я сейчас делаю из лоджии комнату, буду ее утеплять снаружи и изнутри.
Но от парапета до пола справа и слева мне нужно залабать типа стену высотой 1м60см и шириной 70см и толщиной 12см.
Хотел заложить кирпичем, но вчера посмотрел на парапет в "голом" виде и стреманулся, что он выдержит(он как бы закреплен просто между несущими стенами, хоть и крепко).
Прошу помощи у общественности советом и делом,- нужны какие-то стеновые блоки из органики(без утеплителя полимерного внутри), относительно легкие, крепкие и невредные???
Кто поможет???
Спасибо заранее!!!
А если вместо кирпича газо- или пеноблоки ?
А если вместо кирпича газо- или пеноблоки ?
Да пойдет вроде(на этих стенах никакой нагрузки не будет(т.е. никаких полок и шкафов на них вешаться не будет))....а они бывают нужных мне размеров?
Точно не знаю, но для этих целей можно найти подходящий.
Это кирпичей получится, грубо, 25 рядов по три кирпича (с запасом). Итого около 75 кирпичей, около 300 кг, плюс раствор... Не совсем понятно, что такое парапет и что где висит, но можно взять пеноблок 100 х 300 х 600 и вместо раствора использовать клей. Намного легче, и держится крепко.
Это кирпичей получится, грубо, 25 рядов по три кирпича (с запасом). Итого около 75 кирпичей, около 300 кг, плюс раствор... Не совсем понятно, что такое парапет и что где висит, но можно взять пеноблок 100 х 300 х 600 и вместо раствора использовать клей. Намного легче, и держится крепко.
Эммм...парапет это фасадная часть, на которой у всех оконный блок ставится, уличная часть.
Эта бетонная часть закреплена как бы между двумя стенами и в передней части напольной плиты...где то так...т.е. она вроде как не несущая(толщиной 12см) и не стоит на несущих стенах и панелях, а как бы закреплена между ними....как смог обьяснил
А что если положить газобетон толщиной 8-10см от пола вдоль парапета, остановиться на высоте самого парапета, а потом поверх положить газобетон шириной 20см уже до самоого потолка???
Не тяжелая конструкция будет?
Мне такое нужно, что б под будущим окном изобразить нишу под батарею(нужна глубина 12-14см, с учетом того, что изнутри еще ляжет 5см утеплителя и 1см гипсокартона - в самый раз получиццо...
Кто, что думает?
не страдай ерундой, делай каркас металлический, внутри утеплитель, и обшивай, делай сэндвич, не городи туда кирпич, блочная стена такой толщины не шибко крепкая как для наружной, еще и с окном
не страдай ерундой, делай каркас металлический, внутри утеплитель, и обшивай, делай сэндвич, не городи туда кирпич, блочная стена такой толщины не шибко крепкая как для наружной, еще и с окном
человек дело говорит, послушай его. +1
Гмммм...
Но за совет спасибо!
не страдай ерундой, делай каркас металлический
+1 Тут вопрос не в материале, а в устойчивости. При таких неопределенных условиях, каркасная конструкция предпочтительнее.
Можна даже не из черного металла а тонкостенный оцинкованный и его уже общивать.Например такие . Вес легче, не нада заморачиваться защитой от коррозии, и соберется без сварки