькуляторе, будучи, скажем, за рулем. При этом я вообще не слушаю на телефону музыку, не пользуюсь фотокамерой и не смотрю видео. Инетом пользуюсь КРАЙНЕ редко, тут вполне хватает и 2-х дюймового экрана (хотя сейчас у меня основной аппарат е52).
При этом люблю читать, но иначе, как в отпуске, мне это делать некогда. Понтоваться? Знаешь, понты - это несколько другое имхо. Понтоваться можно виллой в Майями, ранчо в Новой Зеландии или гражданством Швейцарии, например. Свечным заводиком в Самаре, в принципе, тоже можно. А дешевые понты за 300 долларов или скока там нынче книжка стоит, канают тока в метро или среди других лузерофф .
З.Ы. Это, знаешь ли, зависит от отношения к собственному комфорту. Еще аналогия с летним отдыхом. Кто-то ездит в Крым - типа море такое же, как в Турции, галька там и фсьотакое, нафик платить больше за заграницу. А кто-то и на Турции с Египтами иначе, чем брезгливо, смотреть не может .
Надо шире мыслить...
Кроме того, я, например, по долгу службы не могу пользоваться айфоном, 5800 или любым другим устройством без стационарных кнопок, т.к. в день пишу кучу смс и напоминалок, считаю на калькуляторе, будучи, скажем, за рулем. При этом я вообще не слушаю на телефону музыку, не пользуюсь фотокамерой и не смотрю видео. Инетом пользуюсь КРАЙНЕ редко, тут вполне хватает и 2-х дюймового экрана (хотя сейчас у меня основной аппарат е52).
купи Асус750 почувствуй разницу
купи Асус750 почувствуй разницу
он похож на тостер
а кто что расскажет о нашем отечественном ebook?
О каком из? "Собирающихся" в Украине - нету, вроде бы. А так - у нас гнездится три производителя, получающие ОЕМ-книжки и наполняющие их софтом, их я немного описывал в этой же теме.
Я юзаю V3, хороший аппарат.
У меня была прекрасная возможность попользовать несколько моделей ебуков, в основном это были соньки (не из дешёвых), и, как человек много и ежедневно читающий, я остановился на... nokia 5800. Почему? да потому что за 350 баксов у меня и телефон, и жпс, и камера и просмотр фильмов с хорошим качеством, и, что самое главное, довольно большой, очень качественный сенсорный экран, на котором читать книги НАМНОГО удобнее, чем на всех этих ебуках, которые я перепробовал.
- А говорят в Москве есть телефоны с камерой... - У Вас дома фотоаппарат есть? - Есть. - Вы по нему звоните? (с) Камеди-клаб.
Я это к тому что каждая вещь предназначена для чего-то одного: телефон - звонить, фотоаппарат - фотографировать, видеокамера - снимать кино... Все остальное - маркетинг. Аля видеокамера со встроенным фотоаппаратом или фотоаппарат с функцией видеокамеры. Тоже самое могу сказать про нокию 5800 и е-бук..
Проведем краткое сравнение:
Экран:
Нокия диагональ - TFT 3.2 дюйма, соотношение сторон - 16:9, разрешение - 640х360 точек (39х69 мм). На солнце экран остается читаемым, тут нет никаких проблем. В то же время при прямых солнечных лучах он может слепнуть, ровно то же самое в таких условиях происходит с Apple iPhone. На экране помещается до 14 строк текста...
PocketBook 301 - 6″ E Ink® Vizplex 600×800, 166 dpi,("електронная бумага") время обновления изображения — 740 мс ; минимальное время обновления (в монохромном режиме) — 260 мс ; яркость (отражающая способность) — 40% ; уровней градации серого — 8
Сравнивать эти экраны это все равно что сравнивать бумажную книгу с телевизором.
Во первых размеры: как можно читать книгу если у нее на страничке всего 14 строк? И к тому же экран с подсветкой.. И на ярком солнце (например пляж) на нем нифига не видно. И не рассказывайте про 10-ти часовое чтение... там глаза начнут вылазить после пары часов ... мелкий шрифт, подсветка не есть гуд для глаз
Читая с PocketBook 301 все равно что читаешь обычную книгу "карманного" формата. Матовый (практически не бликующий) белый экран, четкий шрифт с плотностью 166 dpi (напомню в обычной винде - 96 dpi). Да, ему (как и книге) необходимо внешнее освещение - но это скорее его "+" чем "-". Глаза не устают вообще. Отличий от обычной книги по "уставаемости" глаз не заметил.
Вес: примерно одинаков у обоих устройств (110 гр против 170 грамм). При этом экран гораздо больше у ебука.
Ну и самое главное достоинство это автономность. Сколько проживет нокия в режиме чтения книги автономно? Думаю часов 5-6 не больше. ебук- месяц! Связано это с тем, что экран потребляет енергию только в момент обновления (переворачивания) страницы. И может оставаться как угодно долго в режиме отображения страницы. Поэтому время работы в ебуках и пишут не в часах а в "переворотах" (более 8000!)
Единственное с чем я с Вами, Илья, согласен так это с ценой. 350 баксов для него это много, но задавшись целью я нашел и купил за 200 немного бу но абсолютно рабочий девайс, о чем ни разу не пожалел. Все вышесказанное - ИМХО