Дозрел до замены КПП на 2109. Может, кто подскажет, где можно купить НОРМАЛЬНУЮ новую коробку, с которой не будет головных болей через 10-20-30-... тысяч?
-->
Просто есть возможность еще и в России заказать, но есть ли смысл? Братья-славяне, при желании, могут быть одинаково как криворукими, так и Левшами...
-->
И еще. Хрипит подшипник первичного вала, синхронизаторы 1-2 и 2-3 передачи иногда трещат, на 5 наблюдается подвывание. Имеет смысл ремонтировать коробку или проще купить новую? Мне товарищ говорит, что коробка после ремонта долго не ходит, начинаются опять проблемы...
-->
В ответ на: И еще. Хрипит подшипник первичного вала, синхронизаторы 1-2 и 2-3 передачи иногда трещат, на 5 наблюдается подвывание. Имеет смысл ремонтировать коробку или проще купить новую? Мне товарищ говорит, что коробка после ремонта долго не ходит, начинаются опять проблемы...
По деньгам ремонт коробки ок 100 у.е. найтинормальные запчасти трудно, точно также трудно найти нормальных ремонтников. Полный комплект зап. частей ок 180-220 у.е. итого почти цена новой коробки.
В том-то и вопрос, что предложили заводскую (реально, потому что хороший друг) коробку за 1800 гривен. Вот и думаю - может, не затеиваться с ремонтом, да купить и поставить? Тем более, что затраты времени (простоя машины)намного меньше. К тому же на старой имеем трещинку, брешет спидометр. О! Выгоняло масло через привод спидометра, привод был изъят, посчитаны зубья (12), куплен и установлен новый, после чего спидометр стал бессовестно, не краснея, брехать, аки Лев Давыдович. Причем, по-моему, брешет дифференцированно, т.е. на небольшой скорости почти не заметно, с увеличением скорости по субъективным ощущениям погрешность возрастает и больше 100 по спидометру разогнаться не могу.
-->