Забрал малого с дачи и обнаружил такую напасть, как стригущий лишай (челое лето на даче прожил беспризорный котенок)... Сходили к врачу! Вначале приписал мази (клотримазол, экзодерил + серная мазь) и йод, сказала прийти через неделю. Через неделю ситуация не поменялась! пораженные места все так же светяться... Прописала таблетки - Гризеофульвин. Эти таблетки я ребенку под угрозой смерти давать не буду. Безумно токсичные, с непростыми противопоказаниями.
Поиск в нете по поводу лечения этой напасти нифига толкового не подсказал.
Посему обращаюсь к вам, соканфетники, сталкивались ли вы с такой проблемой и если сталкивались - как удалось победить!
Проходил в детстве. На Левобережной был (а может и остался) вендиспансер, там делали анализ (соскребли немного на стекло) и прописали серную мазь. Больше ничего. Прошло, но не помню за сколько времени.
Мне в детстве сводили йодом и народное средство: Свернутая в кулечек газета ставилась конусом на тарелку и поджегалась. Когда она сгорала, на тарелке оставалась какая-то смола коричневая. Вот ею и мазали. Долго ли коротко ли, но свели
серная мазь и йод 10% по времени недели 3 надо, еще вместо йода зубком часнока натирали, ожег образовывался, но болячка вместе с ожегом сходила, эээх детсво. в 80-е за серьезную болячку лишай не принимали.
В ответ на: Мне в детстве сводили йодом и народное средство: Свернутая в кулечек газета ставилась конусом на тарелку и поджегалась. Когда она сгорала, на тарелке оставалась какая-то смола коричневая. Вот ею и мазали. Долго ли коротко ли, но свели
В ответ на: серная мазь и йод 10% по времени недели 3 надо, еще вместо йода зубком часнока натирали, ожег образовывался, но болячка вместе с ожегом сходила, эээх детсво. в 80-е за серьезную болячку лишай не принимали.
В ответ на: а раньше был, точно помню что было 5 дома, а спецом покупали 10. ось знайшов:
В ответ на: получают йод, широко применяемый в виде 5- и 10%-ного спиртового раствора в качестве наружного антисептического
Не он в природе существует! :-)))) его просто сейчас не продают походу. Я в 5 аптеках найти не смог, да и не нужен он особо! ЖЖет капитально! За "2 загара/2 сезона" уходит только пятно!