Альминская долина и в советские времена была. И портвейны всякие. Но это не яблочное вино, бродившее под открытым небом в бетонных ямах ЗЫ: если б знать как что делается то и в магазин не пришлось бы ходить
В ответ на: Спасибо! А есть здесь кто-нибудь из черниговчан, бывающих в Киеве или киевлян, бывающих в Чернигове?
П.С. В Мене еще и сыр Добряна очень вкусный, кстати, в Киеве тоже не видела...
На выходных буду в одном из райцентров Черниговской области, но не в самом Чернигове. Могу посмотреть есть ли такое пиво. Если будет могу привезти немного . Но я такого пива, если чесно, сам не видел.
В ответ на: Спасибо! А есть здесь кто-нибудь из черниговчан, бывающих в Киеве или киевлян, бывающих в Чернигове?
П.С. В Мене еще и сыр Добряна очень вкусный, кстати, в Киеве тоже не видела...
Буду через неделю (на следующих выходных) в Черниговской области... И тоже не в самом Чернигове, только по краешку его проезжая... Если будет еще актуально - маякуй, посмотрю.
Бываю в Чернигове часто, но такого пива не слышал. Если сильно понравилось могу привозить, следующий вояж запланирован на 26-27 сентября.
Имхо, сейчас наше пиво в бутылках - это не пиво - бодяга страшная.
Пью сейчас Микулинецьке медове на разлив, раньше на дарнице покупал, сейчас около дома открыли ларек/кафе, после него пиво в буты лках вообще не воспринимается.
В ответ на: Перестал пить массовые украинские пива... Ибо знаю и видел как их делают . Старопрамен в бутылках (чешский). И что-нибудь легкое в боченках, типа Будда или Вайштайнера.
Что знаешь и где видел? Что там страшного может быть?
В ответ на: Продавалось. Я видел. Мож по ошибке завезли или ларек был от черниговского предпринимателя - не знаю, но на Лесном видел. Особо внимания не обратил тогда, ну пиво новое появилось, а оказывается оно только для черниговцев? Остальным Оболонь?
В ответ на: И как пиво? Бываю в Чернигове часто, но такого пива не слышал. Если сильно понравилось могу привозить, следующий вояж запланирован на 26-27 сентября.
Пью сейчас Микулинецьке медове на разлив, раньше на дарнице покупал, сейчас около дома открыли ларек/кафе, после него пиво в буты лках вообще не воспринимается.
Я конечно не большой гурман в пиве. Но кмк пиво очень даже ничего, сказать точнее ни на одно из "массовых" сортов не похоже. Обычное черниговское не пью уже год наверно.
В ответ на: И как пиво? Бываю в Чернигове часто, но такого пива не слышал. Если сильно понравилось могу привозить, следующий вояж запланирован на 26-27 сентября.
Я конечно не большой гурман в пиве. Но кмк пиво очень даже ничего, сказать точнее ни на одно из "массовых" сортов не похоже. Обычное черниговское не пью уже год наверно.