Если Вы едете по "стрелке" на красный свет, следует пропустить всех остальных участноков движения. Под "стрелкой" имею в виду доп. секцию светофора, а не "экспериментальную" табличку.
Сегодня ситуация: еду по Владимирскому спуску на Почтовую, собираюсь поворачивать направо. Нам стрелка. Навтречу едут машины с Сагайдочного. Им стрелка и основной зеленый. У них приоритет! В итоге, слегка цепанулись две некрутые иномарки. Тот, кто ехал на стрелку (с моей стороны), похоже, так и не понял, что был не прав.
Если вы на главной дороге и едите прямо, то необязательно вам все должны уступать. В том случае, если главная дорога делает правый поворот, вы таки уступаете Сам на этом чуть не попался, понял что неправ только потом а вел себя крайне нагло, еще и ругался и обзывался, ведь я ж на ГЛАВНОЙ!!! Теперь стыдно
Рассмотрим ситуацию - ты подъезжаешь к перекрёстку двигаясь по главной дороге которая (по знаку) уходит направо. А тебе нужно прямо! А вот справа - то есть с главной едет чел. которому нужно повернуть налево тобиш в твою сторону - я думаю лучше его пропустиь - или как
У нас в городе есть такой перекресток. И там регулярно пасуться ДПС-ники.
В итоге - маршрутки, поворачивающие вправо по стрелке (при красном основном сигнале) ВСЕГДА пропускают встречных, поворачивающих налево. Прямо останавляваются и стоят, пока ты не проедешь.
Но есть проблемка:
Во-первых: к сожалению, не все водителя знают об этом правиле и бывает легковушка и маршрутка станут и пропускают друг-друга.
Во-вторых: я, стоя на центре перекрестка, далеко не всегда могу определить, что встречным уже загорелся красный и поворачивающие направо будут меня, поворачивающего налево пропускать.
В-третьих: не дай Бог, ДТП - как доказать, что один ехал на стрелку с красным, а не на стрелку с еще зеленым ?!?!?!
Правило конечно хорошее, но не совсем хорошо реализовано. Нужно, хотя-бы, дублирующий светофор ставить...
> Под "стрелкой" имею в виду доп. секцию светофора, а не > "экспериментальную" табличку. "Экспириментальная" табличка - полностью та же картина. Т.е. всех пропускать отовсюду.
Вообще в результате долгих дебатов на форуме ГАИ отличие "экспириментальной" стрелки от доп. секции светофора было выявлено только одно: по экспириментальной стрелке необязательно по ней поворачивать направо по первому требованию сзади подъехваших, если ты находишься в правом ряду, а ехать тебе надо прямо.
ЗЫ. Ну и последний ньюанс стрелок: бывают стрелки "прямо". На ней себя вести надобно так же - ехать только после того, как всех со всех сторон пропустишь. Живой пример - перекресток бул. Лепсе и ул. героев Севастополя.
Ага. Недавно там дружбана Тоху подлавили. Непропустил встречного который налево поварачивал. Так у нас тоже спор возник кто кого пропустить должен. И мысль то же проскакивала о том что те кто налево поварачивают незнают что стрелка только горит. Вобщем несовсем правильно получается.
у меня офис на Сагайдачного, и каждый вечер, возвращаясь с работы, поворачиваю на Почтовой налево по зеленому основному с горящей дополнительной. А мне еще и в правый ряд надо, чтоб в сторону моста метро попасть. Так приходится поворачивать чуть ли не каждый раз с миганием дальним и фа-фа, иначе никак - прут с Владимирской и все. Визуально она "ширше", и они справа :-) Причем хоть и понимаю, что я прав, но все таки еду осторожно - потом конечно выяснится все, но лучше до выяснений дело не доводить, ДДД :-)) Раз пошла такая пьянка, расскажите мне кто-нибудь про загадочный перекресток на площади Славы. Если ехать от Арсенальной, то перед площадью Славы главная уходит налево вниз на спуск. У нас знак "главная дорога", машинам, едущим навстречу от Лавры, висит знак уступить дорогу. Горит нам зеленый просто и им тоже зеленый просто. Почему встречные никого никогда не пропускают, а на главной стоят на левый поворот? Сигналы светофора имеют приоритет над знаками, перекресток становится равноценным и действует правило правой руки, я правильно понимаю? Или нет?
В ответ на: Если вы на главной дороге и едите прямо, то необязательно вам все должны уступать. В том случае, если главная дорога делает правый поворот, вы таки уступаете
Т.е. когда съезжаешь с главной на второстепенную, должен уступить тем кто на главной? И чем же ты так удивлён?