autoua
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Установка тормозного диска на задние колеса. Реально?

Dor
патриарх ****
39 лет, Киев
С нами с 29.10.2008

Установка тормозного диска на задние колеса. Реально?
      13 сентября 2009 в 20:28 Гілками

Всем привет
Вот подумалось, возможно ли поставить вместо тормозных барабанов на задние колеса тормозные диски как на передних колесах для лучшего торможения?
Просто покатался на днях на Octavia Tour RS , так она как вкопаная останавливается, сел за свою десяточку, жму на тормоз, а она дальше едет (ну, преувеличеваю немного )
Какая цена вопроса? Стоит ли? Как в этом случае ручник работает? Или не заморачиваться?

Заранее спасибо!

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Супер писатель! *
Киев
С нами с 18.05.2007

Re: Установка тормозного диска на задние колеса. Реально? [Re: Dor]
      13 сентября 2009 в 20:45 Гілками

В ответ на:

Всем привет
Вот подумалось, возможно ли поставить вместо тормозных барабанов на задние колеса тормозные диски как на передних колесах для лучшего торможения?
Просто покатался на днях на Octavia Tour RS , так она как вкопаная останавливается, сел за свою десяточку, жму на тормоз, а она дальше едет (ну, преувеличеваю немного )
Какая цена вопроса? Стоит ли? Как в этом случае ручник работает? Или не заморачиваться?

Заранее спасибо!

все можно.
можно из десятки сделать октавию, но какова будет цена вопроса?
иногда люди вкладывают в свои ВАЗы столько денег, сколько можно было бы доплатить к проданной тачке, чтобы купить новую иномарку.

У меня у брата была 2109. Он туда наверное больше 5000 баксов вкинул на апгрейды и ремонты. Потом поумнел, продал ее нахрен и купил иномарку. Сначала АУДИ 100, потом БМВ 750, потом Ауди А8.
Каждый раз добавлял по 3-5 тыс.дол.

V.I.P **
С нами с 10.09.2003

13 сентября 2009 в 21:02 Гілками

В ответ на:

Всем привет

Заранее спасибо!

не слушай подобные советы. если тебе нравится процесс - занимайся. поставить можно и довольно легко.

подмастерье *****
48 лет, Киев
С нами с 13.03.2008

13 сентября 2009 в 21:15 Гілками

забей
это куча гемора и, самое главное - переоборудование тормозной системы, которое нужно согласовывать с заводом-производителем (если конечно не пройдет байка про экспериментальную серию 10к с дисковыми тормозами сзади). но все под силу рукам человеческим.

роль же задних колес при торможении автомобиля достаточно мала: так что диски там или барабаны - больше для красоты. для чистоты эксперимента можно найти кого-то на обычной октавии с барабанами сзади и попробовать.

V.I.P **
С нами с 10.09.2003

Re: Установка тормозного диска на задние колеса. Реально? [Re: antiДот]
      13 сентября 2009 в 23:16 Гілками

В ответ на:

забей
это куча гемора и, самое главное - переоборудование тормозной системы, которое нужно согласовывать с заводом-производителем (если конечно не пройдет байка про экспериментальную серию 10к с дисковыми тормозами сзади)[/url].

а при чем тут завод изготовитель? хм, тем более ГАЗ, который делает Волги, но не 10-ки

Змінено nosatiy (23:34 13/09/2009)

V.I.P **
С нами с 10.09.2003

13 сентября 2009 в 23:23 Гілками

В ответ на:

роль же задних колес при торможении автомобиля достаточно мала: так что диски там или барабаны - больше для красоты. для чистоты эксперимента можно найти кого-то на обычной октавии с барабанами сзади и попробовать.

аллилуйя

V.I.P **
Киев
С нами с 17.08.2006

13 сентября 2009 в 23:49 Гілками

В ответ на:

Всем привет

Заранее спасибо!

Силуминовые барабаны Лады намного эффективнее отводят тепло, нежели чугун на иномарках. У меня перегреть задние тормоза не получалось ниразу. Работают они постоянно эффективно. Главное контролировать натяжение ручника и всё!
Можешь себе поставить вакуумник увеличенного размера и колодки тормозные нормальные, а также посмотри регулятор задних тормозных усилий и настрой под себя.
Тормоза не будут хуже чем у уктавии, но из-за отсутствия АБС, при экстренном торможении может развернуть, если ты настроишь заднюю ось на перетормаживание.

V.I.P **
Киев
С нами с 17.08.2006

13 сентября 2009 в 23:53 Гілками

В ответ на:

забей
это куча гемора и, самое главное - переоборудование тормозной системы, которое нужно согласовывать с заводом-производителем (если конечно не пройдет байка про экспериментальную серию 10к с дисковыми тормозами сзади). но все под силу рукам человеческим.

Есть одобренные:
http://team-rs.ru/technical/index.php?action=show&id_group_parent=3&id_article=100
http://team-rs.ru/technical/index.php?action=show&id_group_parent=3&id_article=103

V.I.P **
С нами с 10.09.2003

Re: Установка тормозного диска на задние колеса. Реально? [Re: Legion]
      14 сентября 2009 в 07:54 Гілками

можно поставить еще горчичник, поможет. а вообще при задних барабанах быстро лучше не ездить, на 2, 3 сильном торможении тормоза поплывут

подмастерье
57 лет, Тараща Киевской обл.
С нами с 29.12.2007

14 сентября 2009 в 10:11 Гілками

Читай FAQ. Статьи по техническому усовершенствованию,там це питання вже піднімалось.

подсевший на форум *
46 лет (27 лет за рулем), Киев
С нами с 02.10.2006

14 сентября 2009 в 10:19 Гілками

В ответ на:

забей
это куча гемора и, самое главное - переоборудование тормозной системы, которое нужно согласовывать с заводом-производителем (если конечно не пройдет байка про экспериментальную серию 10к с дисковыми тормозами сзади).

И где-же эта байка может не пройти - на ТО, которое проще, быстрее и, в некоторых случаях, дешевле пройти через ускорителя что-ли?

СуперСтар ***
Київіздекепіталофюкрейн
С нами с 06.04.2009

Re: Установка тормозного диска на задние колеса. Реально? [Re: nosatiy]
      14 сентября 2009 в 10:36 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Всем привет

Заранее спасибо!

не слушай подобные советы. если тебе нравится процесс - занимайся. поставить можно и довольно легко.

+1. Здесь можно прочитать и приобрести.

Dor
патриарх ****
39 лет, Киев
С нами с 29.10.2008

Re: Установка тормозного диска на задние колеса. Реально? [Re: Mikeee]
      14 сентября 2009 в 13:31 Гілками

В ответ на:

можно из десятки сделать октавию, но какова будет цена вопроса?
иногда люди вкладывают в свои ВАЗы столько денег, сколько можно было бы доплатить к проданной тачке, чтобы купить новую иномарку.

За совет спасибо, но, можно я сам буду решать, что делать!
В ответ на:

В ответ на:

можно поставить еще горчичник

А "горчичник" это что?
В ответ на:

Здесь можно прочитать и приобрести.

Спасибо большое Михаил_N за ссылочку, то, что нужно

Итак, я решил, что этим заниматься не буду, дороговасто получается.
Мой первый шаг: поехал на Перова к знакомому продавцу, так он сказал, мол, забей, обойдется примерно в 500у.е. и многие кто ставил - переходили обратно, непредсказуемое торможение и посоветовал, что пора уже новую тачку брать

Второй шаг: позвонил я по ссылке, которую дал Михаил_N, человеку, который занимается этим и он меня немного просветил.
Цена вопроса: 700у.е. полный комплекс работ, это - замена передних и задних вентилируемых дисковых тормозов, правда эта работа под 14диаметр колеса, и регулировка всей тормозной системе. Если делать только задние и на 13диаметр, то нужно только с литьем ездить, железные не налезут, цена около 350у.е. за все.

Смотря трезвым взглядом и не обращая внимания на ценовую политику, то выбрал бы вариант комплексного переоборудования, но нужно покупать новые литые диски на 14 и, соответственно новую резину летнюю и зимнюю. И, все-таки, хочу подсчитать:
Материалы и работа - 700у.е.
Литье - 300у.е. (честно, не знаю какие сейчас цены на литье, взял минимум)
Резина - 200у.е. (за 4 колеса, и это допустим зимняя, комплект летней не учитываем)

Итого, около 1200у.е.

СуперСтар ***
Київіздекепіталофюкрейн
С нами с 06.04.2009

14 сентября 2009 в 13:40 Гілками

Конечно дороговато.
Вот поэтому я сначала начал с дисков 14", потом передние вентилируемые тормоза 14" ЕВС, потом подвеска, и уже сейчас тож планирую на ЗДТ.
Если бы у нас на все сразу были необходимые суммы, то у нас не было бы ВАЗов!

V.I.P **
С нами с 10.09.2003

14 сентября 2009 в 13:55 Гілками

В ответ на:

Всем привет

Заранее спасибо!

друг, я лично за 30 минут поставил дисковые назад. потом при помощи таких же любителей и приверженцев поставил гидроручник. Поверь, барабаны это для любителей жирка на брюхе))

мои сочинения на эту тему
ЗДТ установка

Гидроручка

Всем успехов

V.I.P **
С нами с 10.09.2003

Re: Установка тормозного диска на задние колеса. Реально? [Re: Михаил_N]
      14 сентября 2009 в 14:01 Гілками

В ответ на:

Конечно дороговато.
Вот поэтому я сначала начал с дисков 14", потом передние вентилируемые тормоза 14" ЕВС, потом подвеска, и уже сейчас тож планирую на ЗДТ.

позвонил корешам, сказали так, что все зависит от машины, если машина в хорошем состоянии, то установка может стоить (ТОЛЬКО РАБОТА) от 400грн до 1000грн + запчасти.

СуперСтар **
Киев
С нами с 20.05.2005

Re: Установка тормозного диска на задние колеса. Реально? [Re: Михаил_N]
      14 сентября 2009 в 16:27 Гілками

В ответ на:

Конечно дороговато.

Тоже самое. Только ЗДТ ставить не буду, мне и так хватает (как для этой машины)...

Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 4 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  fetus, Bivaliy, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 4270

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія