действия ДАЙцев в ситуации,описанной нашим земляком на AUTO.RU :
Еду значит я сегодня с дачи, на работу опаздываю, по городу 100 топлю (дорога благо позволяет). Вылетаю из-за фуры, а там неожиданно пост ГАИв мобильный ...
Ну думаю попал ... превышение на 40 км, повестка в суд, ТО еще не пройден ... на работу опоздаю ... вобщем Ж полная ...
Останавливаюсь перед их машиной, и попутно замечаю, что радара у них никак нету ???!! И мент палочкой на следующий микроавтобус мне кажет ??? Стал там. Ага! СО меряем ... то-то ниодной приличной машины не остановлено!
Ладно думаю, с СО бороться легче, хотя тож неприятно. Меряют. Спрашиваю попутно, как вы мол поверку прибора делаете? Ну а вместо ответа мне сообщают - все ОК, нате вам талончик соответствия, с вас 5 грв (25 руб примерно)....
Ну думаю дожились .... Этож безпроигрышный вариант! СО больше - штраф давай, в норме - за проверку гони! Причем возмущаться никто не станет, поскольку за талончик на СТО 10 берут!
И впрошлые годы,я помню ,высокое руководство ДАИ открещивалось от проверки на СО, а теперь...Ведь проверять тех. состояние авто им вроде запрещено.Или СО не имеет к тех состоянию никакого отношения?Кто в законодательстве силен?Просветите.
С уважением,Владимир.
Ссылка здесь http://www.auto.ru/wwwboards/ford/0382/118419.shtml
Якщо пан має час та натхнення. Можно пободаться. Т.к. это развод. А юристы скажут. Вот тебе один закон - ты прав. Вот тебе второй закон - прав гаец.
По крайней мере,подчинившись грубой силе, записал бы подробные "реквизиты" блюстителя с обещаниями позвонить-поспрашивать.Пару раз в спорных ситуациях они пасовали.А тут,на мой взгляд, как раз такая ситуация.
Владимир.
в Одессу тормозили всех, кроме местных......
бодаться было бесполезно...
Пока меня меряли еще 3-х киевлян тормознули.....
Основание было - разпоряжение мэра города и борьба за экологию...
Валентин
в той же Одессе на КП эколог тормознул.Я не разобрался кто это.Одет он был "под мента".Послал его и поехал дальше.А МЕнты в десяти шагах стояли и даже палочками на прощание не помахали.:-)).
Владимир.