Позвонил в "МИР АМОРТИЗАТРОВ" на Краснозвездном, попросил цены на амортизаторы КУВ, БОЖЕ, Монро. Продавец сразу сказал, что не советует Монро. На "почему?" ответил, что при покупке они бесплатно ставят амортизаторы и дают гарантию, а Монро часто не выдерживает гарантийного срока и им приходится опять их менять по гарантии, что ессно убыточно! Вот так. Или у кого-то был более приятный опыт пользования МОНРами?
У меня пока нет опыта с Монро (поставил только на задок - 10 т.км назад), но сама идея, что гарантия убыточно - похожа на бред - производитель ее всегда компенсирует, причем всегда - либо в ноль - либо еще и с прибылью остаешься (правда, конечно мороки много).
1. Либо возят в "левую", и гарантия у них "от себя"
2. Либо уже их исключили из оффициалов, и не компенсируют гарантийку
3. Все-таки исключение - производитель неправ.
4. Наценка на "не-Монро" выше и цены выше - соотвественно выгоднее.
не совсем - производитель (нормальный) компенсирует запчасти плюс работы, но по нормо-часам в своей стране. А зарплата наших слесарех несколько ниже, чем в "у-них".
Я на совей девятине монры поставил в 97 году газавые. Продал я ее в 2000. Ставил аммо в январе, дык три года подряд, как только подходил гарантийный срок, я или в лютый мороз ганял машину по колдобинам или 5-6 раз подряд шок-тест делал. Результат один - 3 аммо из 4 разворачиволо "розочкой". И я со спокойной душой ставил себе новые и все.
Они действительно не выхаживают больше чем 1.5-2 года, поэтому луччи иметь их новыми:)
ЗЫ - узнай, есть ли годичная гарантия на установленные по гарантии аммо, а то можешь попасть ЗЫ2 - все это было в те годы, когда кроме монры нихуа небыло. Я сейчас катаюсь на боже, горя не знаю и тебе жылаю.
молодец! А как это их розочкой разворачивает - расскажи. А какие БОЖЕ у тебя (масло - газ)? Какая машина? Как ездишь и сколько они уже пробежали и в каком щас состоянии? Мерси!.
думаю и сейчас тоже. Розочкой - внутри любого аммо (он ведь только газовым называицца - газ там только вверху стакана, а так - то же самое масло, он просто гораздо мягче. Карочи цывылизованый способ установки тенисных мячиков:))))) есть поршенек с пропускными клапанами. Он просто не выдерживал нагрузки задубевшего масла и его тупо разрывало.
Сейчас - авдя100 в 45, задние -родные божки масло, тыкав на 50 еще хватит - т.к. 10 тык назад появилсь переставка заднего моста на поворотах на стыках (самое оно для проверки - вьезд на южный мост со стороны патона с правого берега на скорости около 70), передние менял - тоже масло, пробег на них 120 тыков, ухудшения характеристик не замечено, в т.ч. и на стенде.
станды есть разные - шоки (када калесо трусицца и самописец пишет колебания) - пять-десять раз и аммо в мусор. Для них это как наждаком по поршню. Таких колебаний при эксплуатации не бывает.
второй - стендовый - колесо медленно пару раз поднимаицца и опускаицца, машинка измеряет усилие и его разницу на разных уровнях опускания-подема.
Несколько лет назад я тоже сталкивался со слухами о том, что МОНРО не ходит долго. Но опыт показывал, что среди амортизаторов других производителей отнюдь не меньше "левака", который также ходит недолго Например, я видел масляный амортизатор KYB голубого цвета, на котором была сколота краска, в результате чего открылся более глубоко расположенный слой краски оранжевого цвета... Похоже, что амортизатор был восстановлен, а в прошлой жизни был газовым Вряд ли такой амортизатор проходит дольше, чем МОНРО.
А объективно - МОНРО первыми предложили конструкцию амортизатора типа Sensatrack с переменной характеристикой: зона комфорта в нейтральном положении подвески (мягкая характеристика) и зона контроля в положении придавленном или отпущенном (жесткая характеристика). Реально же в наших условиях получается, что большинство б/у машин эксплуатируется на просаженных пружинах, поэтому нейтральное положение подвески попадает отнюдь не в зону комфорта В результате амортизатор постоянно эксплуатируется в режиме повышенных нагрузок. Вероятно, именно это заметно сокращает срок их службы.
В ответ на: большинство б/у машин эксплуатируется на просаженных пружинах, поэтому нейтральное положение подвески попадает отнюдь не в зону комфорта В результате амортизатор постоянно эксплуатируется в режиме повышенных нагрузок. Вероятно, именно это заметно сокращает срок их службы.
поддержу. Для меня связка "аммо-пружины" на столько же тесная, как "замена масла-фильтра". Если одно из них не в норме - влияет на другое. Проведя аналогию, получаем отрицательные отзывы о масле, не позаботившись сменить фильтр? Нужно иметь это в виду!
-->
У меня на 099 передние Монры газ-масло! Брал гдето с пол года назад в Валми (они официалы). Езжу не много, с тех пор дето 7 тык - полет нормальный, жалоб и нареканий нет!
Брал МОНРО весной прошлого года в ВАЛМИ. Мнеял все четыре с пружинами. наездил на них 25тык. (3 раза Крым, 6 раз Херсон). Проблем НЕТ.(Только приятные!!!) Гольф 3, аммо газ/масло Sensatrac.