Собственно сабж. У меня при вскрытии двигателя 1.1 обнаружили поршня 72-47. Как я понимаю это уже второй ремонтный размер? Типа уже два раза растачивали или как ? А шо ж дальше?
Я так понял, Таврия у тебя докорейского выпуска, а для тех 35-50 т.км. до капремонта - обычное дело (исключения в болшьшую сторону чрезвычайно редки). Так что, ничего удивительного, что уже второй ремонтный размер. Надо полагать, что и дальше будет не лучше.
В ответ на: Я так понял, Таврия у тебя докорейского выпуска, а для тех 35-50 т.км. до капремонта - обычное дело (исключения в болшьшую сторону чрезвычайно редки). Так что, ничего удивительного, что уже второй ремонтный размер. Надо полагать, что и дальше будет не лучше.
Я не уверен на счет докорейского. Машинка 98 года выпуска. Вроде преходная. Вообщем хз.
В ответ на: Таврия у тебя докорейского выпуска, а для тех 35-50 т.км. до капремонта - обычное дело
Из какого источника такие данные???
У меня Таврия 93 г.в.(правда прошла до меня за 11лет - 55 тыс.) Моя Таврюха прошла 68тыс.км. до замены колец на стандартные , и то только из-за того, что захотел заменить сальники коленвала и распредвала (возраст 11лет) из-за которых протекало масло(мелочь но неприятно), а так бы бегала до 90-100 тыс. Это при том, что ее хорошо поимели с 17 до 50 тыс.
Согласен на все 100%. У меня Тавр 1990 г.р. пробег 160 тыс. (правда с 1990 по 1999 пробег 18 тыс.) КР двигателя не делался, была произведена замена сальников клапанов, регулировка зазоров (на 140 тыс.) и все. Масло не берет, летает дай бог всем. Это не реклама, но машинку продаю (на двух не удобно ездить;).
Если на стенках рабочей поверхности цилиндра есть глубокие борозды, ну или точить дальше некуда, то применяется процедурра именуемая гильзовованием. Покупается гильза, цилиндр растачивается под гильзу, а затем подбираются поршня. Хошь поршня стандрат -пжалства, хошь рем размера - пжалста . Хочу заметить, что на двиглах 1,3 гильзование только одного цилиндра невозможно, надо все 4 , т.к. стеночки тоненькие.
В ответ на: Если на стенках рабочей поверхности цилиндра есть глубокие борозды, ну или точить дальше некуда, то применяется процедурра именуемая гильзовованием. Покупается гильза, цилиндр растачивается под гильзу, а затем подбираются поршня. Хошь поршня стандрат -пжалства, хошь рем размера - пжалста . Хочу заметить, что на двиглах 1,3 гильзование только одного цилиндра невозможно, надо все 4 , т.к. стеночки тоненькие.
Выработки пока нет (на сколько должно хватить ориентировочно?). Как определяеться "точить дальше некуда" (или это мастер делает заключение)?. Гильзу можно одну в завсимости от износа, если не 1.3? Они (гильзы) для этого выпускаются специально или надо не родную, тогда от чего?