А сколька можно вывозить и соот-но ввозить пива и вина в Украину???И могу ли я вьезжать через Чоп,если выезжал через Лужанку???
вывозить, я так думаю, можно сколько угодно, лишь бы страна ввоза не возражала ввозить пива 5л, вина 2л, водки 1л на лицо достигшее 18 лет (правда не знаю вместо запятых надо И или ИЛИ)
Громадяни можуть ввозити алкогольні напої та тютюнові вироби на митну територію України без сплати податків, установлених на імпорт, у таких кількостях з розрахунку на одну особу:
И могу ли я вьезжать через Чоп,если выезжал через Лужанку???
Конечно можете. Даже не обязательно въезжать в Украину из Венгрии, да и вообще из Шенгена.
ввозить пива 5л,
Вез из Германии 20 бут пива. Видели, ничё не сказали...
ввозить пива 5л,
Вез из Германии 20 бут пива. Видели, ничё не сказали...
аналогично из Чехии везли ящик пива да еще бочонок 5 л поляки даже не досматривали, а нашим вообще начхать я так понимаю что если уж совсем там в неимоверных масштабах, то будут смотреть, а так...
Привез месяц назад из испании и франции 20 бутылок вина. В мае из бельгии 30 бутылок пива. Никто ничего не смотрел...
Из Германии 10 литров пива, два бочонка. Всем плевать. Только уточнили, не сыр ли это...
В последний развез 3 ящика пива, венгры даже и наши даже багажник не открывали.
II. Ввезення продуктів харчування та ліків. 1. Громадянам дозволяється ввозити на митну територію України: а) горілчані вироби – 1 л, вино – 2 л, пиво – 5 л, тютюнові вироби - 200 г ;