В ответ на: Спасибо за совет, попробую. От этого может увеличится вибрация двигателя? Сегодня проехал, все таки трусит прилично, не думаю, что это может быть нормой...
На D, полюбому будет подкалбашивать больше! Ибо отключать полностью "соединение", научились только вариаторы и DSG. Если существенно больше колбасит, читай выше!
В ответ на: и на вопрос что это менеджер ответил, цитирую: "может защита где-то подогнута" . Что он имел ввиду, я так и не понял. ...
пусть тот, кто ездит, вспомнит, на было ли наезда на нечто, что могло подогнуть защиту. у меня была подобная проблема, наехал на выступающий угол закопанного в землю бордура. машина вмиг превратилась в старый дихель. перед тем, как ехать к официалам, заехал к знакомому "в гаражи" оказалось, что была подогнута защита (защита под массой авто вогнулась, и легла на выхлопную систему...) проблема решилась снятием защиты, ее выравниванием, и установкой на место + 50 грн за беспокойство знакомого после 22 вечера
В ответ на: От этого может увеличится вибрация двигателя?
Скорее, может измениться ее характер (как увеличиться, так и уменьшиться). У меня на предыдущей машине была маленькая трещина на внутреней стороне резинового патрубка, который шел от вакуумного усилителя, из-за чего двигатель подколбашивало. Причину удалось найти далеко не сразу.
Поглядим. В любом случае чистка топливной не повредит, а если проблема останется, то, по крайней мере, на нее больше не будем грешить. По поводу свечей - сам не понял, менялись на 2-м ТО (не помню, на каком пробеге), но сейчас 36 тык, т.е. прошли они фигню.
В ответ на: тебе же 900грн платить...можно и попробовать)
Ну, во первых не мне , а во вторых там за свечи счетик поменьше, че-то то ли 260, то ли 360 - не помню. Но главное, что владелец машины утверждает, что их необходимо менять на ближайшем ТО Я вот не могу понять - а когда там 3-е ТО на Еноте? Че-то они путают, наверное...
Меня на ниссан форуме забанили Там у них есть прайс КийАвто, а свечи если платина(что логично если есть автомат то двиг 1.6) не 300грн(((( Свечи меняют по регламенту каждые 30 тыс, между ТО по 15 тыс.
Машина не на КийАвто. В общем, доберусь до сервисной книжки - разберусь сам, а то мне никто там нормально не может объяснить, когда свечи менялись и когда должно быть следующее ТО. Но вроде я что-то такое помню, что их меняли на 15 тыс., а значит по идее уже почти пора. Ну и не стоит исключать вариант, что их в реале не поменяли.
Платиновые свечи расчитаны на 100 тыщ пробега. Стоят они даже на Экзисте 450 грн. На ТО их должны были проверить, но в любом случае диагностика дешевле.
Итак, все стало ОК Машина преобразилась. Вот только свечи смущают... Неужели за год эксплуатации могли умереть? По поводу того, что они должны ходить 100 тыс, информация достоверная?
Так что сделали? Свечи по нашим мануалам ходят 30 тысяч, по западным - 100. Мне на 40 тысячах их посмотрели и сказали, что всё Ок. Считаю, что даже с поправкой на плохой бензин меньше 60 ходить не должны.