В ответ на: а как ты узнаешь что дневника 2? если они одинаковые?
Элементарно, в дневнике есть место для подписи родителей, которые обязаны проверять дренвник. Если будет подмена, или с самого начала будет 2 дневника - вычислить проще простого.
оно то да, но не все так просто. Предположим есть 2 дневника. Один с подписями родителей/классной и хорошими оценками. А второй на всякий случай для записи о поведении и плохих оценок. Отдельный учитель ведь просто ставит оценку, а не проверяет наличие подписей.
В ответ на: Отдельный учитель ведь просто ставит оценку, а не проверяет наличие подписей.
Вот , проблема не в СМС а в человеческом факторе. У нас в школе есть правила для родителей, одно из которых - регулярно общаться как минимум с классным руководителем, + требуют подписи родителей в дневнике.
В ответ на: Предположим есть 2 дневника. Один с подписями родителей/классной и хорошими оценками. А второй на всякий случай для записи о поведении и плохих оценок.
В ответ на: Предположим есть 2 дневника. Один с подписями родителей/классной и хорошими оценками. А второй на всякий случай для записи о поведении и плохих оценок.
В ответ на: У нас в школе есть правила для родителей, одно из которых - регулярно общаться как минимум с классным руководителем, + требуют подписи родителей в дневнике.
я думала это в каждой школе так.. ну по крайней мере должно быть. Я имела ввиду, что когда плохую оценку ставит учитель, который ведет 1-2 урока в неделю в классе, то он не будет проверять наличие подписей
А зачем это надо? Дневники отменили? Или дети оценки из дневника удаляют? Не могу утверждать, но кажется если родителя волнуют оценки ребёнка, то он их узнает. А если нет, то хоть интернет, хоть смс... Ну а в принципе ИМХО лучше всего видеть базу по всем ученикам класса, дабы быть в курсе много ли в классе сильных детей, много ли двоечников. Это иногда прилично влияет на успеваемость своего чада. Так же из неё можно получить некое представление о компетентности учителя (у некоторых все молодцы, а у других все дибилы, а на деле выясняется, что учителя надо гнать в шею)
В ответ на: это все может быть автоматизированно! только надо абы учитель переносил оценки из журнала в школьную базу данных,а отправка дело техники.
В нашей стране это может быть автоматизировано, но за чьи-то деньги. По опыту нынешних навязываемых услуг в нашей же (прости Господи) стране - развод на ровном месте. Читаем дневник, и все узнаем. 20 грн. дитяте даем на пряники. На телефон с СМС и всякими примочками дитяте 20 грн. хватит на полчаса.
В ответ на: А зачем это надо? Дневники отменили? Или дети оценки из дневника удаляют? Не могу утверждать, но кажется если родителя волнуют оценки ребёнка, то он их узнает. А если нет, то хоть интернет, хоть смс... Ну а в принципе ИМХО лучше всего видеть базу по всем ученикам класса, дабы быть в курсе много ли в классе сильных детей, много ли двоечников. Это иногда прилично влияет на успеваемость своего чада. Так же из неё можно получить некое представление о компетентности учителя (у некоторых все молодцы, а у других все дибилы, а на деле выясняется, что учителя надо гнать в шею)
будут свои дети в старших классах, поймешь и по порядку отвечаю: 1. дневник есть 2. удалять не удаляют, но и не о всех оценках говорят (т.е. не все ставят в дневник, а дите типа забывает. 3. Лично меня оценки своего дитяти волнуют, а бегать в школу для узнавания каждую неделю нет ни времени ни желания. Все, что мне нужно, я узнаю на род. собрании, да и так знаю своего ребенка. 4. И мне в принципе без разницы, как учатся остальные. Хоть на 1. Мне, главное , чтобы мой ребенок учился нормально. И из практики, не видела учителя, у которого все дыбилы, который всем ставит плохие оценки. Скорее наоборот, есть пофигисты, которые, чтобы отцепились, завышают оценки, что, как по мне, еще хуже.
В ответ на: По опыту нынешних навязываемых услуг в нашей же (прости Господи) стране - развод на ровном месте. Читаем дневник, и все узнаем. 20 грн. дитяте даем на пряники. На телефон с СМС и всякими примочками дитяте 20 грн. хватит на полчаса.
У нас получилось немного по другому. Эти 20 грн. за рассылку ребенок будет платить из своих карманных денег, пока не научится не забывать дневник и вовремя давать его учителям для оценок.
В ответ на: будут свои дети в старших классах, поймешь
Ну не хотелось бы как у Вас Надеюсь не прийдётся
В ответ на: и по порядку отвечаю: 1. дневник есть
Ну вопрос вообще-то был риторический, знаю что есть, вы и с дитём так разговариваете?
В ответ на: 2. удалять не удаляют, но и не о всех оценках говорят (т.е. не все ставят в дневник, а дите типа забывает.
А ответ на эту проблему Вы дали в в вашем пункте 4. Для вас так важны хорошие оценки ребятёнка, что он боится признать плохие. Ведь не станете же Вы утверждать, что он забывает и о хороших! Если скрывает, пусть скрывает до поры до времени. Зачем же к ногтю прижимать?
В ответ на: 3. Лично меня оценки своего дитяти волнуют, а бегать в школу для узнавания каждую неделю нет ни времени ни желания. Все, что мне нужно, я узнаю на род. собрании, да и так знаю своего ребенка.
Тут сложно поспорить, вижу, что волнуют и понимаю, что бегать школу каждую неделю за оценками не выход. А вот то, что и так знаете... ну как-то не лепится. А если утверждаете, что и так знаете своего ребёнка и нечего там узнавать, то о чём собственно речь? Зачем тогда тыкать носом ребёнка в эти оценки? Типа скрывай не скрывай, а мы за тобой следим... хм... что почувствует ребёнок?
В ответ на: 4. И мне в принципе без разницы, как учатся остальные. Хоть на 1. Мне, главное , чтобы мой ребенок учился нормально. И из практики, не видела учителя, у которого все дыбилы, который всем ставит плохие оценки. Скорее наоборот, есть пофигисты, которые, чтобы отцепились, завышают оценки, что, как по мне, еще хуже.
Вот это очень зря. Во многих школах разделяют "сильных" и "слабых" в разные классы, а в некоторых это на самотёке. Так вот в "слабом" классе ребёнок если и будет нормально учиться, то не стоит утешаться, ведь это только на фоне "слабеньких" деток. А переведи его в другой класс, и сразу выяснится что к чему! Так что заботящимся родителям не мешало бы узнавать судьбу класса в целом. Это группа людей, а это явление заразительно, особенно в подростковом возрасте. По поводу того, что не видела учителя у которого все дибилы,- это повезло. Лично знаю учительницу, которая после беседы с озабоченными родителями (узнавшими, что все дети плохо учат укр.яз) заявила: "Жодна дитина не отримає п`ятірку. Так добре українську мову не знає ніхто, навіть я!". По-моему это диагноз. Но такое бывает И не известно всё-таки что хуже: пофигист или вот такое чудо. Это чудо существенно понижает мотивацию ребёнка изучать предмет, ведь он (ребёнок)знает заранее, что хорошей оценки не дождётся никогда Так я к тому и говорю, мы можем думать, что ребёнок умничка, а оказывается учителю пофигу и он балует их оценками. Но может быть и так, что мы ругаем его за неуспеваемость, а там реально все детки страдают от пришиблиной фанатички своего предмета. И СМСки эти ничего не дадут в такой ситуации. Надо знать детей "в живую" если можно так сказать Не обижайтесь, если где-то заметили резкость. Я резковатая по натуре. Я не против Вас, я за деток, мне кажется им не комфортно учиться с родителем на плече... Это я к чему? К тому, что не обязательно обсасывать чьё-то мнение. Я его высказала, зачем эта дискуссия? Теперь мне закортило ответить на неё в предложенном виде . Можно ведь сказать просто от себя не приписывая меня А по сабжу (ещё и вникнув в этот пост) всё-равно не догоняю вас дорогие родители. Ну есть же какие-то итоговые оценки, ну узнаете же вы об оценках не на выпуксном, ну успеете проконтролировать, тем более если так заботитесь о своих детках. Ну зачем же живых людей, с несформированным мировосприятием загонять в чувство недоверия, слежки, контроля... Направлять и налаживать отношения куда гараздо нужнее, чем оценки. ИМХО, конечно...
Я не обсуждаю здесь своего ребенка и, тем более, себя. Тема топика (если подняться выше) была совсем другая. Если у Вас есть свое мнение - это очень хорошо. У меня есть свое. Будут свои дети - воспитывайте так, как считаете нужным. Сколько родителей, столько и методов воспитания, и к каждому ребенку нужен индивидуальный подход.. Только цель у всех родителей одна - вырастить Человека. Не обижайтесь, если где-то заметили резкость
В ответ на: Я не обсуждаю здесь своего ребенка и, тем более, себя. Тема топика (если подняться выше) была совсем другая. Если у Вас есть свое мнение - это очень хорошо. У меня есть свое. Будут свои дети - воспитывайте так, как считаете нужным. Сколько родителей, столько и методов воспитания, и к каждому ребенку нужен индивидуальный подход.. Только цель у всех родителей одна - вырастить Человека. Не обижайтесь, если где-то заметили резкость
Разве нет?Не обсуждаете именно своего ребёнка? Хм Привиделось, что-ли... А может то про чужого было, ладно А тема топика и не ушла на задний план. Там всё было именно по теме рассылки оценок Ну а дети у меня свои есть, вернее деть. Воспитываю, благо пока ничего не скрывает, даже двойки. Но он ещё мал, а вот племяшке уже 15, и (Вы, наверное, удивитесь) ничего не скрывает! Странно? Нет, доверие победило. Она приходит и рассказывает что к чему и просит помощи. Я не знаю предлагали ли в их школе рассылки, сестра мне такого не говорила, но на такое никто бы не пошёл. Так глупо было бы потерять доверие девочки в таком возрасте. Вы правы, сколько родителей, столько и... а вот тут я бы сказала не методов, а мнений. Правильных методов по определению не может быть много. А вот мнений да, у Вас своё, это замечательно, и я не претендую на его изменение
Содержание топика: "В школе предложили услугу от оператора моб связи (20 грн.) Оператор неизвестен. Раз в неделю на моб. родителя приходит смс с оценками дитя за неделю. Кто сталкивался? Есть отзывы?"
Больше негде поговорить? Никто не хочет разговаривать?
В ответ на: Гм, а это идея. Тока не извращение с SMS-ками, а через сайт. Может, создать сайт, с отдельной авторизацией для всех родителей. Предложить нашей училке туда заносить оценки (для начала хотя бы только тех, кто желает этой системой пользоваться). Эт конечно, если у неё комп с инетом дома есть, и будет желание этим заниматься. А то был позавчера на родительском собрании, сказала, что Минобразования запретило вааще ставить оценки/"Солнышки-тучки"/смайлики и т.п., весь 1-й и полгода 2-го класса точно.
В ответ на: Шановні батьки!
До системи електронних журналів ви можете перейти за цим посиланням: http://gbt177.com.ua. Зайшовши в меню реєстрації сайта - введіть наданий вам логін і пароль.
Якщо у Вас виникнуть проблеми або питання - пишіть на поштову скриньку pasternakww@ukr.net, в межах доби Вам буде надано відповідь.
З повагою, Пастернак В.В., заступник директора з навчально-виховної роботи.
Смешно??!!??!! Круто Шучу, на самом деле надменно и тупо, ничего смешного, чем дальше тем больше Прошу прощения, что оказывается всё не в тему. Просто я забыла, что современных родителей больше волнует техническая характеристика. А я ведь думала разговор о детях. Ну не права, бывает, увольте. Почему никто не хочет разговаривать? Все вроде разговаривают, даже больше чем нужно иногда, а вот мне действительно сейчас больше негде. Тем хороших не вижу сегодня, но я уже удаляюсь. Нашла себе занятие. Скука понимаете ли такая коварная штука! Не нервничайтре, не надо, Вас это старит