совковый автопром подсунул мне кеку...
в сентября заменил патрубок печки (от помпы к печке)
http://autoua.net/auto_f/showthreaded.php?Cat=&Board=tavria&Number=7618&page=11&view=collapsed&sb=5&o=all&part= Установил, думал до конца жизни хватит , фиг вам .
Я очень рад, что установил датчик тосола....
До обеда ездил - нормально, поставил машину... вечером выхожу, глядь, а лампочка "горит", открутил крышку расширительного бачка, палец всунул - голяк..., а дворе уже темно...
На следующий день купил тосола 1 л, залил, прогрел, еду, проехал 7 км, датчик тосола "загорелся"... литра тосола как не бывало...
Я был очень удивлен, когда обнаружил причину утечки.... В месте соприкасания патрубка (он не лежит на кузове!!!)с кузовом, продавился-перетерся-треснул (а кто его знает) патрубок . Я такого даже предположить не мог, что они там патрубки из сырой-гнилой резины делают?!!
Смотрю дальше, патрубок к печке проходит в непосредственной близости с патрубком обогрева карба (там стоит хомутик), так вот об этот хомутик патрубок тоже подтерся....
Мля, замотал все изолентой и так оставил, неделю езжу все ОК!
Sergio aka DefLoom
Мы купили в один день 3 таврии, так на одной патрубки накрылись через месяц. А у меня родные хоть бы хны. 3 тьфу, что б не сглазить...
С уважением, Константин М.С ака Mistreated
г.Херсон.
www.autoua.ks.ua
> Мы купили в один день 3 таврии, так на одной патрубки
> накрылись через месяц. А у меня родные хоть бы хны. 3 тьфу,
> что б не сглазить...
У меня кое-где еще родные стоят (машина 91го года). С ленточными хомутами. :)
Glebus.
> У меня кое-где еще родные стоят (машина 91го года). С
> ленточными хомутами. :)
У меня кое-где тоже еще родные стоят, но белоцерковская резина полдое ;*?:%;№*?%" - я уже из-за нее лишнюю капиталку сделал :-((
отходили с 94 по 1999 г, а патрубки печки с 94 по 2001 г. Вот такая петрушка.
Я вот смотрел на свои патрубки и возникло желание еще на всякий случай поменять один патрубок что с завода не менялся, да вот как подумаю сколько тосола с него вытечет, то и желание заменить сразу уменьшается ;-))
это уже плохо (человек-машина - единая система, вывод, значит что-то не все в порядке), по холоду ой как не хочется что-либо делать....
Тазик подставишь и сольешь тосол, его там не так уж и много , посмотришь что с ним стало, сделашь соответствующие выводы...
>Тазик подставишь и сольешь тосол, его там не так уж и много
А тазик-то зачем?? Я же обратно то что вытекло заливать не буду, да и сливать буду не в чистом гараже ;-))
Правда это не главная проблема на сегодняшний день: в первую очередь проверить хочу колеса, а то сложилось впечатление что бить начало что-то, может подрихтовал когда на бордюр выезжал, потом разобраться нужно еще перестало вытекать масло с коробки у меня или нет, да и по мелочам еще хватает работы - вот даже, на пример, уже который месяц не доходят руки установить сигнализацию что мы со Stinger-ом покупали ;-))
>А тазик-то зачем?? Я же обратно то что вытекло заливать не буду, да и сливать буду не в чистом гараже ;-))
другое дело, и действительно зачем тазик?