День добрый. Сори что не в тему, но может кто подскажет координаты мастеров/сервисов где могут подшаманить коробку в моей фабе - похоже на сдохший подшипник первичного вала ( при выжатой сцепе тишина ).
Если заклинил выжимной, то как раз при нажатой сцепе и будет шум. Можна попробовать вилку туда-сюда надавить рукой, если звук меняется, то скорее всего выжимной.
недоделанную технику, но что хуже продаваемую недоделанными продавцами (АИС) Думающие НАПЕРЕД люди смогут хотя бы поучиться на их ошибках, за это имм риспект Теперь пройдемся по "болевым точкам"
В ответ на: (тока не надо за китай, дофига новых машин разных марок страдает такими головняками), пробег 51500км, подвывает с новья.
Хм,да ну, а ссылку в студию можно? Я понимаю что так китаеводам (особенно из первых партий, где % брака ОБЪЕКТИВНО ВЫШЕ чем скажем сейчас) так проще себя успокоить. Ну возьму вот личный опыт. Ну микроеноты опустим, там акпп Хотя и не воет. Фиеста, там мехкпп - не воет. Ланос - не выл, хотя масло в кпп там до 100к я не менял (по мануалу) вообще. Таврия (о боже, даже таврия тут обскакала китаепром) тож не выла, правда я ее таким гавном как ты, пардон за прямоту, не кормил. Кто кормил, у тех тоже бывает и выла.
В ответ на: Сейчас залита минералка от ТНК 80В-85. ....6500км добавил присадку ХАДО (обкатал с присадкой как советут хадовцы), через какое-то время ВРОДЕ БЫ стало чуть тише; 12300км – слил и залил Кастрол TAF-X GL4/5 – изменений не услышал (явных), ну разве что стала совсем хорошо переключаться что вверх, что вниз; 4 – стало чуть тише (ну это опять по моим ощущениям), но все равно слышно. После 50т.км все это слил, залил Кастрол 10В-40 (остатки после ТО),откатал около ста км. Слил и залил ТНК 80В-85.
Сам этот звук – не что иное как вибрация металла. Из-за чего она происходит, вот вопрос и можно ли ее устранить без разборки. Неправильное приложение вектора силы? Увеличеной коэф трения и как следствие опять же действие силы? Если все упирается в коэф. Трения может попробовать дисульфид молибдена?
Лучше сразу яду...про вектор силы это конечно круто. Т.е. все супер и китайцы молодцы, только вот вектор силы не туда смотрит. Т.е. он вообще хороший, но не туда смотрит, как чистописание у Виннипуха. Кмк если проблемы с вектором то КПП гавноконструкторы лепили сопромат и теормех не знающие. Или на производстве вафлят (что скорее) норымы-допуски не боюдут. Ибо с чему это ему ВДРУГ пришлось не туда смотреть? В нормальной системе шестеренок вектор силы смотрит туда куда ему конструктор нарисовал ПРи УСЛОВИИ что изготовили ее "как нарисовано" так что одно из двух - или криво нарисовали или сделали, учитывая не 100% случаев, второе помноженное на криворукость обслуги (АИС). Вполне возможн обанально с завода был низкий уровень масла, на ТО не доконтролировали, пятно контакта ушло в небытие...теперь имхо только менять (по гарантии я так понял сие невозможно) Ну а попытки "лечить аппендецит аспирином" в очередной раз улыбнули. Горячий привет поклонникам садо-мазо хадо и прочих римейков, тьфу, риметов. Ну и как эффект? Нулевой, я бы даже сказал отрицательный, ибо денежки тю-тю. Ну и двигательное масло в КПП ещ еотт финт ушами, опяять же по опыйту КПП таврической им бывает нужно не просто трансмиссионное а именно определенного GL, например только 4ка, а 5ка хоит ьи типа круче - не канает (по памяти, могу в цифирях ошибаться, но принцип четкий - ТОЛЬКО конкретного класса масло, по допкскам и взякости, кста!)
По сути вопроса - имхо разбирать. смотреть и менять. У вменяемых мастеров.
В ответ на: По сути вопроса - имхо разбирать. смотреть и менять. У вменяемых мастеров.
Позиция понята. Разбирать не собираюсь, пока во всяком случае. Не так уж и сильно воет, просто в голове у меня замкнуло на этом и все тут (только хоть тараканов моих обсуждать не будем, угу.). Будь у меня свое СТО, я бы разобрал и со стойками повозился бы. Скажу честно, нет на примете у меня такого мастера который бы с "душой" подошел.
Что хочу сделать. Опять присадка. Почитал тут кучу всего и старые архивы. Остановился на: 1. дисульфиде молибдена. Прекрасное антифрикционое средство, широко используется в промышлености. Вреда в КПП думаю не будет, так как начинает распадаться и терять свойства после 500гр.С. Что добавлять: либо Ликви Моливский препарат, либо молибден в порошке (на одном заводе обещают поделиться). Что лучше не знаю. У ликви моли может оказаться мало этого самого молибдена (да и бодяга не исключена), а на заводе может быть не совсем чистый и качественый. 2. Цинковый диалкилдитиофосфат. Входит в стандартный набор присадок и в состав присадки HEP2. Т.е. получается просто увеличиваем концентрацию. Но что там в том НЕР2 налито в действительности - х.з. , а достать настоящую присадку не реально. 3. Серпентин. Есть такой минерал, говорят помогает. Раньше продавали в порошке, но сейчас вряд ли где найдеш.
В ответ на: то КПП гавноконструкторы лепили сопромат и теормех не знающие.
Содрали они с Тойоты и двигатель и коробку. Как при ссср драли все машины. Только 1:1 без "инженерных" доработок в отличие от совецких инженеров. Уверен на 99,99% процентов, что подойдут Тойотовскме детали.
НУ вы же в Киеве, подъедите на СТО ХАДО, они послушают и скажут можно ли вылечить это их присадками. ВОбще ХАДО рулит по редукторам, это их конек и имеют большой опыт, а вот все остальные продукты это уже притянуто за уши. В коробку чем больше их присадки тем лучше, конечно в разумных пределах. Я бы попробовал залить масло ХАДО, и 3 тюбика присадки, а там как повезет. У нас даже в токарных станках переставили выть коробки после добавления тюбика...
В ответ на: НУ вы же в Киеве, подъедите на СТО ХАДО, они послушают и скажут можно ли вылечить это их присадками. ВОбще ХАДО рулит по редукторам, это их конек и имеют большой опыт, а вот все остальные продукты это уже притянуто за уши. В коробку чем больше их присадки тем лучше, конечно в разумных пределах. Я бы попробовал залить масло ХАДО, и 3 тюбика присадки, а там как повезет. У нас даже в токарных станках переставили выть коробки после добавления тюбика...
Я не в Киеве. И про хадо уже писал выше. Подъежал я к представителю, поездили мы с ним, он послушал и сказал, что поможет. Увы - не помогло (лил два тюбика). Тут у нас на форуме когда-то очень давно обсуждалось это хадо, говорят, что не то нынче оно.
Я всеж больше сколняюсь к молибдену. Разговаривал в гаражах с мужиками на эту тему, кто применял - говорят помогает. Один вылечил (причем напрочь) вой камазовского редуктора, другой в КПП и движок опеля лил (пробег под 200т.км). Если по движку - х.з., то в КПП говорит шум пропал. Еще сосед на Севере работал, так они дисульфид молибдена в тяжелую технику на постое добавляли. Все добавляли только сухой порошок(предварительно разводя его в теплом масле), а не то, что продает Ликви Моли (за их химию ничего не скажу).