Самая авторитетная в Германии и странах Евросоюза потребительская ассоциация владельцев автомобилей – ADAC (Allgemeiner Deutscher Automobil Club) обнародовала результаты очередного рейтинга «Удовлетворение от покупки». Результаты рейтинга всегда считались очень важными для автопроизводителей, поскольку они фактически являются социологическим исследованием на тему «Доволен ли я тем, что купил». Так, в этом году в составлении рейтинга приняли активное участие более 38 500 покупателей, которые в процессе эксплуатации купленных автомобилей делились впечатлениями и оценивали технические параметры эксплуатации и обслуживания приобретенных автомобилей. В результате суммирования этих результатов и формируется рейтинг ADAC «Удовлетворение от покупки». Что удивительно, в первой десятке рейтинге практически полностью отсутствуют ведущие немецкие автопроизводители и фактически полностью представлены все «японцы». Сами представители ADAC также были немало ошеломлены этим фактом, но признали, что в последнее время японские автомобили все более уверенно завоевывают сердца привередливых немецких покупателей. Отрадно, что большинство из участников опроса, которые эксплуатируют автомобили Subaru различных моделей резюмируя в анкетах свои впечатления отметили, в основном, графы «Ожидания оправдались» и «Результат превзошел ожидания». Это позволило марке Subaru занять почетное второе место и именоваться в Германии «маркой, которая полностью удовлетворяет все запросы, требования и пожелания покупателей».
SUBARU - forever! имхо
.
Зубара - мыльный гремящий аЦтой ;-) (добро так)
Интересно было-бы взглянуть ... Но в любом случае инфа интересная.
Вспомнилось мне читанное на автору исследование отношения к "опросам" и "поломкам" владельцев мыла и дойчевагенов .
Я читал этот рейтинг и вопросы, ответы на которые формировали данный рейтинг. Так там сами организаторы признают, что в нем (в этом конкретном рейтинге) очень большую роль играют психологические ощущения владельцев. То есть, грубо говоря, в некоторых случаях у владельцев нет технических претензий, а они недовольны тем, что их новый автомобиль оказался недостаточно престижным в глазах окружающих и т.п. Поэтому Субару несомненно рулит , но ряд позиций рейтинга меня лично все-таки удивил, видимо из-за этого уклона в "удовлетворенность".
кривой ПиАр, никакой информации о занявших другие места, особенно при подаче результатов какого-то конкурса неплохо было бы сказать кто на первом месте и третьем (хотябы) а можно и 10 лучших назвать
напоминает анекдот где в беге на 100 метров соревновались двое: русский и американец, первым прибежал американец, русские СМИ передают: "Русский пришел одним из первых"
В оригинале бежали Брежнев и Картер. В Штатах передали: "Наш президент пришел первым, советский генсек - последним" В Союзе: "Леонид Ильич пришел вторым, Картер предпоследним"
В последних номерах журнала Автобильд были пропечатаны заявления Президенкта VW и ДаймлерКрайслер. Первый признал, что японцы обошли их в культуре производства (читай качество и инновации), а второй отметил, что ДаймлерКрайслер (имеется в виду Мерседес)должен вернуть себе пошатнувшиеся позиции надежного автомобиля среди потребителей. Так, что если уже боссы открыто об этом заявляют, то дела действительно у немцев не совсем хороши. Тот факт, что и немцы и американцы (особенно патриотически настроенная нация), все больше пересаживаются на японские авто говорит сам о себе. В Европе, за последние годы японцы и корейцы демонстрируют стабильный рост продаж, чего не могут сказать евпропейские производители.
Русский прибежал вторым, американец - предпоследним :-)))
л
Не ломаются, и слава Богу. Так и "немцы" не особо-то ломаются тоже. Да и "французы", нельзя сказать что рассыпаются в движении. Из рассказов моих друзей, которые ездят на машинах купленых новыми, так получается, что ломается все. И Ауди, и Мерседесы, и Мазда, и Тойота, даже новенький Туарег успел погиморойничать немножко. Только Рено Лагуна за два года не сломалась ни разу. Пусть все ломались незначительно, ну, мелочь, типа подтекающего масла у А4, или стуки в подвеске Мерседеса, но, так получается, что Лагуна самая неломучая оказалась. Кстати, самая беспроблемная из моих бывших машин, так это Сеат Толедо. Получается, все относительно. А нам, в большинстве своем, привычным к совавтопрому и буржуйскому, очень сильно б/у автохламу, так любая новая Дэу, Киа, или там, Самсунг, с трехлетней гарантией, кажись, за счастье будет.