Дабы не плодить много тем, как новичек спрошу тут.
1. Какой тип атенного разъема в радиостанции Quansheng TG-UV? Наскольо он распространен? Имеет ли смысл делать переходник на другой тип?
2. Какой кабель лучше использовать для соединения антены со станцией? 3. Может быть имеет смысл создать ветку "Ча-Во по антенно-фидерному хозяйству"? В ней бы можно было выкладывать описания разъемов, антен, ну и контакты фирм/кулибиных которые занимаются изготовление антен. Если чтото подобное существует, ткните в ссылку.
В ответ на: Дабы не плодить много тем, как новичек спрошу тут.
1. Какой тип атенного разъема в радиостанции Quansheng TG-UV? Наскольо он распространен? Имеет ли смысл делать переходник на другой тип?
2. Какой кабель лучше использовать для соединения антены со станцией? 3. Может быть имеет смысл создать ветку "Ча-Во по антенно-фидерному хозяйству"? В ней бы можно было выкладывать описания разъемов, антен, ну и контакты фирм/кулибиных которые занимаются изготовление антен. Если чтото подобное существует, ткните в ссылку.
Коментарии и критика приветствуются.
1. На рации SMA- папа. Соответственно нужно на кабель SMA-маму (на фото Воксунг - но не суть важно - там такой же разъем) Нашел и кваншенга фото
Переходники имеют смысл, если есть антенны с другими разъемами. Для машины удобен BNC, потому если станция будет использоватся в машине - переходник SMA-BNC пригодится.
2. Если нужен гибкий/тонкий/короткий (для работы из машины), то RG-58. Обычно входит в комплект антенны.
В ответ на: Спасибо за ответ. А на этом форуме могут регистрироваться только радиолюбители из Киева?
Любой человек может здесь зарегится.
Прошу прощения, не так выразился. Я имел ввиду форум Киевского радиоклуба, на который дал ссылку Jedy. Просто я получал позывной по месту прописки - в Черкасской области.
Комрады, а поделитесь, пожалуйста, точками где можно купить кабель и детали для самодельной антеынны(медный прут например). Можно в личку, дабы на сочли за рекламу.
И тут еще вопрос созрел, можно ли использовать для постройки антены медную водопроводную трубку? Под каким флюсом лучше паять медь? Или ввсеже лучше использовать алюминий?
ты какую антенну из трубки собираешься делать, авто или базовую? лучше из алюминия, пайка на природе что то не очень карошо с года, инфа с форумом и от людей по эфиру...
-->
Думаю делать базовую, даже скорее всего сначала сделаю антенну для выездов на природу, чтобы на телескопической удочке в лагере базирования можно было поставить. А потом уже буду думать об стационарной двухдиапазонке для дома.
Пы.Сы. Нарыл програмку котороая по рисунку считает параметры антены(диаграмму, КСВ, коэф. усиления и еще чтото). Изучаю матчасть таксказать. Эксперементирую.
Базовую антенну лучше делать из алюминиевых трубок, легче выходит особенно касательно антенны для полевых условий на удочке. Ммана рулит, но нужно понимать что проектировать.
-->