Так получилось, что у меня есть 3 шины Fulda Kristall Montero 175/65R14. 2 из них с остатком 6+ мм, а одна 7+ мм (пару лет назад одну порезал, а вторая так и валяется). У всех индекс 82Т. Разумеется найти такую новую не реально, но вроде бы кое-где завалялась такая же резина, но с индексом 90Т. Можно поставить на одну ось шины с разным индексом нагрузки? Все остальное (т.е. размер и рисунок) одинаковое. Или купить две новых и не париться?
В ответ на: Так получилось, что у меня есть 3 шины Fulda Kristall Montero 175/65R14. 2 из них с остатком 6+ мм, а одна 7+ мм (пару лет назад одну порезал, а вторая так и валяется). У всех индекс 82Т. Разумеется найти такую новую не реально, но вроде бы кое-где завалялась такая же резина, но с индексом 90Т. Можно поставить на одну ось шины с разным индексом нагрузки? Все остальное (т.е. размер и рисунок) одинаковое. Или купить две новых и не париться?
кристал монтеро с индексом нагрузки 90Т- имеет еще индекс С 175/65 R14 С 90Т- эта шина не подходит на легковую машину вообще. Так что выход один - две новые монтеры с индексом 82Т
Я бы поставил. Разницы в конструкции думаю в этой шине нету... а если и есть - ты не пучувствуешь
ЗЫ. Я тут уже месяц как езжу на травящем заднем правом колесе (искать влом ибо выброшу через недельки две по износу). Пока разница меж колесами меньше полатмосферы - не чувствую... думаю разница в конструкции разных индексов нагрузки раз в 10 меньше моего перекоса давления
бывают такие Fulda 175/65R14 82T TL KRIST MONTERO 2 MS Fulda 175/65R14 86T XL TL KRIST MONTERO 2 MS Fulda 175/65R14C 90/88T TL KRIST MONTERO 2 MS последняя существенно дороже вообщето:) так что коллега прав-С-шку ставить понту нету.ищи 2 простых или с усиленной боковиной!
Речь не о понте... Одна 90Т стоит ~700грн, а две обычных 2х550 = 1100. Вариант купить за те же 700 две Росавы не рассматривается (уже попробовал WQ-102, буду выкидывать). К тому же останется одна практически новая покрышка, которую вообще не понятно куда девать Выкинуть жалко, а вероятность, что она понадобится в качестве запасной, довольно невелика...
ЗЫ. Так "С"-шку поставить на обычный легковой диск реально? Или она по конструкции не подходит?
В ответ на: Речь не о понте... Одна 90Т стоит ~700грн, а две обычных 2х550 = 1100. Вариант купить за те же 700 две Росавы не рассматривается (уже попробовал WQ-102, буду выкидывать). К тому же останется одна практически новая покрышка, которую вообще не понятно куда девать Выкинуть жалко, а вероятность, что она понадобится в качестве запасной, довольно невелика...
ЗЫ. Так "С"-шку поставить на обычный легковой диск реально? Или она по конструкции не подходит?
реально,но жестко будет ездить. нужно искать 1 колесо простое!