Даже служебные машины стоят иногда долго... Связано сие с необходимостью сохранить объект исследования для экспертизы. А по данному делу будут, скорее всего, комплексные медико-автотехнические экспертизы в попытке установить, каким же автомобилем погибшему нанесены смертельные повреждения. И очень вероятно, что установить так и не удастся...
В ответ на: ДТП произошло не на бориспольской трассе (я по телефону не правильно понял изначально). Место событий - 100 км от Киева, трасса на Переяслов-Хмельницкий (на Днепропетровск ехали друзья к родителям), село Ерковцы.
Траса до Переяслова чи вже після? В Переяслові дача, то ж знаю, що до Переяслова по одній полосі в кожну сторону. Якщо друг обганяв фуру, то виходить, що хлопці лежали на зустрічній смузі адже обігнати там можна тільки на зустрічці. Отже фура їхала в іншу сторону від друга. Стояла фура на дорозі, бігали кругом люди, а він собі далі їхав та ще й у населоному пункті обганяв, там всюду в населених пунктах сплошна і знаки обгін заборонено. Багато незрозумілого. То надовго.
До Переяслова. Знаков запрета обгона нет в том участке. Мопедисты где лежали я не знаю (так как к моему приезду их уже забрали а транспортные средства стояли на обочинах, а я не догадался спросить), но пятна от масла были не на встречке. Как я понял друзья успели вернутся в свою полосу перед моментом наезда.
Тут лично меня смущает другой момент - мопедист выезжал с прилегающей дороги (это населенный пункт), могут ли друзьям шить нарушение правил обгона? Или нет (формально до перекрестка они уже вернулись в полосу и обгона как такового на перекрестке не было)?
В ответ на: ДТП произошло не на бориспольской трассе (я по телефону не правильно понял изначально). Место событий - 100 км от Киева, трасса на Переяслов-Хмельницкий (на Днепропетровск ехали друзья к родителям), село Ерковцы.
В самом село? Мне там года два назад в усмерть пьяный велосипедист пытался под колеса улечся. Ели увернулся. От Киева конечно меньше 100 км. А менты там - та самая Переяславская рота. Слыхали, что они там цепляются за что могут (мне тоже досталось), но вот второй раз про них на форуме пишут, что в случае ДТП ведут себя весьма адекватно. Удачи твоему другу и водителю фуры.
В ответ на: ...Если мопедисты пьяные, то могут и закрыть дело, т.к. сами виноваты...
в чем именно виноваты и почему это должно быть основанием для закрытия дела?
Это Вадим пукнул придумал.
З.Ы. В деле так и напишут - "сами виноваты".
Да ладно Вам. В ДАННОМ случае Вадим написал, что могут признать виноватым как водителя мотыка так и автомобиля(лей): "мопедисты пьяные, то могут и закрыть дело, т.к. сами виноваты. Могут и "шить" что-то водителям." Что в принципе недалеко от истины. Меня более обрадовало от него услышать НА ФОРУМЕ, что виноватым МОГУТ признать НЕ ВОДИТЕЛЯ АВТО - это уже большой прогресс :-).
Скажите а [*****] туда было ездить если вы все такие умные и приехали с таким результатом?
В ответ на: схема ДТП нормальная На руках ни чего кроме карточки со штрафплощадки.
Друг ваш убил человека и у него НЕТ НИКАКИХ ДОКУМЕНТОВ. Завтра там нарисуют все что угодно. И фото и новую схему ДТП. Это из печального опыта знакомых. Там тоже была не их вина......а через пару дней начался прессинг. Поэтому - как можно скорее обзаводитесь всеми необходимыми документами, схемами, свидетелями и наймите адвоката.
В ответ на: ...Если мопедисты пьяные, то могут и закрыть дело, т.к. сами виноваты...
Ну, например, подрезали фургон, который их сбил. Если водитель фургона в ДТП явно невиновен, а доказать, что знакомый наехал не на труп, не получится, то дело закроется за отсутствием состава преступления в действиях водителей. Но вариантов может быть много...
В ответ на: Скажите а [*****] туда было ездить если вы все такие умные и приехали с таким результатом?
В ответ на: схема ДТП нормальная На руках ни чего кроме карточки со штрафплощадки.
Друг ваш убил человека и у него НЕТ НИКАКИХ ДОКУМЕНТОВ. Завтра там нарисуют все что угодно. И фото и новую схему ДТП. Это из печального опыта знакомых. Там тоже была не их вина......а через пару дней начался прессинг. Поэтому - как можно скорее обзаводитесь всеми необходимыми документами, схемами, свидетелями и наймите адвоката.
Кстати, если по ходу расследования будут предлагать ознакомится под подпись с копиями ранее составленных схем (или др.документов),подписать новые схемы (мол, на месте происшествия начеркали, неаккуратно нарисовали, бла-бла-бла) - ОЧЕНЬ внимательно проверьте, соответствует ли новая версия документа ранее составленной. а то были прецеденты... в вашем случае много сторон, и все, считай, потерпевшие. кто быстрее с ментами договорится - того и правда будет. тем более, если я правльно понял, к моменту повторного наезда - первый еще зафиксировать не успели, а значит - человек мог быть еще жив... сочувствую вашим друзьям
Несмотря на резкий тон соклубника - советую прислушаться к тому, что он говорит. В вашей ситуации будет совсем невредно получить копии первичных документов (протоколов). Потому как найдётся какой-нибудь родственник у сбитых парней (при погонах или просто жаждущий крови любой ценой) и мало ли что...
Искренне желаю, чтоб эти предупреждения остались словами, а не стали пророчеством.
Ну, например, подрезали фургон, который их сбил. Если водитель фургона в ДТП явно невиновен, а доказать, что знакомый наехал не на труп, не получится, то дело закроется за отсутствием состава преступления в действиях водителей. Но вариантов может быть много...
Странно, а мне показалось, что Вы делаете вывод о виновности мопедистов лишь на том основании, что они были пьяны может еще кому-то так показалось?
2 Фараон, действительно сейчас очень важно получить в органах копии материалов!
В ответ на: Несмотря на резкий тон соклубника - советую прислушаться к тому, что он говорит. В вашей ситуации будет совсем невредно получить копии первичных документов (протоколов). Потому как найдётся какой-нибудь родственник у сбитых парней (при погонах или просто жаждущий крови любой ценой) и мало ли что...
Искренне желаю, чтоб эти предупреждения остались словами, а не стали пророчеством.
прислушиваться к советам - всегда да, за это и пиво готов даже выставить. Сносить же оскорбления и наезды - извольте.
P.s. адвоката наняли, вроде все не так плохо (за исключением не известно когда отданной машины).
В ответ на: В вашей ситуации будет совсем невредно получить копии первичных документов (протоколов).
Это уголовное дело, а не админка. Давать копию протокла осмотра места происшествия или схемы не обязаны. Админпротокол отсутствует как явление. Единственное, что обязаны дать, - копию протокола осмотра и изъятия автомобиля.
В ответ на: В вашей ситуации будет совсем невредно получить копии первичных документов (протоколов).
Это уголовное дело, а не админка. Давать копию протокла осмотра места происшествия или схемы не обязаны. Админпротокол отсутствует как явление. Единственное, что обязаны дать, - копию протокола осмотра и изъятия автомобиля.