Зимой стал замечать что по утрам тормоза практически не работают, однако на ходу понажимав на тормоз несколько раз одновременно нажимая на газ и тормоза начинали нормлаьно работать, я поначалу думал на обледеневшие диски, но теперь этот эффект стал появлятся каждое утро и вечер после стоянки машины и особо не зависит от погоды. Следовательно обледеневшие диски тут не причем, я вначале подумал на воздух в системе, но почему после "прогрева" тормозов тормоза приходили в норму, да и воздух может быть в одном контуре - колесе, но машина практически не тормозит после стоянки - следовательно это не воздух? Сегодня после очередного "прогрева" тормозов и приходу их в норму после стоянки я поездив по городу решил попробовать на пустой дороге на км 50 в ч. затормозить в пол до сработки АБС - в результате машина тормозит вроде нормально, никуда ее не ведет, однако колеса не блокируются, слышен только изредка писк подблокированного колесе - АБС по педали не трещит! Т.е. либо у услилителя не хватает силы зажать полность колодки (воздух?) либо АБС работает но не бьет по педали (а такое может быть?). Вот хочу спросить совета - пробовать прокачать систему или сразу блок АБС новый искать? или какую-то его часть? Лампоча АБС намано загорается при включении зажигания и гаснет когда давление накачивает насос и больше не загорается! Т.е. внешне с АБС все в порядке, насос качает секунд 30-40(после стоянки) и потом включается на секунд 10 после 5-6 нажатия на тормоз - опять-же норма! Уровень тормозухи особо не изменяется (не присматривался).
Мои предположения правильны, что это не воздух а что-то с блоком АБС? Или таки негерметичность где-то в системе может давать такой эффект?
ПыСы: Вот сейчас подмалось - то что это не воздух практически 100%, это либо АБС прикрывает клапана (зависают?) либо жидкость набралсь воды (ей 2 года уже пора менять).
Завтра я с утра выдерну предохранитель АБС и попробую поехать без нее, и посмотрю будет лучше или нет.
Сегодня утром отключил один датчик колесный дабы АБС отключилась корректно - результат; с утра с выезда со стоянки - все намано, тормозит классно и заблокировать колеса в юз можно без особых усилий. Т.е. АБС йок ;( Надо менять блок АБС...
Вполне вероятно что там именно что-то с блоком клапанов и случилось, при активной АБС они не совсем корректно работают (слегка закрытые что-ли). Я надеюсь что такой эффект вряд-ли может вызвать какой-то датчик колесный - потому как тогда бы стучала педаль - АБС считала бы что надо растормозить колесо. Вообщем возьму с разборки блок АБС в сборе, и попробую только блок клапанов поменять и посмотрю что получится.