autoua
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Сегодня покупаю Славуту 1,2L на Петровка-Авто, есть вопросы?

подмастерье
47 лет, Киев
С нами с 25.10.2003

Сегодня покупаю Славуту 1,2L на Петровка-Авто, есть вопросы?
      28 января 2004 в 10:33 Гілками

1.Говорят надо сразу-же поменять свечи, посоветуйте какие?
2.Какую зимнюю резину поставить?
3.Посмотрев цены решил поставить: антикор - 470 грн, подкрылки-115 грн, защиту дв. - 180 грн, тонировку 400 грн.
4. Вопрос ставить ли ихню дешевую сигналку Pantera XS-110 за 630 грн + сирена автономная 65 грн???
5.Где лучше застраховать машинку, примеры компаний которые реально выплачивали сраховки при ДТП, угонах?
6.Нужно ли сразу поменять масло?
7.Еще чо надо посоветуйте начинающему Тавро-Славутоводу, три месяца на этом форуме выберал махинку и чтение этого форума убедило - зачем платить больше (если есть Славута)?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Супер писатель! **
Киевская обл.
С нами с 05.08.2003

Re: Сегодня покупаю Славуту 1,2L на Петровка-Авто, есть вопросы? [Re: Paramelitares]
      28 января 2004 в 11:01 Гілками

нажми сюда. Тут есть ответы на все твои вопросы.

охотник **
46 лет за рулем, Киев
С нами с 17.04.2003

Re: Сегодня покупаю Славуту 1,2L на Петровка-Авто, есть вопросы? [Re: Paramelitares]
      28 января 2004 в 11:29 Гілками

Комплект подкрылков на базаре 40 грн, установка - если не сам - 10-15 грн.
Масло обкаточное меняй строго по мануалу, на ТО.
Остальное нормально. Страховка - на свое усмотрение, выбери компанию где лучше, если хочеш страховаться. При постановке на учет могут быть нюансы - если будут впаривать какую-нить страховку - посылай. Их условия будут хуже, чем если сам страховать в другом месте будеш. Даже если настойчиво "предлагать будут всё равно посылай. Это навязывание услуги, они не имеют права заставлять.

Достоевский **
125 лет,
С нами с 22.09.2003

28 января 2004 в 12:08 Гілками

По пунктам:
1. лично я на своей Таврии до сих пор ни свеч, ни проводов не менял. Показаний к тому нет.
5. могу порекомендовать: Оболонское отделение НАСК "Оранта" и "Надра" - знаю случаи когда они реально выплачивали деньги. При чем лучше не пожлобиться и взять не просто страховку ГО (гражданской ответственности), но застраховать машину по полной программе - т.е. КАСКО.
Tips
1.От полиса отказываться, требовать составления договора с четкими правами и обязанностями.
2.Oсобое внимание уделить:
вопросам франшизы;
порядке действий в страховом случае;
условиям, ограничивающим выплаты и их размер.
3.Идеальный вариант - просмотреть договор с толковым юристом, имеющим опыт взаимодействия со страховиками.

Тавроманьяк **
42 года за рулем, Киев
С нами с 18.09.2002

Зимние шины (+) [Re: Paramelitares]
      28 января 2004 в 14:52 Гілками

Вполне хорошие и БЦ-10. Если "для своей ласточки ничего не жалко" то можно и подороже - Нокиан, Гиславед.

З.Ы. Сегодня развернуло как молодого, даже шиповка спереди не спасла. Уехал багажником в снежную кучу на встпечной полосе Повезло - пусто было.

важничающий писатель ****
Львов
С нами с 14.06.2002

Re: Зимние шины (+) [Re: Tigor]
      28 января 2004 в 15:43 Гілками

От якраз різні шини на осях тебе розвернули: якби всі чотири були зі шпичаками, то може і обійшлося-б без розвороту.
а якби всі чотири були без, їхав би повільніше і теж не крутився-б

Орг. комитет ***
24 года за рулем, Киев
С нами с 24.07.2002

Re: Сегодня покупаю Славуту 1,2L на Петровка-Авто, есть вопросы? [Re: Storag]
      28 января 2004 в 18:33 Гілками

В ответ на:

Остальное нормально. Страховка - на свое усмотрение, выбери компанию где лучше, если хочеш страховаться. При постановке на учет могут быть нюансы - если будут впаривать какую-нить страховку - посылай. Их условия будут хуже, чем если сам страховать в другом месте будеш. Даже если настойчиво "предлагать будут всё равно посылай. Это навязывание услуги, они не имеют права заставлять.

Условия обязательного ГО одинаковы у всех страховых компаний. Пожарная страховая в этом плане ни чем не отличается, кроме того что у них есть замечательные программы для авто старше 10 лет. Так называемая недоКАСКО, когда машина страхуется поэлементно...

46 лет, Киев
С нами с 14.10.2003

Re: Сегодня покупаю Славуту 1,2L на Петровка-Авто, есть вопр [Re: Paramelitares]
      29 января 2004 в 13:39 Гілками

1.Если свечи будут работать нормально, то пускай себе стоят, но вот комплект запасных иметь рекомендую, да и в книжечке для автомобильчика рекомендуют. По крайней мере у меня после замены свечей увереннее заводится на морозе и не троит и не кашляет. Более важный момент это высоковольтные провода!!! Я в виде эксперемента пробовал - изменения очевидны!!! Так что по перву можно ездить и на том что есть, но чем раньше заменишь, тем лучше!!!
2. Я езжу в основном по городу на штатной всесезонке - с головой хватает, а вот за город по неразъезженым направлениям перемещаться не рискую - можно не выехать ( знаю пробовал). Так что решать тебе...
3. Антикор на Краснова 25 делают за 420 грн., а подкрылки на базаре 30 грн., защита картера 50 грн. на том же базаре на Перова, поставить можно самому!!! Что касается тонировки, то это уж на любителя - я себе не делал...
4. Ничего сказать не могу ( не имею ), но это какая-то фантастическая цена, сосед по стоянке такую же штучку ставил себе за 300 грн со всем и с работой!!!
5.........
6.Я наиболее сожалею о том что сразу не слил то "ГІМНО" которое в двигатель и коробку было залито. Лучне не пожлобиться купить нормальное ФИРМЕННОЕ обкаточное масло как для коробки так и для двигателя...
7. За автомобильчиком следить нужно, аккуратно ездить, чистить, убирать, в общем не обижать и всё будет ОК!!!

LAS
патриарх **
68 лет, Донецк
С нами с 04.09.2003

Re: Зимние шины (+) [Re: Tigor]
      31 января 2004 в 23:22 Гілками

В ответ на:

Миф второй - "Ставить шиповки нужно только на все четыре колеса или вообще - не ставить". Брехня. Если нет фин. возможностей можно вполне на переднеприводный автомобиль поставить шиповки на ведущие колеса. Сзади - достаточно просто зимних (у меня - Барум Полярис, 2-ой сезон). Нет проблем ни с торможением ни с заносом задней оси. Но безусловно, 4 шипованых колеса это идеал к которому нужно стремица.

А вот это и есть миф, который ты пытался развеять

подмастерье ****
61 год, Харьков
С нами с 10.01.2004

Да.... ну ты блин даешь ! (+) [Re: Tigor]
      1 февраля 2004 в 10:06 Гілками

Надо же такое учудить, поставить на ПП авто шиповку только спереди.
Мы тут в начале зимы специально провели эксперимент - сняли на мазде заднюю шиповку и поставили зимнюю нешиповку. Машина в 1.5 тонны весом идет в занос просто при бросании газа.

Да для спорта - хорошо, но для гражданской езды абсолютно НЕ ПРЕМЕНИМО.

dsv
подмастерье
53 года, Донецк
С нами с 26.01.2004

28 февраля 2004 в 17:26 Гілками

На такой же машинке я поменял свечи на NGK BP6E V-LINE №4 (45 грн. на базаре).
Зимняя резина Днепрошина шипованная все четыре колеса.
Подкрылки на базаре стоят 40 грн. с креплением.
Масло не менял.

Autoua.netФорумЗАЗ форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 4 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1858

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія