народ, подскажите, кто со спорт. травмами сталкивался: неудачно приземлился на предплечье с 2ух метров да еще и на мяч упал - плечо целый вечер ноет, рука с трудом до лопатки доходит, ухо вообще проблемно почесать.. пока тока Дип-Хитом мажу, может есть более действенные мази (хотя они по сути все одинаковы)? До след недели надо плечо привести в порядок - кровь из носа
Для начала - к травматологу сходить, снимок сделать. Потому как ушиб, растяжение связок, разрыв связок, травма суставной сумки - лечатся совсем по-разному...
да не, ну там ушиб просто, я по ошушениям ушиб от растяжения могу отличить, благо опыта хватает Ну и уж точно нету вывиха или перелома Просто думаю, надо ли руке дать покой, "повесить" ее? Ну и чем мазаться..
В ответ на: да не, ну там ушиб просто, я по ошушениям ушиб от растяжения могу отличить, благо опыта хватает Ну и уж точно нету вывиха или перелома Просто думаю, надо ли руке дать покой, "повесить" ее? Ну и чем мазаться..
без мед.образования не советовал был ставить самому себе диагнозы а ушиб чего? кожи, мышц или, не дай бог, плечевого сустава? в любом случае не греть, покой минимум 3 дня и к врачу... кстати, если упал на предплечье, а болит плечо, то это с большей вероятностью сустав. а может даже и трещина. про след. неделю забудь.
В ответ на: Для начала - к травматологу сходить, снимок сделать. Потому как ушиб, растяжение связок, разрыв связок, травма суставной сумки - лечатся совсем по-разному...
В ответ на: Для начала - к травматологу сходить, снимок сделать. Потому как ушиб, растяжение связок, разрыв связок, травма суставной сумки - лечатся совсем по-разному...
+ 100 Кроме того - если не хочешь тяжких рецидивов потом (вывихи) - то руку не нагружать не меньше месяца, и потом, если все ок - ежедневная разминка предплечья, дальше разминка с отягощениями.
Большой толк. Он должен определить вывих это или растяжение, целы связки с костями или нет и в связи с этим посылать тебя в больничку сразу или погодя, а мож вообще не посылать, сам вылечит. Командный дохтур должен быть хорошим травматологом-диагностом, и если он засомневается что нету трещин то уже от рентгена не отвертишся. А правильная диагностика - это считай половина лечения.
В ответ на: народ, подскажите, кто со спорт. травмами сталкивался: неудачно приземлился на предплечье с 2ух метров да еще и на мяч упал - плечо целый вечер ноет, рука с трудом до лопатки доходит, ухо вообще проблемно почесать.. пока тока Дип-Хитом мажу, может есть более действенные мази (хотя они по сути все одинаковы)? До след недели надо плечо привести в порядок - кровь из носа
если повреждение суставной сумки - то не меньше месяца руку в повязке носить надо. если забить - через пару лет начнет беспокоить привычный вивих..и скорее всего дойдет до операции.. собственно у меня дошло лет через 12 после травмы. меня тоже метров с 2-3 уронили.. упал на плечо - короткий вывих, на место все стало и дальше малая подвижность и нытье плеча, но я забил... но раз в год выпадало.. челт через пять уже по пару раз в год.. перед операцией раз в месяц - не приятно.