Здравствуйте! Помогите советами какую выбрать швейную машинку жене. В магазине почти все нравятся, яркие и красивые, с кучей настроечек. Куда смотреть кроме внешнего вида? Из особенностей -- надо чтобы чемодан для нее был, куда бы прятать и перевозить. Остальное не знаю что может понадобится, а что нет. За что стоит платить, а за что и не стоит.
Именно она или 55 и понравилась. Какой с ней идет чехол, опиши, пожалуйста. А то в интернете пишут что жесткий, а какой он..? Комплектующие к ней в купить реально? Ну там иголки, шпульки и тд...?
Ну и спасибо за ссылку!!!
Ну там иголки, шпульки и тд...?
ХЕЗ вроде как они все стандартные. Вот как выглядит с чехлом и без - чехол пластиковый
Прежде всего всё же посоветуйся с любимой и определитесь с количеством необходимых операций, бюджетом и пафосностью покупки. А потом выбирай по группам: - Пфафф, Хускварна - Джаноме, Бразер - Зингер и т.д.... - Всё остальное Чехол из твёрдого пластика, как правило, идёт уже на машинах средней ценовой категории. ИМХО оптимальное соотношение цена-качество у Бразера и Джаноме. У Джаноме больше металлических деталей внутри и они более популярны на рынке. Будет желание, маякни в личку, я тебе накидаю линков и подскажу где можно прикупить дивайс.
BorisB, спасибо за фотки и информацию! Налил!
Прежде всего всё же посоветуйся с любимой и определитесь с количеством необходимых операций, бюджетом и пафосностью покупки. А потом выбирай по группам: - Пфафф, Хускварна - Джаноме, Бразер - Зингер и т.д.... - Всё остальное Чехол из твёрдого пластика, как правило, идёт уже на машинах средней ценовой категории. ИМХО оптимальное соотношение цена-качество у Бразера и Джаноме. У Джаноме больше металлических деталей внутри и они более популярны на рынке. Будет желание, маякни в личку, я тебе накидаю линков и подскажу где можно прикупить дивайс.
Ну нам не для пафоса, а для домашнего использования. Спасибо! Я написал в личку. Налил коньяк!
Жена в них разбирается, или как все? Проф. применение?
В магазине почти все нравятся, яркие и красивые, с кучей настроечек. Куда смотреть кроме внешнего вида?
Количество металла внутри, горизонтальный челнок, автовдевание петли. На количество разнообразных швов "забить" — реально даже в самых простых машинах их количество более чем достаточно. С другой стороны даже очень дорогая (но всё равно швейная) машина не будет нормально вышивать и не может оверлочить. Так что смотреть на качество изготовления, надёжность конструкции и улобства, необходимые для самого обычного шва.
Из особенностей -- надо чтобы чемодан для нее был, куда бы прятать и перевозить.
Самое-самое необходимое обычно во всех мащинах лежит в пенале, который в неё встроен. Чтобы всё-всё вместилось в футляр - вряд-ли такая мащина есть (разве что очень простая но с твёрдым чехлом) - у моей, например, в комплекте есть ешё низкий столик на колёсиках (чтобы ткань на нём ездила), который с собой таскать точно нет смысла.
Остальное не знаю что может понадобится, а что нет. За что стоит платить, а за что и не стоит.
Стоит платить за качество. Не стоит платить за ещё +200 швов…
Посоветуйте!
У нас Brother NV 400. Пользую в основном я, для жены и тёщи машина слишком сложна. Каких-то специфических минусов я не вижу, хотя иногда рвётся верхняя нить, но нитки не очень хорошие, да и системы или явного источника проблемы я не вижу. Ещё как-то у тёщи регулярно ломались иглы, но иглы были старые неизвестного происхождения, вставили нормальную - проблема пропала. Но пользуемся мало, поэтому храним в заводской упаковке, благо её оттуда легко достать и потом упаковать обратно. Я бы рекомендовал машину попроще (без компьютерного управления), себя брал именно такую так как хотел вышивать на детских вещах ФИО дочери. Но пользовался этим аж 2 раза, больше необходимости не было.
PetrQ, спасибо! Мужик себе машинку взял для бытовых целей! Супер!!! За лишние швы переплачивать не буду, это уже понял и так! Спасибо еще раз!
Да просто решили купить мащинку, выбрали вроде получше - а в результате она банально оказалась слишком сложной. Мне как бы вообще пофиг с какой техникой общаться, а вот женщины с ней дружат обычно сильно хуже.
Поменять тебе старую ручную машинку с ручкой на твою Brother? Глядишь твои женщины начнут шить!
она банально оказалась слишком сложной
??? Да она наоборот сделана так, чтобы всё было элементарно просто. Единственное, что так это руки швеи не заменит ни одна супермегашвейная машина.
Поменять тебе старую ручную машинку с ручкой на твою Brother? Глядишь твои женщины начнут шить!
Такое тоже есть. Тёща так и сделала - «забила» на компьютерный Бразер и шьёт на Подолянке(?)...
Да она наоборот сделана так, чтобы всё было элементарно просто.
Там мануал AFAIR на 200+ страниц формата А4… Она удобная - но НЕ простая.
Какую выбрал, колись. Я тоже подбираю жене, интерес не праздный.
Какую выбрал, колись. Я тоже подбираю жене, интерес не праздный.
Ответил в личку, чтобы не считалось рекламой.
И мне впечатления о покупке в личку плиз
Ответил в личку, чтобы не считалось рекламой.
Да какая же это реклама, это же закономерный результат темы. IMHO надо сюда, ведь всем участникам темы интересно.
Незнаю у кого какая машинко, я в прошлом году за 50 грн. выципил в инете Подольскую-ручную. Так ремень кожаный в два раза свернутый, прошивает на раз (тьфу,тьфу,тьфу)главное нитки покрепче. Какая иностранная машинко на такое способна. Шелк (легкие ткани)тоже шьет без затяжек. Для дома с головой хватает.