autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

У кого приключалось ДТП..

member
Черновцы
С нами с 15.12.2003

У кого приключалось ДТП..
      26 января 2004 в 22:47 Гілками

В общем, хотелось бы в этой ветке почитать про то, кто из посетителей форума побывал в ДТП и чем это все закончилось - это и опыт для читающих..

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
патриарх *****
50 лет, Киев
С нами с 13.09.2001

Re: У кого приключалось ДТП.. [Re: andrew-o]
      26 января 2004 в 22:55 Гілками

А если воспользоваться фичей "Поиск"? по ключевому слову?

member
Черновцы
С нами с 15.12.2003

Re: У кого приключалось ДТП.. [Re: drinker]
      26 января 2004 в 23:13 Гілками

просто почитав предыдущие посты.. в частности в одном из них предлагалось что-либо подобное, но никто не отреагировал... решил создать топик..
Если не в тему, ссори, не судите строго...

старожил **
54 года, Киев
С нами с 19.01.2004

27 января 2004 в 09:04 Гілками

Моя жена в октябре попала в аварию, дело длится до сих пор,очень долго писать, если интересно почитай здесь http://www.bmwua.net/saiphorum/read.php?f=1&i=11702&t=11702
продолжение здесь http://www.bmwua.net/saiphorum/read.php?f=1&i=13640&t=13640
и еще одно продолжение http://www.bmwua.net/saiphorum/read.php?f=1&i=24103&t=24103

Огромное спасибо весм жителям форума за помощь, особенно vvlaw и ruff

ExГазировщик **
62 года (23 года за рулем), Киев
С нами с 14.07.2003

На счету 2 ДТП.. (+) [Re: andrew-o]
      27 января 2004 в 11:47 Гілками

1-е явно по неопытности через 2 мес после получения прав, считаю себя частично выноватым. В Кагарлыке мне нужно уходить по кругу направо, но я не уверен в правильности этого направления, т.к. проезд прямо кажется бОлее знакомым, вписываюсь в круг, впереди в 2-3 метрах вижу перед собой велосипедера, автоматом просчитал радиус поворота, дабы между мной и ним было около метра и рассматриваю проезд прямо АКА ловлю ГАВ (ну типа туда или нет), боковым зреним замечаю, что что-то не так, поворачиваю башку и вижу, что велосипедер повернувшись посмотреть чего это там сзади зжузжит одновременно всем корпусом повернул и руль лисапеда и под 45 градусов практически у меня перед капотом... Скорость на тот момент была 30-40кмч, остановился почти сразу, но в этом "почти" я успел проехать по велосипеду и отбросить к бровке мужика... Состояние не описуемое - первый раз, СБИЛ ЧЕЛОВЕКА!, в башке всякие не хорошие мысли вскипели... Аварийка, выхожу. Мужик сидит на асвальте руки ободраны в кровь, связного слова сказать не может... Думал шок у мужика, наклонился поближе, а он в ДРАБАДАН... Подошел пешеход, грит видел как все было, типа "он сам под тебя кинулся", это меня успокоило, о том, что я в это время ворон считал я решил умолчать, со перепугу дал мужику $20 на лисапед, взял с него расписку об отсутствии претензий, в расписке расписался свидетель и оставил свой адрес. В больницу пострадавший ехать отказался напрочь, ментов вызывать то же, о чем в расписке и было указано. Трусило потом до самого Киева, больше 70ти по трассе ехать не мог...
2й раз было в Днепропетровске, Если кто знает - перекрестоку улиц Чкалова и Ленина, я шел в тянучке по Чкалова (по главной) в направлении пр. Кирова, из 2х полос стало три, перед перекрестком ситуация была такова:
В самом крайнем левом ряду, задними колесами на зебре стоит грузовик, я в среднем ряду, перед мной машина проезжает перекресток, я за ней и тут сверху с Ленина мне на перерез вылетает 6ка, , я переком везжаю ему в переднее крыло и дверь, предварительно основательно оттормозившись. У ненго крыло и дверь, у меня бампер капот, левая фара и левая противотуманка, у мужика отмазка типа он думал, что я буду пешеходов пропускать, оказывается грузовик стал практически за пешеходным переходом, чтобы пропустить пешеходов, но я их из-за грузовика не видел, положение этого грузовика мне говорило только что он собирается поворачивать налево... Хотел вызывать ГАИ, но мужик взмолился - все ща отдам... Тут я сглупил, цен на железяки не знал, позвонил одному человеку, он внятно ничего не ответил, я с дуру назвал 250 баков и в итоге остался без противотуманок...

и.о. пользователя ***
50 лет (34 года за рулем), рег. АА, недалеко от метро
С нами с 09.12.2002

27 января 2004 в 14:14 Гілками

Это мой опыт
В теме так же есть и фотографии...

Вкратце - пьяный ВАЗ-2105 не справился с управлением в повороте (Набережная, прямо напротив окон Подольского ГАИ) и зашел мне в лоб...
К счастью все живы - у меня сотрясение мозга, травма 6-го позвонка и еще по мелочи, у него - раздробленные ноги, ЗЧМТ, ЗТЖ, переломанные ребра, обломками ребер повреждены легкое и сердце. Инвалидность...
Ущерб, который повис на нем - полная стоимость моей машины (застрахована была по КАСКО). Его дополнительные потери - полное уничтожение его машины (видно по фото) и лечение. Сейчас он пытается открутиться от моей страховой вплоть до "я пойду к вам работать и все отработаю".

Музыкант-правовед **
48 лет, Киев
С нами с 24.11.2003

Re: У кого приключалось ДТП.. [Re: elia]
      27 января 2004 в 14:51 Гілками

В ответ на:

Это мой опыт
В теме так же есть и фотографии...

А можно тыцнуть в эти фотографии, а то не нашел я их там

и.о. пользователя ***
50 лет (34 года за рулем), рег. АА, недалеко от метро
С нами с 09.12.2002

Re: У кого приключалось ДТП.. [Re: LawyeR]
      27 января 2004 в 15:32 Гілками
Музыкант-правовед **
48 лет, Киев
С нами с 24.11.2003

Re: У кого приключалось ДТП.. [Re: elia]
      27 января 2004 в 16:16 Гілками

Е-мое! Зря, Илья, ты фото сюда выложил - аж мороз по коже

Сразу свое ДТП вспомнил: под Нижним Новогородом грузовик начал разворачиваться с правой обочины. Ситуация: по 2 полосы в каждую сторону, трасса скоростная, хотя и пост ГАИ метрах в 100 от этого места. Оказалось, что ДПС тормознули этот грузовик и сказали ему: разворачивайся и возвращайся назад километров на 10, т.к. он не прошел вес-контроль. Так этот мудила и начал разворачиваться.... Дело было рано утром. Я гнал из Литвы в Казань супер-гольфик GTI, перед этим местом километров за 5 поспал полчаса, т.к. более суток в дороге, и рванул дальше. Ну, естественно, сонный был.
Возвращаясь к мудакам: разделительная полоса - бордюр + металлическое ограждение. Скорость - около 120. Еду по второй полосе, грузовик не видит меня и начинает разворачиваться. Ну естественно, я пытаясь увернуться от лобового столкновения, ушел немного (насколько позволил бордюр) влево.Результат: почти такой же как у Ильи, только с правой стороны.
Самое интересное: водитель грузовика "заметил" меня только в момент удара.
После оформления ДТП прошло уже 6 лет. До сих пор не получил возмещения в размере 3000 у.е.

Дядя Сь **
42 года (23 года за рулем), Киев
С нами с 10.11.2002

27 января 2004 в 19:07 Гілками

Хочу пожелать, чтобы было поменьше ДТП, а если бы и происходили то чтобы поедствия были бы как у меня и даже меньше

ДТП случилось на одесской трассе (участок за Жашковым). Машине от роду две недели. Шел на обгон, то что в свете фар показалось пылью на самом деле было липкой, скользкой грязью. Результат - полет в кювет. По пути сбил столбик (хорошие у Ланоса бампера) и сшиб кусты

Из последствий: немного помят номерной знак, трещина на спойлере и небольшая вмятина на бензобаке.

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

27 января 2004 в 19:43 Гілками

2 аварии, не сказать, чтобы серьёзных.
На самой заре водительского стажа на отцовской 2103 догнал в зад 21011. Обошлось побитым, и то не сказать, чтобы сильно, железом.
А через несколько лет мою "Волгу" на Телиги догнал в зад "Москвич-2141". Я отделался разбитым задним фонарём, у него - крыло, капот, фара, облицовка, бампер, 1 противотуманка. Разошлись без ГАИ...

Dan
опытный писатель ****
49 лет, Киев
С нами с 27.12.2001

А у меня на борту самолета 2 звездочки :) [Re: andrew-o]
      27 января 2004 в 20:15 Гілками

Первая звездочка: вызежал со стоянки, выезд на дорогу. Мне направо. Слева на стоянку заезжает Аудюха 100. Проезд узкий, я выехал первей, ауди стоит меня пропускает. Зимой дело было, кто-то сзади аудюхи поймал гаву и долбанул ее прилично в Ж. Дорога скользкая, удар сильный, расстояние между моим проплывающим боком и носом ауди было маленькое и он благополучно дал мне в бок. Ударивший сзади вобщем сильно не перечил что он виноват, мне денег отдал до каких-либо судов. С Аудюхой они вроди разбирались дольше, т.к. мне ущербу было 400$ которые он вернул, а с "властелином колец" сложнее..
По времени - потрачено две недели.
Вторая звездочка: поворачивал на светофоре направо с правого ряда. В среднем ряду была фура, которая меня почему-то не заметила, и не выдержав радиуса поворота когда загорелся зеленый тупо меня затерла и протянула пару метров. В резалте вся моя левая бочина была "его". Плюс еще и стекло заднее выдавил блин в салон прямо мне. Вот тут пришлось пройтись по всем кругам нашей судебной системы. Виновник - водитель АТП в Бородянке. По доброму денег давать не хотели. В резалте - экспертиза про ущербу. Потом первый суд по определению вины в сложившейся ДТП, на который виновник не являлся два раза, на третий я заеб№ просить возить меня друзей в эту Бородянку, и попросил судью ускорить процесс рассмотрения. На удивление никаких препятствий с его стороны не было, хотя я был склонен дать хабаря. Постановление полностью в мою пользу. Визит в АТП с актами экспертизы по ущербу и копией постановления суда о виновности их водителя. Предложил или они мне дают кучу бешеных бабок или второй суд по возмещению морально и материального ущерба, после которого им придется платить еще больше. В резалте они выбрали первое
Оце таке. После этого случая я поехал застраховался на КАСКО. ГО у меня и так было.
По времени потрачено месяца 2

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 191 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2103

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія