Поставили мне новые фары (я писал недавно) Они вроде пока не потеют (к сожалению). А "к сожалению" потому, что мне очень не нравится их свет.
Во-первых: пучок на асфальте имеет вид пирамиды, но её короткая сторона равна не ширине машины, а гораздо уже. Впечетление такое, как вроде-бы у меня одна фара стоит посередине, а не две по бокам.
Во-вторых: в свете левой фары на асфальте видна яркая прямая полоска (в свете правой фары нет). Она отвлекает от дороги и раздражает меня.
Я думал - фары продолжат потеть - заменю опять. Но они что-то потеть перестали.
Могу ли я сослаться на неправильность светового потока и требовать гарантийной замены?
Для начала необходимо убедиться, что фары правильно отрегулированы (на стенде, а не по стенке ночью), и в них стоят правильные лампочки. Дешевый китай имеет кучу дефектов, со смещением нити накала, отражателя, колбы... по всем существующим в геометрии осям координат.
-->
В ответ на: Хотя, регулировали только высоту. Лево-право, сказил, если машина не была в ДТП, регултировать не нужно
Странные эти буржуи: и нафига же они тогда эту регулировку придумали?
ИМХО, NO FEAR прав: по многим признакам, у тебя наиболее вероятный диагноз - правая фара светит далеко влево. Хочешь - проверь на стенде. Хочешь - дождись тумана, и тогда в темноте сам все увидишь, как на картинке.