но можно ли где-то в инете просто ради праздного любопытства почитать про "простую и понятную езду в заносе". ЗП :) как бы сам пытаюсь осваивать и кое-чего нарыл, ПП также, юзаю машины родителей иногда, а пп просто никогда не пробовалось...
Вечерами :) летними сей рекордик Ваш побиваю на своей коряге иногда... :) на пару минуток... Машин мало, еще светло...
Зачем ездить? Имхо некоторые люди могут себе позволить такую езду... Те же бывшие автоспортсмены имхо и действующие (хотя действующим должно хватать соревнований имхо :), я сейчас стараюсь по вечерам на феофанию ездить на "кольцо" и "фишки", так после этого спокойно-спокойно возвращаешься...)
Другое дело, что "слалом" имхо даст выиграть 1-2 минуты, например, если ехать со святошино до кпи... Хотя, если препод не пускает опоздавших, а проспал :), то это ответ на вопрос "зачем"? :)
Ну, это машин должно быть СОВСЕМ мало! Там они всё-таки наблюдались в изрядном количестве, хотя и не так, как утром, и пробок не было. А что, на Русановке чато бывать приходится?
на старых Импрезах распределение крут. момента - 50*50 и при срыве, например, в повороте поймать и удержать ее не так-то просто (есть опыт), а вот на более новых - распределение что-то ок. 60*40 или вообще изменяемое водителем в рамках 60*40, 50*50, 40*60, так вот хорошо управляется она при 60*40 (перед\зад). поправь, если не точно..
В ответ на: Хотя, конечно, всякие и обидят норовят, типа перестроиться прямо в борт, полностью игнорируюя существование микры на дороге :-)
Наверное, просто её не видят
Я как то по окружной обогнал Ленд Круезер, так тот от обиды как рванул вперед и подрезал...типа "да как, да меня, какой то микроб обогнал"... есть такие амбициозные уроды
В ответ на: Ура! Я с Вадимом полностью согласен! По ДВУМ пунктам сразу!
В ответ на: И даже наоборот - большой машине гораздо охотнее уступают дорогу.
Другой вопрос - зачем так ездить?
Отчасти это правильно (первый аргумент особенно), хотя есть такое еще понятие как динамика и маневренность. Так вот на маленькой машинке с 16 клапанным мотором и очень острым рулем в городском потоке намного проще, чем большой колымаге. ;-) Я так думаю Я пропускают тех, кто понаглее
японская (на английском языке) "библия" по дрифтингу - езде в управляемом заносе, именно на ЗП. Описаны разные техники и на разных авто - мощных и слабых, с разным распределением веса по осям, с недостаточной и с избыточной поворачиваемостью. Очень классно снято, все показано по нескольку раз, с разных камер и т.д. и т.п..... Вот ЗДЕСЬ можно про нее почитать, в левой части страницы. Дашь болванку - запишу.
Не знаю где почитать....ездить надо, сам до недавнего времени без понятия был как Ипреза боком ездит...но как выпал снег выехал в поле....и просто прозрел...Я и на БМВ могу несколько 30-40м кругов проехать в заносе и не сбиться...но там пасешь каждый нюанс что бы она не встала на курс или не ушла за критический угол...а тут все получилось с первой попытки...и на много проще...можно вообще одной рукой рулить....можно даже на месте стоять и крутиться вокруг вертикальной оси, шо тот танк гусеничный. Она на снегу/льду более ЗП и газом ставится легко, но поскольку морда гребет, то чуть руль в сторону заноса и даже на критическом для ЗП угле ее не развернет, чуть руль назад+газ и все попытки встать на курс сразу обрываются. Короче едешь балдеешь.
Тем не менее в поворотах на снегу при вкатывании ЗП привычки нефига не работают. Если на БМВ зашел быстрее и морда не входит - сброс газа (если сильный мотор с высокой компрессией) или пониженная если слабый, морда загружается и цепляется, зад чуть подрывает и через пол секи машина уже смотрит куда надо ехать, погасил занос и тулишь. Тут такая техника нефига не работает - сброс газа или пониженная и уезжаешь по прямой. Надо газовать и газом затягивать морду, походу подворачивая зад. Я по крайней мере пока к таким выводам пришел.
Про старые я не знаю, не ездил в таких режимах что бы понять, чужие машины были....перераспределение есть только на STi и то не на всех, тоже не скажу на каких есть на каких нет. У меня нету. Как я знаю, то у моей 40/60, где 40 перед, 60зад. На мощном разгоне по скользкому она явно немного ЗП и пытается встать в занос...но легко ловится в самом зародыше без сброса газа. Если бы было 60/40 она бы по прямой попой не пыталась обогнать морду. Я думаю...
Конечно больше Микры Первый Гольф еще как-то рядом может встать, а второй... Эх, жаль, что мой СТОшник никак не разберется со своим Гольфом-1 - пока для начала поставил туда двухлитровое двигло от Пассата и прямоток А машинка-то сама по себе легкая, маленькая. Натуральная бешеная табуретка. В плюс можно записать еще её относительную редкость на наших дорогах. Такой себе vintage истребитель
было очень познавательно и про ЗП в частности... Патамушта в одном и том же повороте убираться 3 раза подряд :) на льду надоело... Вылечился тем, что проходил на минимальной скорости, что скучно и неинтересно... Буду учиться заново%21 Сенкс%21