Везу утром на тонировку Slavutu 1,2L (пробег 685км). Все как положено по инутсрукции подсос включил, завел, прогрел, выезжаю из гаража, метров 500 проехал и вспомнил, что подсос нуна не токо включать, но и выключать Утопил его значит и тут САБЖ. Остановитлся, заглушился, подождал 5 минут, проверил масло - на уровне метки макс. Сел себе и поехал дальше. На сервис ес-но в воскресенье не поехал. А посему вопрос: "шо це було"? А точнее оно и счас есть...
Я так думаю, что горел у тебя сигнал низкого уровня охлаждающей жидкости, а не "датчик масла". На бачок с тосолом глянь, наверняка ниже нижней метки. А ездить так - можно и двиг перегреть и запороть, особенно на новой машине. Ты на температуру смотрел при езде? А "датчик масла" - это вообще непонятно что, есть сигнальная лампа недостаточного давления масла. А стоп загорается всегда, если горит хоть один аварийный датчик...
Во- первых стоп загорается только когда срабатывает контрольная лампа давления масла или заглох. В твоем случая проверь проводок на датчике давления масла на двигателе.
Ну вы наверное решили поиздеваться, ставлю диагноз точнее: При езде _только на холостых при утопленном подсосе_ горит датчик масла вместе со стопом . При езде, принудительной подгазовке (или немного вытянутом подсосе) и оборотах больше 1000 с копейками - ничего не горит. При включении вентилятора нуно еще немного добаить оборотов чтоб все потухло...
Но как кто то здесь ранее выразился - "За гарантию уплачено". Поеду на сервис.
ЗЫ Малая (3,7г.) вчера выдала: "Эта машина лучше чем Сенс - дырчит сильнее".
Температура в норме. Я ж не первый год за рулем. У меня такое на купленной б/у Шкоде Фаворите было когда то, вылечилось заменой масла и фильтра, а вот тутачки непонятно.
Кстати, замена фильтра может помочь. Возможно он плохо держит давление, и срабатывает датчик. А на оборотах маслонасос выдает большее давление и лампа тухнет.
Обов"язково наїдь на сервісменів щоб перевірили тиск в магістралі на ХХ а також тиск спрацьовування редукційного клапана - має бути не більше 5.5 атм. І не відкладай з перевіркою, олива це дуже серйозно. можна доїздитися до "привіт, капіталка" та ще й злетіти з гарантії внаслідок неправильної експлуатації. адже СТОП горіло а ти їхав Мав подібну траблю - тричі міняли датчик по гарантії, поки не заставив поміряти тиск оливи: був занадто великий і просто трощив ті датчики. після чого про проблему забув.