Собираюсь прикупить в кредит Mitsubishi Space Star Family, уже внес 1% залога, машинка должна быть в апреле. Салон Нико в Киеве на Набережно-Луговой.
Есть несколько вопросов :
1. Какой банк для кредита (5 лет) предпочтительнее выбрать. 2. Предпродажная подготовка: что входит и можно ли выбить на шару защиту картера, коврики и т.п. 3. Можно ли получить авто пораньше ? 4. На какие моменты при покупке следует обратить внимание ? 5. Стоимость ТО. 6. Впечатления от сервиса и собсно машинки.
Заранее спасибо. Andriyka.
Ща придет Форд-Нокс и усе раскажет он сам такую покупал
Покупал себе Ланцер, так вот: Коврики и защиту моторного отсека нужно дополнительно покупать. Коврики стоят приб. 220 грн., защита - прибл. 600 грн., также сразу нужно купить магнитолу и сигналку.
1. Какой банк для кредита (5 лет) предпочтительнее выбрать.
Я оформлял в том, что предложили - в отд. Аваля на Подоле, 13 % (правда было до подорожания кредитов). Там есть консультант по кредитам Владислав, всё сделал Ок, в банке я потратил менее 2-х часов
2. Предпродажная подготовка: что входит и можно ли выбить на шару защиту картера, коврики и т.п.
На шару не получится (если у меня не вышло ) Я сразу заказал брызговики, они что-то около 570 грн с установкой. Сигналку ставить только у них. И это правильно. Аллигатор L-330 вполне достаточно, стОит 1127 грн с установкой, установку желательно оговорить заранее, как и брызговики, потому как она ставится целый день. Коврики я шил - тканевые на подложке, в цвет, не соваются и не промокают. Тебе обойдутся в 175 грн, могу сказать где. Защиту поставил пластиковую армированную на Хаммер-центре, железяке - отказать. Тут есть соконфетник Hammer, через него, 95 долл с установкой обошлось.
3. Можно ли получить авто пораньше ?
Это приватно поговорим, может и найдём возможность
4. На какие моменты при покупке следует обратить внимание?
Пусть сразу смажут и отрегулируют трос ручника, чтоб не скрипел. Больше вроде ничего. Уточни точно, какой бензин лить можно и нужно. Я лью с начала 92-й, так рекомендовали.
5. Стоимость ТО.
Достоверно не знаю, ещё не проходил. Ппо слухам 480 грн стандартное, где нет свечей, ремней и т.п.
6. Впечатления от сервиса и собсно машинки.
Ко мне относились всё время внимательно, я без претензий. Машина (моя 1,6 комфорт) - только одни приятности
Ну ты эта... обращайся, если что... (С) Жил был пёс. кажися
В ответ на: "3. Можно ли получить авто пораньше ? Это приватно поговорим, может и найдём возможность" Только большая просьба, не за счет моей, которая должна прибыть в конце февраля- начале марта. А то ,
Не переживай, выяснил - на это повлиять не могу.
Там по договору Нико платит в случае задержки двойную ставку НБУ за каждый день просрочки.
А у тебя в договоре есть пункт о повышении цены в случае увеличения таможенных пошлин
... что-то такое есть, дословно фразу не помню, но точно есть такой пункт. Да и перед заказом задавал менеджеру вопрос - "Может ли повыситься стоимость машины?" Получил ответ, что может только в том случае, если до пересечения машиной границы увеличат таможенные пошлины. В свою очередь где-то читал (не то на форуме, не то в газете какой), что ВР сможет вернуться к этому вопросу не раньше апреля. Так, что будем надеяться, что пронесет.
Будем надеяться :-)
Коврики я шил - тканевые на подложке, в цвет, не соваются и не промокают. Тебе обойдутся в 175 грн, могу сказать где.
Про коврики подробнее плиииззз
Фирма "Цех и Ко". Красноткацкая 42, 4514836. В субботу до 14. У них есть образцы, можно посмотреть. Совет: однотонные, тем более однотонные тёмные, менее практичны, грязь видна на них. При заказе они могут впаривать чуть юолее дорогие, более прорезиненые. Можно вполне брать на такой "наждачной" основе, она тоже не промокает. Вобщем словами сложно описать, вот если бы показать - прошу .
месяц назад свою забрал там же. ИМХо, СС - отличный выбор как автомобиль для молодой современной семьи. Комфортный, практичный, и что больше всего нравится - машинка со своим лицом и характером. Что-то поднадоели эти все безликие сараи-седаны, отличающиеся друг от друга лишь формой фар. Практичный и комфортный однообьемник с управляемостью и приемистостью Каризмы - наш выбор :-)). Удачи.
нужно купить магнитолу и сигналку? Ведь в салоне говеные стоят в разы дороже того, что имеется на рынке и среди свободных установщиков?
Еденственное, что приходит в голову - проблемы с гарантией, но тогда нужно лишь найти нормальных установщиков...
У мамы сейчас новая машинка (фокус), дык в салоне действительно купили лишь, брызговики, коврики, защиту...
Сигналку и механический блокиратор ставят у моих партнеров :). Цена для меня (правда, у меня скидки типа 40% ;)) вышла втрое (%21) дешевле салонной. Имхо даже самый дорогой (читай качественный) инсталляционный центр будет дешевле салонной установки. Да и установщики в салонах .... очень часто бывают :)
Ну, что судя по всему уже в апреле будут новые машинки на 15% дороже. И закон уже приняли. Я тоже спрашивал у них, а что будет если пошлины введут, они сказали что у покупателя будет 2 варианта - либо заплатить их либо отказаться от машины и вроде залог вернут.
По поводу пошлин - не всё ещё потеряно , читать здесь:
А вообще принятый закон вступает в силу через 45 дней после опубликования... Надеюсь, что Президент не будет спешить его подписывать, а официальные издания - публиковать...