Бюджет - до 400 у.е. В данном вопросе полный чайник, но попробую сформулировать требования - хорошее качество фоток в стандартном размере (9х13 что-ли...), подключение к компу, возможность использовать память как переносной винт (блин, вроде как-то смешно звучит), хорошая оптика. С уважением, Андрей
Имею "небольшой" опыт нещадной (зима, лето, дождь, падения) эксплуатации цифровиков этой конторы с 1999 года, модели от самых бюджетных до Е20. Техника достойная. Первый (модель кажется С990 - протерся до дыр - механика). Линейки моделей меняются достаточно быстро, главное купить не паленую вещь. Покупали почти все здеся http://www.itkom.com.ua/dim-cam-cat.php3 Маленький совет: при выборе модели обратите внимание на комплектацию, питание желательно т 4-х аккамуляторов (в моделях подешевле их часто сейчас 2), чип на 64-128-256, запасной коплект аккам., зарядное устройство к ним, лучше прикупить сразу, может тогда получится скидка. Удачи!
За ці гроші фотоапарат не купиш, хіба мильницю. Під "фотоапаратом" я розумію зеркальну камеру. Але якщо не збираєшся робити художні знімки, то мильниці цілком вистарчить. Щоб не мусолити черговий раз цю тему, раджу заглянути в фото-форум на авто.ру - http://www.auto.ru/wwwboards/photo/ і почитати там архіви. Стільки про це писалось, що...
В OLYMPUSa есть еще такая штука CAMEDIA FLOPPYDISK ADAPTER, куда можно вставить чип с камеры и унести...(почти как переносной винт, учитывая 64-128 МБ), конечно перекачивать через USB на несколько порядков быстреее, но все-же...
Тоже есть подобная диллема. При такой сумме ИМХО надо брать 4мегапикселя (при "фотокачестве" 300дпи это позволит печатать фото формата А4 макс.) и "полупрофессиональный" с полностью ручными режимами, "большой дыркой" объектива и т.д. - то есть "мыльницы" отпадают.
Вот что я подобрал (цены "Юг-контракт"): Olympus Camedia C-4000 ZOOM (2010 грн.) нет звукового сопровождения для записываемых видеороликов (дитенка таки надо со звуком писать ) используются карты памяти "мертвого" стандарта SmartMedia (128MB max)
Minolta S414 (2100 грн.) Используются дешевые карты памяти CompactFlash Используемые карты памяти имеют высокое энергопотребление нет режима "приоритет выдержки" - только "приоритет диафрагмы" нельзя подключить внешнюю вспышку
Что, наверное, хотелось бы больше всего: Olympus Camedia C-750 ZOOM (2900 грн.) 10х-кратный зум
ТТХ, цены этих и многих других фотоаппаратов смотри на http://foto.ua
Я лично на цифровиках видоискателем не пользуюсь, а на экран изображение идет с матрицы, зеркала ту не при чем! Скорее важна сменная оптика, но за эти деньги камеру со сменной оптикой действительно не купишь.
По теме. Я бы смотрел на Olympus С-4040 (если найдешь, потому как более новый С-4000 гораздо хуже ) или добавлял денег и изучал Canon IXUS400, Olympus C-5050 или Canon S50. Последние предпочтительней, но и дороже, соответственно.
В ответ на: Canon IXUS400, Olympus C-5050 или Canon S50.
Из этих трех Olympus C-5050 однозначно.
Тем более, что сейчас вышла следующая модель 5060, которая, на мой взгляд, хуже, чем 5050. Разве что зум 4х против 3х и матрица вертится свободно во все стороны.