Цены на б/у машины премиум класса просто поражают... И если даже в бизнес сегменте народ торгуется до последнего, за каждые сто долларов, то в премиуме скидывает порядочно, типа "ладно бери..." Уже молчу о том что уход за машинкой + пробеги намного поприятнее. В связи с этим как то запал у меня глаз на CL 500 2003-2004 годов, такой аппарат сейчас можно взять за 35-40 тис. дол. Хотя за эти деньги можно смотреть и на S клас и на 7 БМВ, но ...
Ну очень нравится!!! И купе, и полноразмерное, и мне кажется не так быстро устаривает дизайн...
Вопрос. Кто что слышал, какова в эксплуатации, есть ли проблемы?? Насколько дорога в обслуживании, учитывая что пробег машинки будет под 100 тис.км. Не хочется попасть в ситуацию, купить машину, и еще половину стоимости кидать в "плановый ремонт".
Человек из трейд-ина на Столичном про эту модель говорил, что очень, ОЧЕНЬ дорогая в обслуживании. Что-то он говорил про пневмо-подвеску - не помню, но акцент делался на то, что обслуживать нужно часто и дорого.
В ответ на: Человек из трейд-ина на Столичном про эту модель говорил, что очень, ОЧЕНЬ дорогая в обслуживании. Что-то он говорил про пневмо-подвеску - не помню, но акцент делался на то, что обслуживать нужно часто и дорого.
Частое обслуживание подвески наводит на мысль об её неудачности...
Мда почитал, призадумался... Тут вопрос немного в другом. Понятно что Mercedes дороже в обслуживании чем мой Volkswagen. Но одно дело когда это касается расходников, другое когда у машины есть проблемы. Приведу пример, обычное ТО (масло + все фильтра) на Октавии мне обходилось в 400-500 грн., на Пассате – 1500-1600 грн. Это нормально. Насколько я знаю плановое ТО на такого плана Мерс обойдется в 3000-3500 грн. Это бы меня вполне устроило, так как пробеги у меня небольшие, до 20 000 км. в год. Другой вопрос связан с ходовой. Тут я так понял ситуация другая, дороги у нас отвратительные, а раз так любая ходовая будет изнашыватся. Если на Пассате (при пробеге под 100 тис. км.) я за год на ходовую (сайленблоки, втулки, пыльники, наконечники рулевых тяг и прочую мелочь) потратил от силы 400 дол. то в CL500 эта цифра может существенно отличатся, и две три тысячи может быть не предел… Зато приглянулась другая машинка, и тоже купешка Мерседес. В ту же цену влазят очень свеженькие варианты, со смешным пробегом, да и конструктивно апаратец попроще.
Итак CLK 500 (можно и AMG).
И салон очень красивый и современный как по мне...
Тут я не согласен. Как раз вариант CLK 500 не совсем обычная Е-шка. Во первых коробка уже 7- G. Потом двигатель очень шустрый, правда если не ошибаюсь то в машинах 2005 и 2006 года стоит еще тот который 305 л.с. а не 388 л.с., но для такого кузова его хватает более чем. Да и внешнее как по мне очень симпатичная. А сходство с Е-шкой меня не смущает, мне Е-шка нравится, ее тоже в принцыпе рассматриваю как вариант. Просто учитывая некую эксклюзивность, и может, где-то непрактичность CLK 500, цена на нее получается как на Е280 таких же годов. Плюс CLK продаются со смешным пробегом 20-40 тис. км., то есть почти новая машина, очень часто ездила женщина, а значит машинку не рвали. Да и рассматривается вариант на ней покататься с годик и потом оставить жене.