Рассматриваю вариант покупки Шкоды Фабии 1,4. Вопрос - насколько действительно ощутима разница стосильного движка против двигателя 75 л.с.? Читал, что максимальная мощность стосильного двигателя проявляется на 6000 оборотов, т.е.если не раскручивать так сильно двигатель разницы между двигателями незаметна.
Я когда собирался купить Фабию (потом купил все-таки Октавию - денежек появилось ) мне в салоне категорически отсоветовали 101-й движок . Дело в том, что на нем (и по-моему, только на нем, уже не помню подробностей) стоит "электронная" педаль "газа". То есть, при резком ускорении компьютер сам решает , какую дозу топлива подавать в цилиндры. Соответственно, реакция машины становится замедленной на пару секунд и не совсем прогнозированной . К этому надо привыкать. Ну и плюс к этому, в городе повышенный расход именно из-за высоких оборотов двигателя .
электронная педаль газа не дает задержки на пару секунд :) иначе езда превратилась бы в пытку... Задержка вовсе не такая серьезная :)
101 л.с. будет ОДНОЗНАЧНО быстрее и веселее ехать, чем 75 сил. Для Фабии, правда, и 75 сил будет неплохо - динамика в районе исправной зубилы... Но 101 гораздо веселее и если вопрос денег не особо важен, то нужно брать 101 1,6...
1.6 101 - это Октавия. Таки да - для Фабии 1.4. 100 л.с. - не самый лучший движок: 1. Такая мощность только на 6000 2. Любит только 98 (на 95 - не езда) 3. Дороже
По городу разница между Фабией 1.4 75 л.с. и 101 л.с. не чувствуется вообще! Как по трассе не знаю, ездить не приходилось. Имхо, в данном случае смысла за большую мощность переплачивать абсолютно никакого.
девочка симпатишная ездит на фабии 1,4 16v, дык не нахвалится... А момент там как? неужели тоже экстремально высоко? Имхо у всех машин максимальная мощность там, где редлайн...
В ответ на: девочка симпатишная ездит на фабии 1,4 16v, дык не нахвалится... А момент там как? неужели тоже экстремально высоко?<br>Имхо у всех машин максимальная мощность там, где редлайн...<p>----<br><FONT SIZE="-2">This message was sent by <a href="http://www.autoua.net/autouaclient/" target=0>Forumizer</a> (c) avGolf2@autoua.net</FONT>
Леша, а не познакомишь с девушкой? Кстати напоминаю, захвати с собой пожалуйста в пятницу (если будешь на Солексе) букву "t", а то у меня уже www.autoua.ne :-)