Не хочу разводить холивар на тему "греть-негреть", но я обычно еду когда стрелка стронулась с нуля. Обычно это происходит где то через минуту (обороты падают с 2000 до 1000-1200), как раз хватает времени протереть стекла и включить жабру. Если стрелка за привычное время не "поехала" то можно и задуматься с чего бы вдруг, все ли хорошо с мафыном ?
Это не проблема "конкретного экземпляра". Это фича. На самом деле все проще - джимник - это внедорожник. Внедорожник использует иногда метод раскачки для выезда из засады. В этой ситуации надо очень быстро переключать первую-заднюю передачу в коробке. Многие внедорожники имеют для таких целей первую и заднюю передачи НАПРОТИВ ДРУГ ДРУГА, что б рычаг удобнее было перекидывать, и на задней передаче стоит синхронизатор. А так вообще правда - чаще всего на рядовых коробках на заднюю синхронизатор не ставится - не нужен он там.
В ответ на: тому же перегрев двигателя сопровождается и другими симтомами. Обычно машина тупеет заметно. Так что скорей всего не в машине дело.
свою первую несколько раз перегревал, были проблемы с охлаждением - нифига она не тупела.. едет-едет, а потом "пышпышыпышыпышыпышып" и пар из под капота...
В ответ на: свою первую несколько раз перегревал, были проблемы с охлаждением - нифига она не тупела.. едет-едет, а потом "пышпышыпышыпышыпышып" и пар из под капота...
Если нет антифриза, то пара небудет. Сначала появится детонация, а потом будет шота дымиться, или двигатель заклинит если маслице попроще.
В ответ на: свою первую несколько раз перегревал, были проблемы с охлаждением - нифига она не тупела.. едет-едет, а потом "пышпышыпышыпышыпышып" и пар из под капота...
это не перегрев. Перегрев это когда воды нет в принципе и поршни заклинивают в цилиндрах. И капремонт.
В принципе в блоке цилиндров остается немного воды при разрывах шлангов. Пока она не выкипит - есть охлаждение за счет парообразования. В это время датчики должны уходить в красную зону и водитель должен заметить.
А в твоем случае, когда пшшшшш замечен и мотор выключен сразу - вообще проблем и угроз никаких
В ответ на: У буржуев давно внедрилось такое понятие как "дуракоустойчивость".Что то в этом случае оно не присутсвует. Не верю я что с контролем тепмпературы двигателя такая ситуация в Грандисе.
+1 Обрыв провода/датчика должен приводить к красной зоне (у меня так)
Все зависит от того какая засада. Если все по серьезному - то переключаешся с бешеной скоростью, и заднюю втыкаешь с хрустом - иначе весь положительный эффект раскачки можно потерять.
На Мазде6 потекла помпа,вытек почти весь антифриз.Стрелка все время пыталась доползти к красной зоне.Обратил внимание на ее поведение только на следующий день.Хорошо что не поздно..