1.Говорят надо сразу-же поменять свечи, посоветуйте какие? 2.Какую зимнюю резину поставить? 3.Посмотрев цены решил поставить: антикор - 470 грн, подкрылки-115 грн, защиту дв. - 180 грн, тонировку 400 грн. 4. Вопрос ставить ли ихню дешевую сигналку Pantera XS-110 за 630 грн + сирена автономная 65 грн??? 5.Где лучше застраховать машинку, примеры компаний которые реально выплачивали сраховки при ДТП, угонах? 6.Нужно ли сразу поменять масло? 7.Еще чо надо посоветуйте начинающему Тавро-Славутоводу, три месяца на этом форуме выберал махинку и чтение этого форума убедило - зачем платить больше (если есть Славута)?
Комплект подкрылков на базаре 40 грн, установка - если не сам - 10-15 грн. Масло обкаточное меняй строго по мануалу, на ТО. Остальное нормально. Страховка - на свое усмотрение, выбери компанию где лучше, если хочеш страховаться. При постановке на учет могут быть нюансы - если будут впаривать какую-нить страховку - посылай. Их условия будут хуже, чем если сам страховать в другом месте будеш. Даже если настойчиво "предлагать будут всё равно посылай. Это навязывание услуги, они не имеют права заставлять.
По пунктам: 1. лично я на своей Таврии до сих пор ни свеч, ни проводов не менял. Показаний к тому нет. 5. могу порекомендовать: Оболонское отделение НАСК "Оранта" и "Надра" - знаю случаи когда они реально выплачивали деньги. При чем лучше не пожлобиться и взять не просто страховку ГО (гражданской ответственности), но застраховать машину по полной программе - т.е. КАСКО. Tips 1.От полиса отказываться, требовать составления договора с четкими правами и обязанностями. 2.Oсобое внимание уделить: вопросам франшизы; порядке действий в страховом случае; условиям, ограничивающим выплаты и их размер. 3.Идеальный вариант - просмотреть договор с толковым юристом, имеющим опыт взаимодействия со страховиками.
Вполне хорошие и БЦ-10. Если "для своей ласточки ничего не жалко" то можно и подороже - Нокиан, Гиславед.
З.Ы. Сегодня развернуло как молодого, даже шиповка спереди не спасла. Уехал багажником в снежную кучу на встпечной полосе Повезло - пусто было.
От якраз різні шини на осях тебе розвернули: якби всі чотири були зі шпичаками, то може і обійшлося-б без розвороту. а якби всі чотири були без, їхав би повільніше і теж не крутився-б
Остальное нормально. Страховка - на свое усмотрение, выбери компанию где лучше, если хочеш страховаться. При постановке на учет могут быть нюансы - если будут впаривать какую-нить страховку - посылай. Их условия будут хуже, чем если сам страховать в другом месте будеш. Даже если настойчиво "предлагать будут всё равно посылай. Это навязывание услуги, они не имеют права заставлять.
Условия обязательного ГО одинаковы у всех страховых компаний. Пожарная страховая в этом плане ни чем не отличается, кроме того что у них есть замечательные программы для авто старше 10 лет. Так называемая недоКАСКО, когда машина страхуется поэлементно...
1.Если свечи будут работать нормально, то пускай себе стоят, но вот комплект запасных иметь рекомендую, да и в книжечке для автомобильчика рекомендуют. По крайней мере у меня после замены свечей увереннее заводится на морозе и не троит и не кашляет. Более важный момент это высоковольтные провода!!! Я в виде эксперемента пробовал - изменения очевидны!!! Так что по перву можно ездить и на том что есть, но чем раньше заменишь, тем лучше!!! 2. Я езжу в основном по городу на штатной всесезонке - с головой хватает, а вот за город по неразъезженым направлениям перемещаться не рискую - можно не выехать ( знаю пробовал). Так что решать тебе... 3. Антикор на Краснова 25 делают за 420 грн., а подкрылки на базаре 30 грн., защита картера 50 грн. на том же базаре на Перова, поставить можно самому!!! Что касается тонировки, то это уж на любителя - я себе не делал... 4. Ничего сказать не могу ( не имею ), но это какая-то фантастическая цена, сосед по стоянке такую же штучку ставил себе за 300 грн со всем и с работой!!! 5......... 6.Я наиболее сожалею о том что сразу не слил то "ГІМНО" которое в двигатель и коробку было залито. Лучне не пожлобиться купить нормальное ФИРМЕННОЕ обкаточное масло как для коробки так и для двигателя... 7. За автомобильчиком следить нужно, аккуратно ездить, чистить, убирать, в общем не обижать и всё будет ОК!!!
Миф второй - "Ставить шиповки нужно только на все четыре колеса или вообще - не ставить". Брехня. Если нет фин. возможностей можно вполне на переднеприводный автомобиль поставить шиповки на ведущие колеса. Сзади - достаточно просто зимних (у меня - Барум Полярис, 2-ой сезон). Нет проблем ни с торможением ни с заносом задней оси. Но безусловно, 4 шипованых колеса это идеал к которому нужно стремица.
А вот это и есть миф, который ты пытался развеять
Надо же такое учудить, поставить на ПП авто шиповку только спереди. Мы тут в начале зимы специально провели эксперимент - сняли на мазде заднюю шиповку и поставили зимнюю нешиповку. Машина в 1.5 тонны весом идет в занос просто при бросании газа.
Да для спорта - хорошо, но для гражданской езды абсолютно НЕ ПРЕМЕНИМО.
На такой же машинке я поменял свечи на NGK BP6E V-LINE №4 (45 грн. на базаре). Зимняя резина Днепрошина шипованная все четыре колеса. Подкрылки на базаре стоят 40 грн. с креплением. Масло не менял.