Я помню, как тогда дворник начинал работать в 5 утра, У них ещё были лопаты шириной метра полтора и спец. металические, которыми лёд разбивали!!! к 6-7 весь снег и лёд с тротуара был в первом ряду. Одновременно массово шли грузовики с совками спереди и с щёткой внизу очищая проезжую часть, Где-то к 7 появлялись снегоочистители, причём парами! Первый - более мощный, обычно не с "лапами" а с "червяком" (как в мясорубке ручной), а за ним обычный, для чистовой уборки. С ним рядом шли ещё пару мужиков с лопатами. В результате даже бордюр был чистый. И весь снег ВЫВОЗИЛИ. А соль в пополаме с песком также разбрасывали, но не для того чтобы снег таял, а чтобы льда не было на дороге. А сейчас один только снегоуборщик остался - возле кабмина обитает Прибил бы
Просто так выгоднее, меньше денег на уборку уходит да и дворники получают такую зарплату что в пять утра их не поднимеш. А надобы чтоб весь народ подал в суд на АВТОДОР что мол это безобразие калечит мой личный авто и хочу компенсацию. Вот тогда вывозить снег и делать по людски дороги с первого раза былобы более выгодно. Но вот доказать как? А появилась эта мысль когда я на окружной ехал в с теремов на борщеговку и после путепровода, перед светофором в такие ямы влетел что думал там и оставлю всю ходовою!ИМХО
"...А сейчас один только снегоуборщик остался - возле кабмина обитает ..."
Зато, ну просто всраться как городу необходимо около 30, да еще импортных, эвакуатора! Просто, эвакуатор бабло принесет еще при покупке, да и потом при эксплуатации, а снегоочиститель...он же не совесть чистит, нах он нужен...