autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Вой в КПП. ДОСТАЛ (2/2)

СуперСтар **
42 года (22 года за рулем), Киев
С нами с 14.08.2006

Re: Вой в КПП. ДОСТАЛ [Re: DmitryPassat]
      17 сентября 2009 в 12:27 Гілками

День добрый.
Сори что не в тему, но может кто подскажет координаты мастеров/сервисов где могут подшаманить коробку в моей фабе - похоже на сдохший подшипник первичного вала ( при выжатой сцепе тишина ).

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
V.I.P ***
47 лет (29 лет за рулем), Васильков
С нами с 26.02.2009

Re: Вой в КПП. ДОСТАЛ [Re: Maka]
      17 сентября 2009 в 12:33 Гілками

Может выжимной?

Достоевский **
Черешневый рай
С нами с 23.02.2007

Re: Вой в КПП. ДОСТАЛ [Re: @Vik]
      17 сентября 2009 в 12:39 Гілками

В ответ на:

Может выжимной?

Если заклинил выжимной, то как раз при нажатой сцепе и будет шум. Можна попробовать вилку туда-сюда надавить рукой, если звук меняется, то скорее всего выжимной.

aSa
V.I.P **
52 года (30 лет за рулем), GTA
С нами с 20.12.2002

Спасибо людям тестирующим (+) [Re: GidraM]
      18 сентября 2009 в 09:41 Гілками

недоделанную технику, но что хуже продаваемую недоделанными продавцами (АИС)
Думающие НАПЕРЕД люди смогут хотя бы поучиться на их ошибках, за это имм риспект
Теперь пройдемся по "болевым точкам"

В ответ на:

(тока не надо за китай, дофига новых машин разных марок страдает такими головняками), пробег 51500км, подвывает с новья.

Хм,да ну, а ссылку в студию можно? Я понимаю что так китаеводам (особенно из первых партий, где % брака ОБЪЕКТИВНО ВЫШЕ чем скажем сейчас) так проще себя успокоить. Ну возьму вот личный опыт. Ну микроеноты опустим, там акпп Хотя и не воет. Фиеста, там мехкпп - не воет. Ланос - не выл, хотя масло в кпп там до 100к я не менял (по мануалу) вообще. Таврия (о боже, даже таврия тут обскакала китаепром) тож не выла, правда я ее таким гавном как ты, пардон за прямоту, не кормил. Кто кормил, у тех тоже бывает и выла.
В ответ на:

Сейчас залита минералка от ТНК 80В-85. ....6500км добавил присадку ХАДО (обкатал с присадкой как советут хадовцы ), через какое-то время ВРОДЕ БЫ стало чуть тише; 12300км – слил и залил Кастрол TAF-X GL4/5 – изменений не услышал (явных), ну разве что стала совсем хорошо переключаться что вверх, что вниз; 4 – стало чуть тише (ну это опять по моим ощущениям), но все равно слышно. После 50т.км все это слил, залил Кастрол 10В-40 (остатки после ТО),откатал около ста км. Слил и залил ТНК 80В-85.

Сам этот звук – не что иное как вибрация металла. Из-за чего она происходит, вот вопрос и можно ли ее устранить без разборки. Неправильное приложение вектора силы? Увеличеной коэф трения и как следствие опять же действие силы?
Если все упирается в коэф. Трения может попробовать дисульфид молибдена?

Лучше сразу яду...про вектор силы это конечно круто. Т.е. все супер и китайцы молодцы, только вот вектор силы не туда смотрит. Т.е. он вообще хороший, но не туда смотрит, как чистописание у Виннипуха. Кмк если проблемы с вектором то КПП гавноконструкторы лепили сопромат и теормех не знающие. Или на производстве вафлят (что скорее) норымы-допуски не боюдут. Ибо с чему это ему ВДРУГ пришлось не туда смотреть? В нормальной системе шестеренок вектор силы смотрит туда куда ему конструктор нарисовал ПРи УСЛОВИИ что изготовили ее "как нарисовано" так что одно из двух - или криво нарисовали или сделали, учитывая не 100% случаев, второе помноженное на криворукость обслуги (АИС). Вполне возможн обанально с завода был низкий уровень масла, на ТО не доконтролировали, пятно контакта ушло в небытие...теперь имхо только менять (по гарантии я так понял сие невозможно)
Ну а попытки "лечить аппендецит аспирином" в очередной раз улыбнули. Горячий привет поклонникам садо-мазо хадо и прочих римейков, тьфу, риметов. Ну и как эффект? Нулевой, я бы даже сказал отрицательный, ибо денежки тю-тю. Ну и двигательное масло в КПП ещ еотт финт ушами, опяять же по опыйту КПП таврической им бывает нужно не просто трансмиссионное а именно определенного GL, например только 4ка, а 5ка хоит ьи типа круче - не канает (по памяти, могу в цифирях ошибаться, но принцип четкий - ТОЛЬКО конкретного класса масло, по допкскам и взякости, кста!)

По сути вопроса - имхо разбирать. смотреть и менять. У вменяемых мастеров.

Змінено aSa (09:42 18/09/2009)

Достоевский **
Черешневый рай
С нами с 23.02.2007

Re: Спасибо людям тестирующим (+) [Re: aSa]
      18 сентября 2009 в 09:59 Гілками

В ответ на:

Хм,да ну, а ссылку в студию можно?

На. http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=3207936&page=0&fpart=11&vc=1
И тока не надо тут про это растягивать.

В ответ на:

По сути вопроса - имхо разбирать. смотреть и менять. У вменяемых мастеров.

Позиция понята. Разбирать не собираюсь, пока во всяком случае. Не так уж и сильно воет, просто в голове у меня замкнуло на этом и все тут (только хоть тараканов моих обсуждать не будем, угу.).
Будь у меня свое СТО, я бы разобрал и со стойками повозился бы. Скажу честно, нет на примете у меня такого мастера который бы с "душой" подошел.

Змінено Игорь 67 (10:00 18/09/2009)

Достоевский **
Черешневый рай
С нами с 23.02.2007

Re: Спасибо людям тестирующим (+) [Re: GidraM]
      18 сентября 2009 в 10:19 Гілками

Что хочу сделать. Опять присадка. Почитал тут кучу всего и старые архивы.
Остановился на: 1. дисульфиде молибдена. Прекрасное антифрикционое средство, широко используется в промышлености. Вреда в КПП думаю не будет, так как начинает распадаться и терять свойства после 500гр.С. Что добавлять: либо Ликви Моливский препарат, либо молибден в порошке (на одном заводе обещают поделиться). Что лучше не знаю. У ликви моли может оказаться мало этого самого молибдена (да и бодяга не исключена), а на заводе может быть не совсем чистый и качественый.
2. Цинковый диалкилдитиофосфат. Входит в стандартный набор присадок и в состав присадки HEP2. Т.е. получается просто увеличиваем концентрацию. Но что там в том НЕР2 налито в действительности - х.з. , а достать настоящую присадку не реально.
3. Серпентин. Есть такой минерал, говорят помогает. Раньше продавали в порошке, но сейчас вряд ли где найдеш.

важничающий писатель **
64 года, Кривой Рог
С нами с 09.02.2005

18 сентября 2009 в 10:59 Гілками

Если в коробке стоят подшипники с пластиковыми сепараторами , то ни какая присадка не поможет.

Все що робить Бог найкраще **
45 лет за рулем, Киев
С нами с 26.03.2002

18 сентября 2009 в 11:36 Гілками

В ответ на:

Что хочу сделать. Опять присадка. Почитал тут кучу всего и старые архивы.
Остановился на: 1. дисульфиде молибдена.

Вчера видел что то с молибденом в тюбиках,для трансмисий по моему.
Магазин на Кольцевой.

Все що робить Бог найкраще **
45 лет за рулем, Киев
С нами с 26.03.2002

Re: Спасибо людям тестирующим (+) [Re: aSa]
      18 сентября 2009 в 11:41 Гілками

В ответ на:

то КПП гавноконструкторы лепили сопромат и теормех не знающие.

Содрали они с Тойоты и двигатель и коробку. Как при ссср драли
все машины. Только 1:1 без "инженерных" доработок в отличие от
совецких инженеров. Уверен на 99,99% процентов, что подойдут
Тойотовскме детали.

Достоевский **
Черешневый рай
С нами с 23.02.2007

Re: Спасибо людям тестирующим (+) [Re: Лелик]
      18 сентября 2009 в 12:34 Гілками

В ответ на:

Если в коробке стоят подшипники с пластиковыми сепараторами , то ни какая присадка не поможет.

Ты имеешь ввиду игольчатые, под шестернями? Ну так, по опыту таврий, они вроде дают шум на ХХ.

СуперСтар ***
Херсон
С нами с 21.04.2007

19 сентября 2009 в 10:38 Гілками

НУ вы же в Киеве, подъедите на СТО ХАДО, они послушают и скажут можно ли вылечить это их присадками. ВОбще ХАДО рулит по редукторам, это их конек и имеют большой опыт, а вот все остальные продукты это уже притянуто за уши. В коробку чем больше их присадки тем лучше, конечно в разумных пределах. Я бы попробовал залить масло ХАДО, и 3 тюбика присадки, а там как повезет. У нас даже в токарных станках переставили выть коробки после добавления тюбика...

Достоевский **
Черешневый рай
С нами с 23.02.2007

Re: Спасибо людям тестирующим (+) [Re: stev]
      19 сентября 2009 в 10:59 Гілками

В ответ на:

НУ вы же в Киеве, подъедите на СТО ХАДО, они послушают и скажут можно ли вылечить это их присадками. ВОбще ХАДО рулит по редукторам, это их конек и имеют большой опыт, а вот все остальные продукты это уже притянуто за уши. В коробку чем больше их присадки тем лучше, конечно в разумных пределах. Я бы попробовал залить масло ХАДО, и 3 тюбика присадки, а там как повезет. У нас даже в токарных станках переставили выть коробки после добавления тюбика...

Я не в Киеве. И про хадо уже писал выше. Подъежал я к представителю, поездили мы с ним, он послушал и сказал, что поможет. Увы - не помогло (лил два тюбика).
Тут у нас на форуме когда-то очень давно обсуждалось это хадо, говорят, что не то нынче оно.

Я всеж больше сколняюсь к молибдену. Разговаривал в гаражах с мужиками на эту тему, кто применял - говорят помогает. Один вылечил (причем напрочь) вой камазовского редуктора, другой в КПП и движок опеля лил (пробег под 200т.км). Если по движку - х.з., то в КПП говорит шум пропал. Еще сосед на Севере работал, так они дисульфид молибдена в тяжелую технику на постое добавляли. Все добавляли только сухой порошок(предварительно разводя его в теплом масле), а не то, что продает Ликви Моли (за их химию ничего не скажу).

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 34 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 25449

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія