Друзья, а кто-нибудь расскажет, как в ксеноновых лампах решается вопрос ближний/дальний свет? Ставят ли ксенон только на ближний (или только на дальний)?
Вопрос родился после предложения на http://www.xenonlamp.20m.com/ всего за 400 уголовных енотов переоборудовать под ксенон освещение на "любом автомобиле, где ближний и дальний свет не объединены в одной лампе".
> Друзья, а кто-нибудь расскажет, как в ксеноновых лампах
> решается вопрос ближний/дальний свет? Ставят ли ксенон
> только на ближний (или только на дальний)?
>
> Вопрос родился после предложения на
> http://www.xenonlamp.20m.com/ всего за 400 уголовных енотов
> переоборудовать под ксенон освещение на "любом автомобиле,
> где ближний и дальний свет не объединены в одной лампе".
>
> Спасибо,
> Дима
>
Нужны минимум две лампы в фаре - "дальний" и "ближний". Только так есть гарантия успеха. Делают у нас так в обычных фарах. Берут и дополнительно врезают в фару еще одну лампу. Только ксеноновая оптика очень критична к геометрическим параметрам связки "отражатель - лампа", 1 мм ошибки и уже не то. Или меняют двухнитиевую лампу на ксеноновую. В принципе с ксеноном можно и без дальнего света обойтись. Этот подход лучше. По поводу цены - она будет еще падать и достаточно значимо, не надо торопиться. В прошлом году за комплект просили и штуку денег. Весной буду себе преоборудовать. Расскажу.
Дима
Ауди - это не только машина, это еще 3 - 4 килограмма отличных эмоций!
> Друзья, а кто-нибудь расскажет, как в ксеноновых лампах
> решается вопрос ближний/дальний свет? Ставят ли ксенон
> только на ближний (или только на дальний)?
>
раньше действительно ксенон ставили только на ближний свет. связано это было с несколькими проблемами, одна из которых - длительное время поджига ксеноновой лампы (не получится дальним светом моргать). также кажется из=за габаритов устройства поджига. не помню точно. но сейчас все больше новых автомобилей производятся с БИ-ксеноном, т.е. и в ближний и в дальний.
> Вопрос родился после предложения на
> http://www.xenonlamp.20m.com/ всего за 400 уголовных енотов
> переоборудовать под ксенон освещение на "любом автомобиле,
> где ближний и дальний свет не объединены в одной лампе".
>
ИМНО, не стоит этого делать - защитить качественно блок поджига в непредназначенном для этого месте практически не реально. а там все таки напряжение около 2000 В бегает...
Хэлла + лампы филипс или осрам, по вкусу.
При этом двухнитевая лампа меняется на газоразрядную (т.е. внутри нитей нет) - отсюда невозможность сделать в одной лампе бл./дальн.
Но имея ксенон - дальний не нужен.
Я проехал на свем авто более 10.000 км по шоссе в т.ч. ночью - очень редко удавалось использовать дальний.
Следует так же помнить что ресурс ксеноновых ламп 2000-2500 часов. Лампы стоят 50 у.е штука.
Т.е. нужно к ним купить за 50у.е нормальные Хэлла Микро ДЕ - что б зажигать в туман и днем.
А цены ИМХО - будут еще пдать на 100 у.е. Т.к. в прошлом году они упали вдвое.
С уважением,
АНтон
pokaHONDAs@ukr.net
HONDA FOREVA
> раньше действительно ксенон ставили только на ближний свет.
> связано это было с несколькими проблемами, одна из которых -
> длительное время поджига ксеноновой лампы (не получится
> дальним светом моргать). также кажется из=за габаритов
> устройства поджига. не помню точно.
======= Именно из-за габаритов.
но сейчас все больше
> новых автомобилей производятся с БИ-ксеноном, т.е. и в
> ближний и в дальний.
====== Только если блоки фар раздельные (хотя я 5 мес этим уже не интересовался.)
> ИМНО, не стоит этого делать - защитить качественно блок
> поджига в непредназначенном для этого месте практически не
> реально. а там все таки напряжение около 2000 В бегает...
====== Поэтому низзя брать российские (Питерские) блоки. Я думаю фирма Хэлла позаботилась о герметчности, но правила уустановки надо соблюдать)
+ уже кажется есть ламп с блоком в одном корпусе. Хотя это и противоречит известным мне законам физики, но....
зайдите на www.auto.ru\wwwboards\nissan - спросите Микла 777 - он этим занимается профессионально.
С уважением,
АНтон
pokaHONDAs@ukr.net
HONDA FOREVA