и в Киеве получается 5-6 миллионов пользователей. учитывая, что пользуется уж точно не каждый пятый, вырисовывается население Киева не меньше 30 миллионов
на самом деле это одна из проблем - пока толком ничего не померяно.
В ответ на: и в Киеве получается 5-6 миллионов пользователей. учитывая, что пользуется уж точно не каждый пятый, вырисовывается население Киева не меньше 30 миллионов
на самом деле это одна из проблем - пока толком ничего не померяно.
Конечно же в виду имеется Киев и область, с Белой церковью и пр., тут со статистикой все в порядке и померяно Это просто авиабилеты толку нет особо только в сети продавать, а вот в случае магазина белья/подарков и подобных, наоборот, уже нет смысла открывать в оффлайне с вывеской к примеру.
Bird VR6: это данные не только бигмира (которому я тоже не сильно склонен верить) но и инвесторов, которые заходят на наш рынок с новыми проектами. И еще буквально на той неделе общался с человеком который давал рекламу на ТВ по супермаркетам и в нете на тематических порталах, во втором случае отклик в виде реальных клиентов был выше за меньшие деньги. Так что так однозначно говорить не стоит имхо.
В ответ на: узкоспециализированный глянцевый журнал
Это уже нонсенс Леночка, не все так линейно. Я бы не сравнивала рынок 2008/2009 в у.е. сугубо из-за ситуации с курсом ТВ (в грн) мало просело по отношению к прошлому году. Пресса: глянец (лидеры) тоже держится неплохо. А те, кто не зарабатывал и до кризиса, ес-но, сейчас имеет . Да, специализированные издания имеют проблемы серьезные, т.к. рынки, которые их кормили, сократили рекламыне бюджеты до нЕльзя. Яркий пример: деловая пресса, ИТ-пресса. Наружка: то, что творится на этом рынке, должно было произойти все равно, имхо.
Про Интернет: ес-но, что у этого рынка огромный потенциал, связанный исключительно с тем, что данный рынок находится на этапе становления, в отличае от других рекалмных рынков. Но пока о переделе говорить более чем преждевременно.
Прошу прощения, что нескоько сбивчиво и неструктурированно, еще и поработать надо успеть
да, и валидность данных Кортекса вызывает вопросы, т.к. выражает мнение и интересы одного холдинга
Я бы не сравнивала рынок 2008/2009 в у.е. сугубо из-за ситуации с курсом
Уже обсудили. Доход в $ снизился. В гривнах - тот же.
В ответ на: ТВ (в грн) мало просело по отношению к прошлому году.
С этим никто не спорит;-)
В ответ на: Пресса: глянец (лидеры) тоже держится неплохо.
Неплохо? Навскидку из закрывшихся: тыць тыць тыць тыць а также "Красивая усадьба", "Капиталист", "Новинар", "События и люди", "Мах", "Gallery", "Большая прогулка", "Magazin" список можно продолжать..
В ответ на:
Про Интернет: ес-но, что у этого рынка огромный потенциал, связанный исключительно с тем, что данный рынок находится на этапе становления, в отличае от других рекалмных рынков. Но пока о переделе говорить более чем преждевременно.
Вот именно - потенциал! ОК, об ощутимом переделе поговорим буквально через год-два Вспомнишь мои слова;-)
Лен, не будет ощутимого перредла до опредедлнного уровня развития и-нета. через 2 года светлое будущее не настанет. То, что есть сейчас это естественный рост (ну, может слегка подстегнутиый кризисом) А на закрывшиеся проекты сылки можно и не сбрасывать Не помню ничего реально топового закрывшегося, отслеживаю. Так, аутсайдеры в основном.
"До текущего кризиса украинское телевидение было перегружено рекламой (да и сейчас тоже). Рекламное время на пяти ведущих каналах («Интер», «1+1», «Новый», ICTV, СТБ) в 2008 г. распродавалось фактически на годичной основе. С появлением новых специализированных и нишевых каналов телевидение становилось все более фрагментированным. Только подумайте: с увеличением количества каналов и объема рекламы в Украинерейтинг ролика (GRP) в среднем снизился с 2,9 пункта в 2000 г. до 0,5 в 2008 г."
-------------- "Привычки пользования СМИ и потребления информации в мире постепенно изменяются. В Украине этот процесс происходит намного быстрее. Есть два ключевых действия, которые могут помочь привлечь потребителей. Первое – исследование новых каналов коммуникации, к которым обращается потребитель. Так, 50% потребителей в возрасте 18-25 лет в Украине пользуются Интернетом. Они представляют лишь 11,9% телеаудитории. Молодые люди этой группы утверждают, что смотрят телевизор на три часа (15%) в неделю меньше по причине пользования Интернетом как альтернативным медиа.
Второе – привлечение потребителей интересной идеей. Они отвергают рекламу или навязываемый им контент и активно ищут действительно важную для них информацию и общение. Миллиарды людей каждый день активно ищут в Интернете товары и услуги. Почему не ваши?"