Тем более что после окончания эксперимента всем журналистам, среди которых многие были за рулем, выдали по две бутылки коньяка. Видимо, для закрепления пройденного.
Когда навеселе - действительно можно показать приличные результаты. Сам проверял (на симуляторе)
прикольненько...
)) мне для того что бы никогда не садиться за руль даже после бутылки пива хватило простого "теста" с раллийным симулятором Сolin Mcrae Rally в который мы рубились с друзьями Трассу уже знаешь наизусть, все повороты, деревья проходишь в притирку. И стоит выпить 1 бут. пива, и вроде и чувствуешь себя "абсолютно трезвым" и вроде едешь так же, но раз, или два чуть чуть зацепишь дерево и таки вмажешься
:))) мне для того что бы никогда не садиться за руль даже после бутылки пива хватило простого "теста" с раллийным симулятором Сolin Mcrae Rally в который мы рубились с друзьями Трассу уже знаешь наизусть, все повороты, деревья проходишь в притирку. И стоит выпить 1 бут. пива, и вроде и чувствуешь себя "абсолютно трезвым" и вроде едешь так же, но раз, или два чуть чуть зацепишь дерево и таки вмажешься
я на Richard Burns Rally проверял - если не ужираться - то результаты нормальные. Думал, что будет хуже. В жизни, думаю, главное не само опьянение, а то, что человек расслабляется и не следит за обстановкой, или слишком лихачит. Иными словами - просто себя не контролирует.
О да, Burns хардкорный симулятор Интересно что и МакРей и Бернс погибли, вечная им память.
Ну хз... на тебя может так влияет, а на меня вот так.... поэтому я для себя конкретно выводы сделал
Да уж - поучительно!
Результаты заездов удивили даже жюри. После первой рюмки все водители показали примерно то же время, что и на трезвую голову. Вот только за руль троим подопытным садится было уже нельзя: лишь у Ирины Софиевой концентрация алкоголя в крови не превысила заветные 0,3 промилле. После традиционных ста граммов у большинства участников получилось заметно улучшить время прохождения трассы, после 150 результат остался примерно на том же уровне. Более того, промежуточные 150 Софиева решила и вовсе пропустить: к третьему заезду в чемпионском теле плескалось уже четыре рюмки. Несмотря на то, что алкотестер показал 1,7 промилле, гонщица вполне уверенно прошла трассу – оправдала себя пословица «талант не пропьешь». Впрочем, уже после второй рюмки все водители с трудом стояли на ногах с закрытыми глазами, а после третьей им было тяжело дотянуться пальцем до кончика носа.
Но так ли страшен «зеленый змий», если всем водителям удалось не только пройти трассу, но и улучшить свое время? Страшен. По словам Андрея Прокофьева, под действием алкоголя у человека существенно увеличивается время реакции и изменяется восприятие действительности. Уже после первой рюмки все испытуемые поехали заметно быстрее, но гораздо менее внимательно – заработала ложная установка «я все могу», которую «включает» спиртное. Каждый участник сбил по несколько фишек, за которые в эксперименте начислялось дополнительное время.
Но если на автодроме фишка – это просто пять секунд к итоговому результату, то на дороге вместо нее может оказаться бампер дорогой иномарки, или, что намного страшнее, пешеход. Более того, в ходе эксперимента участники выпили всего 200 граммов коньяка, а на дорогах встречаются «Шумахеры» и после целой бутылки! И если под колесами Андрея Разыграева в одном из заездов «погибло» более семи «человек», то сколько может сбить более пьяный водитель? Тем более что опыт и количество баллов EuroNCAP за дружелюбность к пешеходам при «пьяной» езде не будет иметь никакого значения: Ирине Софиевой не помогла даже долгая спортивная карьера – в последнем заезде гонщица сбила трех «человек».
И где тут спорящие - "я пьяный езжу лучше, чем трезвый"? Ф топку!!!
О да, Burns хардкорный симулятор Интересно что и МакРей и Бернс погибли, вечная им память.
Ну хз... на тебя может так влияет, а на меня вот так.... поэтому я для себя конкретно выводы сделал
эээ... Коллин МайРей разбился 2007 по пути из Лондона к себе домой. Но он не ехал, а летел на собственном вертолете. С ним был его сын и двое друзей. Ричард Бернс умер в 2005 в лондонской больнице от опухоли мозга...
В Need for speed под пивом еду гораздо хуже чем по трезвому. А так как пить за рулем для меня и так табу, то это лишь укрепило мое мнение, что кататься бухим - зло, что бы ты при этом ни чувствовал.
Ты думаешь я этого не знаю??? Не придирайся к словам, ну ладно МакРей погиб, а Бернс умер, так лучше?
Или можно сказать на Бернса напал рак, он сражался но тоже погиб... ппц, это что то меняет?