Физлицо хочет предоставлять юрлицу некоторые мелкие услуги, естественно за деньги. Юрлицо соответственно хочет обезопаситься договором на предоставление услуг, и оплачивать безналом.
А вопрос такой. Реально ли вообще такое сотрудничество, какой договор нужно составлять, как эта деятельность будет облагаться налогами, какой самый простой вариант физлицу получить деньги за услуги. Стоимость услуг - примерно 1000 грн в месяц (имеет ли смысл физлицу связываться с этим при таких раскладах). Обязательно ли становиться субъектом ПД?!
Подскажите )) А то совсем не бум-бум в этом
что-то мне подсказывает, что есть два варианта: работа по договору найма или физ.лицу нужно стать ФО-П
Када я спросил такое у бухгалтера, он сказал шо лучше б я СПД-ФОП поискал, а то он за свои услуги залупит в два раза больше Ну и я долго расспрашивать не стал, собсно.
Субъект обязан платить 200 грн. минимум ежемесячно (в пенсионный еще около 140 грн). Так что от этой 1000 мало останется. Нужно еще что-то зарабатывать. Стимул появится.
Ну, а если он не регистрируется СПДшником-единоналожником, то юрлицо обязано выступить налоговым агентом и заплатить НДФЛ.
Сотрудничество в таком виде реально, более того, относительно успешно осуществляется. Физ. лицо, заключив договор, получает свои деньги с определенной периодичностью/за определенный объем работ; начисления/уплаты всех налогов осуществляет юр. лицо. Во всяком случае, так происходило в случаях, с которыми приходилось сталкиваться