Вот недавно купил Ford Scorpio '87 2.0ОНС карбюратор. Есть пара вопросов. Во первых клинит левый задний тормоз, прошлый хозяин сказал что для того что-б не клинил он отрезал трос ручника. Что с этим делать? И второй вопрос где можно почитать про електроусилитель тормозов? Там что-то с проводкой явно намудрили.
Вот недавно купил Ford Scorpio '87 2.0ОНС карбюратор. Есть пара вопросов. Во первых клинит левый задний тормоз, прошлый хозяин сказал что для того что-б не клинил он отрезал трос ручника. Что с этим делать? И второй вопрос где можно почитать про електроусилитель тормозов ? Там что-то с проводкой явно намудрили.
А что есть такой?
Ну если ручник нужен то нужно купить новый тросик и поставить когда будут разбирать задние колеса обратить внимание на цилиндрики рабочие и на состояние стягивающих пружин и т.д. Тросик лучше брать новый т.к. старый имеет свойство закоксовыватся со временем. Стоит он на перова гдето в раене 90грн (по крайней мере на эскорт я брал за эту сумму.)
Вот недавно купил Ford Scorpio '87 2.0ОНС карбюратор. Есть пара вопросов. Во первых клинит левый задний тормоз, прошлый хозяин сказал что для того что-б не клинил он отрезал трос ручника. Что с этим делать? ++ Покупать новый трос. Сымать задние суппорта и чистить. Естественно глянуть на магистрали и прочую тормозную расходку. ИМХО это нуна сделать, ибо ты явно не знаешь чем машина жила.
И второй вопрос где можно почитать про електроусилитель тормозов? Там что-то с проводкой явно намудрили. ++ А что тебя не устраивает в работе тормозного девайса? Намудрить с провощдкой там весьма трудно. Тк разъёмы вставляются только в свои гнёзда и только определёным образом.
Листаю книгу по скорпу и не могу понять что именно тебе нужно. Схема подключения АВС или вся схема?
А как именно их чистить? Что с ними делать? Полностью разбирать тормозной цилиндр? Электроусилитель беспокоит тем что после включения зажигания он жужжит и довольно сильно, и неравномерно (в смысле обороты моторчика плавают). а с электрикой там намудрили стопудово поскольку там помимо родных разьёмов висят и левые провода. Буду искать талмуд по Скорпу и смотреть схему. Благо в электрике разбираюсь.... И ещё вопросик Какую тормозуху посоветуете использовать, наверняка буду все тормоза прокачывать и менять всю жидкость.
Как мне показалось что АБС интегрирована в усилитель тормозов.
На скорп идёт совсем другой трос. Не знаете случайно сколько он может стоить?
Вот недавно купил Ford Scorpio '87 2.0ОНС карбюратор. Есть пара вопросов. Во первых клинит левый задний тормоз, прошлый хозяин сказал что для того что-б не клинил он отрезал трос ручника. Что с этим делать? И второй вопрос где можно почитать про електроусилитель тормозов? Там что-то с проводкой явно намудрили.
электрические схемы можно найти на www.carsoft.ru ФордМакс даже ссылку точную давал в теме про фордорипаеров
Вот недавно купил Ford Scorpio '87 2.0ОНС карбюратор. Есть пара вопросов. Во первых клинит левый задний тормоз, прошлый хозяин сказал что для того что-б не клинил он отрезал трос ручника. Что с этим делать? --- клинит обычно из-за закисания троса, или закисания механизма ручника в самом суппорте , если механизм ОК , просто поставить нормальный трос и отрегулировать его правильно ( бу можно брать спокойно лишьбы внутри кожуха не подклинивал), если все же клинит привод ручника на суппорте, то лечение довольно трудоемко ,надо полностью разбирать суппорт .... обычно меняют на Б.У.
И второй вопрос где можно почитать про електроусилитель тормозов? Там что-то с проводкой явно намудрили. --- на бачке тормозухи просто крышечка или с разъемами под датчик , некоторые умельцы поломав родную, просто ставят подходящую, а на ней два датчика стоит и два провода подходит
Лазил я по карсофту, но схемы электроусилителя там не видел. С крышечкой бачка тормозухи все в порядке. Интересует именно сам элекроусислитель. Клинит один суппорт от него трос ручника отцеплен интересна методика его ремонта.