еду я на пример из города А в город Б. Между ними, посреди степи, тормозит меня патруль ГАИ. бла-бла-бла, подозреваем, что вы пьяны, поехали в ближайший пункт освидетельствования. До ближайшего города к примеру - 70 км. Вопросы: 1/ Имею ли я право ехать на своей машине? или, поскольку подозревают, что я пьян, ехать можно только пассажиром в патрульной? Из этого вопроса вытекают следующие: 2/ Обязаны ли меня после ОТРИЦАТЕЛЬНОГО результата проверки на алкоголь доставить обратно к моей машине? и после положительного тоже? 3/ если я один в машине был, машина так все время без присмотра посреди поля и будет стоять?
Не урегулировано это... в нормативке сказано только "работник ГАИ доставляет водителя..." и усе - понимай как хочешь
Пока тебя Сертифицированый врач не признал пяным,ты трезв.Это как отче наш.Хочешь везти на освидетельтвование-вызывай эвакуатор и вези.Нет,протокол с понятыми,копию с него и поехали в больничку.Услуги такси взыскиваем через суд,плюс моральный ущерб мин 10 000гр. сержанта Козленко ЛИЧНО.А жалоба прокурору,это обязательно.Они обсыкаютя со страху,и отдают доки тут же,проверено.
Пока тебя Сертифицированый врач не признал пяным,ты трезв
дак они ж кучу протоколов выписывают на основании показаний их трубочки и без врача? т.е. ни каких официальных правил по этому поводу нету?
law.autoua.net Там есть правила проверки на алкоголь Вот только о процедуре доставки к медикам в них ни слова
Пока тебя Сертифицированый врач не признал пяным,ты трезв.Это как отче наш.Хочешь везти на освидетельтвование-вызывай эвакуатор и вези.Нет,протокол с понятыми,копию с него и поехали в больничку.Услуги такси взыскиваем через суд,плюс моральный ущерб мин 10 000гр. сержанта Козленко ЛИЧНО.А жалоба прокурору,это обязательно.Они обсыкаютя со страху,и отдают доки тут же,проверено.
-1 - не рентабельно судится за сумму такси - гай ничего не нарушая может вас подозревать ... моральный ущерб взыскать будет сложно - ничего ЛИЧНО инспектор не заплатит ... закон у нас такой, если кто и будит платить, то управление
вывод: к таким случаям нужно быть подкованым юридически, причем со знанием как проходит процес и тогда ... а так все верно написано
У меня была такая ситуация в Киеве, так забрали документы и я ехал за ними, причем эти козлы были на пассате В5 а я ВАЗ 2110, еле удержался за ними. Что то доказать или отсудить практически нереально, единственно чем можно попортить нервы так это жалобами начальству, причем не непосредственному а выше и в прокуратуру.
в этой ситуации можно было сказать, что ты боишься ездить со скоростью выше 30 км/час и тошнить спокойно сзади. Тебе спешить уже не куда, это им бабло рубить надо. Я только не могу понять, на чьей машине ты имеешь право или обязан ехать. И за чьей бензин?
в этой ситуации можно было сказать, что ты боишься ездить со скоростью выше 30 км/час и тошнить спокойно сзади. Тебе спешить уже не куда, это им бабло рубить надо.
Я побоялся, что они сыбутся с моими документами, бегай потом доказывай. Я в машине был один без свидетелей.
Я только не могу понять, на чьей машине ты имеешь право или обязан ехать. И за чьей бензин?
Данный момент законодательством не угерулирован.
Я побоялся, что они сыбутся с моими документами, бегай потом доказывай. Я в машине был один без свидетелей.
Если протокол направления на освидетельствование не составили, то надо сразу в милицию звонить. Ну и про телефон типа доверия не забываем.
Если протокол направления на освидетельствование не составили