Проблема в следующем, есть файл, хочу закачать его в телефон. Могу это сделать только через WAP. Подскажите где и как его положить в инете чтобы вапом затащить в телефон. Или мож кто нибудь поможет у себя на сайте выложить и дать мне ссылку?
Щас кто-то из мобильщиков прочитает, точно скажет, но кажись, такого сервиса нет ни у кого. Можешь сам себе сделать ВАП-гейт и скачать. У меня на сайте валяется свалка всякого добра для ваяния ВАП-ов. Но, ИМХО, дешевле и гораздо менее гиморрно закачать его через ИК или шнурок.
очень просто.тебе нужен просто текст?
В том то и проблема что ИК нету да и шнура тоже. Искать влом, кажется проще закачать ВАПом. To Flash: Нет это не текстовый файл, это ява приложение. А что по тексту есть какие-то хитрости?
Он рассчитан на закачку мелодий и лого, но можно и другие файлы забрасывать, только предварительно расширение поменяй (например mid, gif).
Удачи.
хорошая ссылка, спасб!
хороша т хороша, но вот переименованные файлы не закачиваются. Вопрос все еще актуален
Если файл не закачивается, то проблема уже со стороны оператора. Они на ВАП делают ограничение по объему закачки. На всякий случай попробуй закачку в разное время.
Протокол передачи WAP и HTTP ничем не отличаются. Отличается только содержание страничек, для HTTP - это HTML , а для WAP - это WML.
Поэтому файл - мелодию (или еще чего) кладем на любой WEB сайт и потом в телефоне набираем обычный URL этого файла. Все работает - проверено.
Для тех у кого нету веб -сайта, есть хитрый способ. Берем любой форум (хоть бы и этот ) и постим cообщение с аттачем нужного фала.
Смотрим какой URL получился у аттача - вбиваем его ф телефон. Вуаля.
Кроме форумов мона воспользоватся бесплатными почтовыми ящиками, аля mail.ru - отсылаем на ящик письмо c файл - аттачем, через комп заходим на ящик и смотрим какой URL оно присвоило аттачу. Юзаем аналогичным образом.
Не стоит особо заморачиваться. WAP - только для wml страничек. А так он основан на том же http.
Кидаешь файл на ftp сервер и забиваешь в телефон обычную ссылку
Можливо веб-стервер не підтримує даного типу контенту або неправильно його транслює для вап-порта.