В субботу ехал с дачи домой (45 км) 2 часа по очень "веселой причине" - забился топливный фильтр. Сначал грешил на бензонасос, посмотрел - бензин чуть в глаз не хлюпнул, потом глянул на фильтр перед ним - так мама дорогая . При прогазовке он сжимается как гармошка! Проблемка стоит 5 грн., но в 2 часа ночи среди поля где найти новый фильтр? И, как назло, в багажнике не оказалось ни сантиметра какой-нибудь трубки или шланга. Думал долго, хотел пробить фильтр - так туда хрен проволочкой долезешь. Наконец додумался - отрезал кусок трубки от вентиляции бака. Она хоть и не металическая, но жесткая - доехать можно.
Поэтому решил создать тему: "Необходимый ЗИП для классики"
У меня с собой обязательно ездит: 0. ТРОС!!!!! 1. Ремень генератора. 2. Крышка тромблера + бегунок + конденсатор + контакты. 3. Рем-комплект бензонасоса. 4. Шаровая (нижняя). 5. С сегодняшнего дня топливный фильтр .
Уважаемые ВАЗоводы со стажем! Прошу список дополнять или укорачивать.
В ответ на: 0. ТРОС!!!!! 1. Ремень генератора. 2. Крышка тромблера + бегунок + конденсатор + контакты. 3. Рем-комплект бензонасоса. 4. Шаровая (нижняя). 5. С сегодняшнего дня топливный фильтр .
6. Запаска 7. Насос 8. Набор ключей 9. АЗ+АД (для БСЗ) 10. домкрат 11. патрубки охлаждения 12. кучка болтиков, гаечек, проволочек, холодная сварка, какойто клей... 13. еще полбагажника запчастей, но, как показал опыт, и его было недостаточно, когда за 100 км от киева кончился вал помпы и карлсон разнес радиатор.
12. кучка болтиков, гаечек, проволочек, холодная сварка, какойто клей... 13. еще полбагажника запчастей, но, как показал опыт, и его было недостаточно, когда за 100 км от киева кончился вал помпы и карлсон разнес радиатор.
+1000000 Ну а вал помпы - так "против лома нет приема"! Поэтому: 14. ТЕЛЕФОН!!!! А потом - смотри п.0 +
А по мелочи, в принципе все лечится, если руки растут правильно. Даже без большого опыта - главное запомнить порядок разборки и собирать в обратном порядке
Кстати о фильтрах. У меня на топливо стоит инжекторный фильтр- безотказная штука, фильтрует даже воду, работает долго. А простые фильтрики с отстойниками вообще не работают, пока не поменял бак в карбюраторе всегда было на палец ржавчины вперемежку с ватой из этого несчастного фильтра.
В ответ на: Решил создать такую тему по следующей причине:
В субботу ехал с дачи домой (45 км) 2 часа по очень "веселой причине" - забился топливный фильтр. Сначал грешил на бензонасос, посмотрел - бензин чуть в глаз не хлюпнул, потом глянул на фильтр перед ним - так мама дорогая . При прогазовке он сжимается как гармошка! Проблемка стоит 5 грн., но в 2 часа ночи среди поля где найти новый фильтр? И, как назло, в багажнике не оказалось ни сантиметра какой-нибудь трубки или шланга. Думал долго, хотел пробить фильтр - так туда хрен проволочкой долезешь. Наконец додумался - отрезал кусок трубки от вентиляции бака. Она хоть и не металическая, но жесткая - доехать можно.
Поэтому решил создать тему: "Необходимый ЗИП для классики"
У меня с собой обязательно ездит: 0. ТРОС!!!!! 1. Ремень генератора. 2. Крышка тромблера + бегунок + конденсатор + контакты. 3. Рем-комплект бензонасоса. 4. Шаровая (нижняя). 5. С сегодняшнего дня топливный фильтр .
Уважаемые ВАЗоводы со стажем! Прошу список дополнять или укорачивать.
Я ждал этого ответа По теме. Ездил на классике 8 лет (копейка). Поначалу возил в багажнике постоянно чемодан с инструментом, кучу всяких запчастей и т.п. И ни разу этот набор мне не пригодился. Через какое-то время понял, что при постоянном нормальном уходе за машиной, своевременной замене "стремных" запчастей, никаких запасов с собой возить не нужно. Потому стал возить с собой только предохранители и пару 100% рабочих свечей. На непредвиденный случай нужно иметь деньги.
В ответ на: ... На непредвиденный случай нужно иметь деньги.
Это сейчас уже за деньги можно найти нужную запчасть. А батя мой покойный в багажнике даже полуось возил. То ж была ещё "совецкая" закалка - запчасти надо было искать днём с огнём.
набор ключей, домкрат, насос, свечи, бегунок, крышка трамблера, предохранители и лампы. А, еще ремни грм и помпы, ждут замены, пока в багажнике чтобы не пропотерялись
+ плащ от дождя (цена вопроса 10грн., но польза огромная) + лампа дневного света + скребок для стекол + бутылка водки!!! Сам не вожу, но мысль прикольная (кто-то советовал в подобной ветке), особая валюта, как говорится.
В ответ на: + плащ от дождя (цена вопроса 10грн., но польза огромная)
Блин! Сегодня рассматривал в Ашане такое и ещё думал, стоит ли брать. Лопух, блин! Зато у меня есть другая штука (за ту же цену и из уже упомянутого магАзина - светоотражающий жилет. ИМХО полезная вещь в тёмное время суток.
В ответ на: + лампа дневного света
Это такая длинная и толстая, которую в офисе на потолке цепляют? А если серьёзно - почему именно дневного? Обычного фонаря/переноски недостаточно?
В ответ на: Потому стал возить с собой только предохранители и пару 100% рабочих свечей. На непредвиденный случай нужно иметь деньги.
Это конечно не помешает, но за те деньги, что стоит вызов эвакуатора на растояние 30-50 км я табун зайцев в поле заганяю. А если проблема такая, как описано в начале темы - так вообще застрелюсь.
В ответ на: это тот, который привод трамблера и маслонасоса, имеет привычку терять шлицы со стороны маслонасоса.
угу , в моем случае вместе со штоком маслонасоса
А, вообще, соглашусь с МСМ:
В ответ на: Поначалу возил в багажнике постоянно чемодан с инструментом, кучу всяких запчастей и т.п. И ни разу этот набор мне не пригодился. Через какое-то время понял, что при постоянном нормальном уходе за машиной, своевременной замене "стремных" запчастей, никаких запасов с собой возить не нужно.
Кстати, инструмент и сейчас вожу - машинке не нужен, тфу*3, а вот кумушке (в селе чего-нибудь подкрутить) помочь могу всегда
С МСМ, конечно, трудно не согласится, НО... Добавляю еще один пункт:
ххх. Гайка храповика + корба.
Объясняю: ехали с женой с юбилея, а он, гад открутился. Слава Богу, нашел. Так 5 минут работы и даже белую рубашку не попачкал. Потом - на базар и еще одну гайку в бардачек.