Собрался прокатиться в сторону славного южного города, а не подскажет ли кто-нибудь из уважаемых - в состоянии ли принять меня трасса? Не будет ли обузой для дорожного покрытия посещение оного необкатаным авто с "продвинутым чайником" за рулём?
Трасса пока не очень, особенно если снег - то просто жопа. Есть нормальные места, а есть такие, где по одной полосе в каждую сторону да еще и по встречке, а выезд туда никак нормально не обозначен. Ночью мы 2 раза так чуть не слетели с дороги. Я бы пока ездил поездом в Одессу.
У меня знакомый в декабре в позапрошлом году ездил. За 50-70 км до Одессы - дорога перекрыта - ибо всё обледеневшее было. Развернулся, поехал в Киев. Так как было ломы искать объездные дорожки через сёла. Так что я бы не расчитывал зимой так влёгкую доехать до Одессы. Тем более трасса местами две полосы...
Я прошлой зимой ездил по "открытой" трассе ездил, она типа почищеная была и посыпаная, а вот начиная с Любашевки - сплошной лед и так до самой Одессы. Через каждых 5-10км в кювете машины лежалат, на подемах - пробки...