Всем привет Вот подумалось, возможно ли поставить вместо тормозных барабанов на задние колеса тормозные диски как на передних колесах для лучшего торможения? Просто покатался на днях на Octavia Tour RS , так она как вкопаная останавливается, сел за свою десяточку, жму на тормоз, а она дальше едет (ну, преувеличеваю немного ) Какая цена вопроса? Стоит ли? Как в этом случае ручник работает? Или не заморачиваться?
В ответ на: Всем привет Вот подумалось, возможно ли поставить вместо тормозных барабанов на задние колеса тормозные диски как на передних колесах для лучшего торможения? Просто покатался на днях на Octavia Tour RS , так она как вкопаная останавливается, сел за свою десяточку, жму на тормоз, а она дальше едет (ну, преувеличеваю немного ) Какая цена вопроса? Стоит ли? Как в этом случае ручник работает? Или не заморачиваться?
Заранее спасибо!
все можно. можно из десятки сделать октавию, но какова будет цена вопроса? иногда люди вкладывают в свои ВАЗы столько денег, сколько можно было бы доплатить к проданной тачке, чтобы купить новую иномарку.
У меня у брата была 2109. Он туда наверное больше 5000 баксов вкинул на апгрейды и ремонты. Потом поумнел, продал ее нахрен и купил иномарку. Сначала АУДИ 100, потом БМВ 750, потом Ауди А8. Каждый раз добавлял по 3-5 тыс.дол.
В ответ на: Всем привет Вот подумалось, возможно ли поставить вместо тормозных барабанов на задние колеса тормозные диски как на передних колесах для лучшего торможения? Просто покатался на днях на Octavia Tour RS , так она как вкопаная останавливается, сел за свою десяточку, жму на тормоз, а она дальше едет (ну, преувеличеваю немного ) Какая цена вопроса? Стоит ли? Как в этом случае ручник работает? Или не заморачиваться?
Заранее спасибо!
не слушай подобные советы. если тебе нравится процесс - занимайся. поставить можно и довольно легко.
забей это куча гемора и, самое главное - переоборудование тормозной системы, которое нужно согласовывать с заводом-производителем (если конечно не пройдет байка про экспериментальную серию 10к с дисковыми тормозами сзади). но все под силу рукам человеческим.
роль же задних колес при торможении автомобиля достаточно мала: так что диски там или барабаны - больше для красоты. для чистоты эксперимента можно найти кого-то на обычной октавии с барабанами сзади и попробовать.
В ответ на: забей это куча гемора и, самое главное - переоборудование тормозной системы, которое нужно согласовывать с заводом-производителем (если конечно не пройдет байка про экспериментальную серию 10к с дисковыми тормозами сзади)[/url].
а при чем тут завод изготовитель? хм, тем более ГАЗ, который делает Волги, но не 10-ки
роль же задних колес при торможении автомобиля достаточно мала: так что диски там или барабаны - больше для красоты. для чистоты эксперимента можно найти кого-то на обычной октавии с барабанами сзади и попробовать.
Заранее спасибо!
Силуминовые барабаны Лады намного эффективнее отводят тепло, нежели чугун на иномарках. У меня перегреть задние тормоза не получалось ниразу. Работают они постоянно эффективно. Главное контролировать натяжение ручника и всё! Можешь себе поставить вакуумник увеличенного размера и колодки тормозные нормальные, а также посмотри регулятор задних тормозных усилий и настрой под себя. Тормоза не будут хуже чем у уктавии, но из-за отсутствия АБС, при экстренном торможении может развернуть, если ты настроишь заднюю ось на перетормаживание.
В ответ на: забей это куча гемора и, самое главное - переоборудование тормозной системы, которое нужно согласовывать с заводом-производителем (если конечно не пройдет байка про экспериментальную серию 10к с дисковыми тормозами сзади). но все под силу рукам человеческим.
В ответ на: забей это куча гемора и, самое главное - переоборудование тормозной системы, которое нужно согласовывать с заводом-производителем (если конечно не пройдет байка про экспериментальную серию 10к с дисковыми тормозами сзади).
И где-же эта байка может не пройти - на ТО, которое проще, быстрее и, в некоторых случаях, дешевле пройти через ускорителя что-ли?
Заранее спасибо!
не слушай подобные советы. если тебе нравится процесс - занимайся. поставить можно и довольно легко.
В ответ на: можно из десятки сделать октавию, но какова будет цена вопроса? иногда люди вкладывают в свои ВАЗы столько денег, сколько можно было бы доплатить к проданной тачке, чтобы купить новую иномарку.
За совет спасибо, но, можно я сам буду решать, что делать!
В ответ на: не слушай подобные советы. если тебе нравится процесс - занимайся. поставить можно и довольно легко.
Спасибо большое Михаил_N за ссылочку, то, что нужно
Итак, я решил, что этим заниматься не буду, дороговасто получается. Мой первый шаг: поехал на Перова к знакомому продавцу, так он сказал, мол, забей, обойдется примерно в 500у.е. и многие кто ставил - переходили обратно, непредсказуемое торможение и посоветовал, что пора уже новую тачку брать
Второй шаг: позвонил я по ссылке, которую дал Михаил_N, человеку, который занимается этим и он меня немного просветил. Цена вопроса: 700у.е. полный комплекс работ, это - замена передних и задних вентилируемых дисковых тормозов, правда эта работа под 14диаметр колеса, и регулировка всей тормозной системе. Если делать только задние и на 13диаметр, то нужно только с литьем ездить, железные не налезут, цена около 350у.е. за все.
Смотря трезвым взглядом и не обращая внимания на ценовую политику, то выбрал бы вариант комплексного переоборудования, но нужно покупать новые литые диски на 14 и, соответственно новую резину летнюю и зимнюю. И, все-таки, хочу подсчитать: Материалы и работа - 700у.е. Литье - 300у.е. (честно, не знаю какие сейчас цены на литье, взял минимум) Резина - 200у.е. (за 4 колеса, и это допустим зимняя, комплект летней не учитываем)
Конечно дороговато. Вот поэтому я сначала начал с дисков 14", потом передние вентилируемые тормоза 14" ЕВС, потом подвеска, и уже сейчас тож планирую на ЗДТ. Если бы у нас на все сразу были необходимые суммы, то у нас не было бы ВАЗов!
Заранее спасибо!
друг, я лично за 30 минут поставил дисковые назад. потом при помощи таких же любителей и приверженцев поставил гидроручник. Поверь, барабаны это для любителей жирка на брюхе))
В ответ на: Конечно дороговато. Вот поэтому я сначала начал с дисков 14", потом передние вентилируемые тормоза 14" ЕВС, потом подвеска, и уже сейчас тож планирую на ЗДТ. Если бы у нас на все сразу были необходимые суммы, то у нас не было бы ВАЗов!
позвонил корешам, сказали так, что все зависит от машины, если машина в хорошем состоянии, то установка может стоить (ТОЛЬКО РАБОТА) от 400грн до 1000грн + запчасти.
В ответ на: Конечно дороговато. Вот поэтому я сначала начал с дисков 14", потом передние вентилируемые тормоза 14" ЕВС, потом подвеска, и уже сейчас тож планирую на ЗДТ. Если бы у нас на все сразу были необходимые суммы, то у нас не было бы ВАЗов!
Тоже самое. Только ЗДТ ставить не буду, мне и так хватает (как для этой машины)...