Может ли кто-нибудь помочь информацией по тарифам оплаты автостоянок, принадлежащим районным администрациям. Я вот стою на такой стоянке в Оболонском районе. Денег плачу немеряно - 5 грн/сутки. Плата дифференцированная - нашемарки, старые иномарки, новые иномарки. За мой Ланос дерут по максимуму , а статус у него, как все знают, двойственный. При оформлении кредита, например, одни банки утверждают, что это иномарка, а другие так же уверенно, что это нашемарка. Может у кого-то есть ссылка или тексты данных регламентирующих документов. На стоянке, есссно, никто никаких документов никому и не думает показывать, не нравится - ищи другую.
Если лень ехать в гараж, ставлю на именно такой стоянке. 4 грн/ночь, независимо от марки машины. Стоянка на Богатырской - почти сразу за Героев Днепра в сторону Вышгорода.
Стоянки, они ж разные. Если б у меня была частная или кооперативная, то вопросов бы не было - хозяин-барин. А тут мне впаривают, что они от райадминистрации и такие вот им спустили тарифы. Хочется разобраться в этом гнилом деле. А конкретно у меня стоянка расположена не на Оболони, а через железную дорогу от Птичьего базара, но район это Оболонский.
Документ интересный, но в нем опять же не указана сетка тарифов. Дело еще в том, что я не являюсь постоянным и действительным членом автостоянки , хотя очень хочу. В действительные члены у нас в свое время принимали только за большую взятку диреХтору, порядка 350-450 доллариков. А теперь даже за взятку не принимают, мотивируя это тем, что вторая половина автостоянки, где я стою, типа еще окончательно официально не оформлена (хотя она огорожена и функционирует уже лет пять). В-общем, кухня до предела мутная, как и все, что касается госорганизаций. Поэтому, я там существую как человек временный (пятый год всего-лишь стою ) и плачу по тарифам для таких временщиков, так сказать. Вот и хотелось бы заглянуть в эти все тарифы "відповідно законодавства", чтобы хоть чуть-чуть отбить своих кровных денег.