"шоколадка" в смысле реле-регулятор заменить а сначала проверить все ли проводки к нему прикручены и целые. там тонкий синий провод когда отсоединяется - тогда лампочка горит и зарядки нет...
В понедельник спрошу скока эта штукенция стоит... Она есть часть генератора или отдельностоящее что-то? Самому поменять реально или отдаваться шпециалистам?
ЗЫ Наблюдаецца эта ерунда уже полгода где то... время от времени, сейчас доставать начало И ваще хочу поставить блок дистанционного пуска а с такой радостью батарейке гаплык в момент придет
или регулятор напряжения, если он отдельно от генератора у тебя. По крайне мере, на моей машине горящая лампочка вызвала бы такие симптомы... Если тлеет или помаргивает, то типа щеток генератора. Т.е. в целом генератор в норме :)
если генератор Бош, то щетки и реле-регулятор отдельные элементы. Если Валео - тебе не повезло (как и мне) - реле-регулятор в сборе со щетками, стоимость от около 100 грв. У тебя больше похоже на щетки ИМХО...но могет быть и регулятор )) Наука о контактах, панимаишь ))
у меня ща наблюдается похожая фигня - после заводки приборы горят тускло, но лампочка зарядки НЕ горит. Я грешил на щетки, но электрик (вроде толковый) сказал, что у Валео есть такая болезнь - не запускается микросхема регулятора сразу, после прогазовки все ок. Сказал забить. Я забил
но у тебя инжектор а у моего карба крыша едет если во время штатного прогрева газовать Т.е. штатный прогрев тупо отрубаецца и моторчику на холодную на обычных ХХ не очень нравится...
Такая же беда (точ в точ), но у мя генератор Лукас (реле вместе со щетками), менял щетки- помогло как жмурику кадило, счс хо к електрику заехать чтоб глянул. проявляеца только при заводке.
мона лехко. Берешь тестер и меряешь напряжение на выходе из реле-регулятора или прямо на аккуме. Если оно скачет, т.е. растет-растет, а потом, бац, упало, то тогда скорее всего именно эта хрень. Напруга должна держаться постоянной +/- в небольших пределах, особенно это касается высоких оборотов...