autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

"Эксперимент" на тему пьянки за рулём

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

"Эксперимент" на тему пьянки за рулём
      12 сентября 2009 в 22:19 Гілками

Здесь.
Поучительно.
В ответ на:

Тем более что после окончания эксперимента всем журналистам, среди которых многие были за рулем, выдали по две бутылки коньяка. Видимо, для закрепления пройденного.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
IesuiT **
41 год (19 лет за рулем), Киев
С нами с 04.05.2006

Re: "Эксперимент" на тему пьянки за рулём [Re: vvlaw]
      12 сентября 2009 в 22:22 Гілками

Когда навеселе - действительно можно показать приличные результаты. Сам проверял (на симуляторе)

Тимуровец **
51 год (24 года за рулем), Васильков
С нами с 26.09.2002

12 сентября 2009 в 23:15 Гілками

прикольненько...

важничающий писатель **
19 лет за рулем, Киев
С нами с 01.07.2008

12 сентября 2009 в 23:59 Гілками

)) мне для того что бы никогда не садиться за руль даже после бутылки пива хватило простого "теста" с раллийным симулятором Сolin Mcrae Rally в который мы рубились с друзьями Трассу уже знаешь наизусть, все повороты, деревья проходишь в притирку.
И стоит выпить 1 бут. пива, и вроде и чувствуешь себя "абсолютно трезвым" и вроде едешь так же, но раз, или два чуть чуть зацепишь дерево и таки вмажешься

Змінено Drakk (00:00 13/09/2009)

IesuiT **
41 год (19 лет за рулем), Киев
С нами с 04.05.2006

Re: "Эксперимент" на тему пьянки за рулём [Re: Drakk]
      13 сентября 2009 в 00:19 Гілками

В ответ на:

:))) мне для того что бы никогда не садиться за руль даже после бутылки пива хватило простого "теста" с раллийным симулятором Сolin Mcrae Rally в который мы рубились с друзьями Трассу уже знаешь наизусть, все повороты, деревья проходишь в притирку.
И стоит выпить 1 бут. пива, и вроде и чувствуешь себя "абсолютно трезвым" и вроде едешь так же, но раз, или два чуть чуть зацепишь дерево и таки вмажешься

я на Richard Burns Rally проверял - если не ужираться - то результаты нормальные. Думал, что будет хуже. В жизни, думаю, главное не само опьянение, а то, что человек расслабляется и не следит за обстановкой, или слишком лихачит. Иными словами - просто себя не контролирует.

важничающий писатель **
19 лет за рулем, Киев
С нами с 01.07.2008

Re: "Эксперимент" на тему пьянки за рулём [Re: Илья!]
      13 сентября 2009 в 00:41 Гілками

О да, Burns хардкорный симулятор
Интересно что и МакРей и Бернс погибли, вечная им память.

Ну хз... на тебя может так влияет, а на меня вот так.... поэтому я для себя конкретно выводы сделал

Ленивый кошак ***
210 лет за рулем,
С нами с 24.01.2007

13 сентября 2009 в 06:03 Гілками

Да уж - поучительно!

Результаты заездов удивили даже жюри. После первой рюмки все водители показали примерно то же время, что и на трезвую голову. Вот только за руль троим подопытным садится было уже нельзя: лишь у Ирины Софиевой концентрация алкоголя в крови не превысила заветные 0,3 промилле. После традиционных ста граммов у большинства участников получилось заметно улучшить время прохождения трассы, после 150 результат остался примерно на том же уровне. Более того, промежуточные 150 Софиева решила и вовсе пропустить: к третьему заезду в чемпионском теле плескалось уже четыре рюмки. Несмотря на то, что алкотестер показал 1,7 промилле, гонщица вполне уверенно прошла трассу – оправдала себя пословица «талант не пропьешь». Впрочем, уже после второй рюмки все водители с трудом стояли на ногах с закрытыми глазами, а после третьей им было тяжело дотянуться пальцем до кончика носа.

Но так ли страшен «зеленый змий», если всем водителям удалось не только пройти трассу, но и улучшить свое время? Страшен. По словам Андрея Прокофьева, под действием алкоголя у человека существенно увеличивается время реакции и изменяется восприятие действительности. Уже после первой рюмки все испытуемые поехали заметно быстрее, но гораздо менее внимательно – заработала ложная установка «я все могу», которую «включает» спиртное. Каждый участник сбил по несколько фишек, за которые в эксперименте начислялось дополнительное время.

Но если на автодроме фишка – это просто пять секунд к итоговому результату, то на дороге вместо нее может оказаться бампер дорогой иномарки, или, что намного страшнее, пешеход. Более того, в ходе эксперимента участники выпили всего 200 граммов коньяка, а на дорогах встречаются «Шумахеры» и после целой бутылки! И если под колесами Андрея Разыграева в одном из заездов «погибло» более семи «человек», то сколько может сбить более пьяный водитель? Тем более что опыт и количество баллов EuroNCAP за дружелюбность к пешеходам при «пьяной» езде не будет иметь никакого значения: Ирине Софиевой не помогла даже долгая спортивная карьерав последнем заезде гонщица сбила трех «человек».

И где тут спорящие - "я пьяный езжу лучше, чем трезвый"? Ф топку!!!

Киев
С нами с 21.03.2002

Re: "Эксперимент" на тему пьянки за рулём [Re: Drakk]
      13 сентября 2009 в 10:11 Гілками

В ответ на:

О да, Burns хардкорный симулятор
Интересно что и МакРей и Бернс погибли, вечная им память.

Ну хз... на тебя может так влияет, а на меня вот так.... поэтому я для себя конкретно выводы сделал

эээ... Коллин МайРей разбился 2007 по пути из Лондона к себе домой. Но он не ехал, а летел на собственном вертолете. С ним был его сын и двое друзей.
Ричард Бернс умер в 2005 в лондонской больнице от опухоли мозга...

Супер писатель! ***
46 лет (28 лет за рулем), Киев
С нами с 23.02.2009

Re: "Эксперимент" на тему пьянки за рулём [Re: MaxiMax]
      13 сентября 2009 в 11:18 Гілками

В Need for speed под пивом еду гораздо хуже чем по трезвому.
А так как пить за рулем для меня и так табу, то это лишь укрепило мое мнение, что кататься бухим - зло, что бы ты при этом ни чувствовал.

важничающий писатель **
19 лет за рулем, Киев
С нами с 01.07.2008

Re: "Эксперимент" на тему пьянки за рулём [Re: MaxiMax]
      13 сентября 2009 в 12:52 Гілками

Ты думаешь я этого не знаю???
Не придирайся к словам, ну ладно МакРей погиб, а Бернс умер, так лучше?

Или можно сказать на Бернса напал рак, он сражался но тоже погиб... ппц, это что то меняет?

Змінено Drakk (12:53 13/09/2009)

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 146 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2961

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія