Подскажите чем смазать механизм заднего барабанного тормоза, заметил хруст при снятии с "ручника", теперь уже чувствую его просто при отпускании педальки, что там вообще может скрипеть и чем его смазывать? и попутно вопрос: на такое дело вообще гарантия распространяется?
Подскажите чем смазать механизм заднего барабанного тормоза, заметил хруст при снятии с "ручника", теперь уже чувствую его просто при отпускании педальки, что там вообще может скрипеть и чем его смазывать?
Ну в самом механизме как бы особо и скрипеть нечему, хотя все может быть. У меня такая же фигня, токо скрипит трос на 100% - разбирали смотрели. Сделать ничего не сделали - забил, пусть слушают.
Странно очень. В таком возрасте там нечему скрипеть 1. Пошерсти профильный клуб на предмет подобных глюков 2. Осмотри механизм ручника со стороны салона (сними обшивку/кожух) и если нужно литиевой смазкой задуй 3. Тоже в идеале нужно проделать под днищем... мож там клинит что-то или же просто тросик разшерстился (хотя рановато ему! Брак?)
ЗЫ. Читай гарантию внимательно... я как-то не очень в гарантийных ТО и т.д., но ЭТО УЗЕЛ БЕЗОПАСНОСТИ и ты обязан требовать РЕМОНТА (а что там может сломаться по твоей вине кроме колодок попаленных?), а не полумерки в виде ВДшкой побрызгать задорого
В ответ на: Странно очень. В таком возрасте там нечему скрипеть 1. Пошерсти профильный клуб на предмет подобных глюков 2. Осмотри механизм ручника со стороны салона (сними обшивку/кожух) и если нужно литиевой смазкой задуй 3. Тоже в идеале нужно проделать под днищем... мож там клинит что-то или же просто тросик разшерстился (хотя рановато ему! Брак?)
ЗЫ. Читай гарантию внимательно... я как-то не очень в гарантийных ТО и т.д., но ЭТО УЗЕЛ БЕЗОПАСНОСТИ и ты обязан требовать РЕМОНТА (а что там может сломаться по твоей вине кроме колодок попаленных?), а не полумерки в виде ВДшкой побрызгать задорого
в гарантийной книге все размыто как-то описано, я понимаю что такого на авто меньше года и пробегом 30 тыс быть не должно... но федералыофициалы, они хотят денег за чистку тормозных механизмов, хотя на сайте одного из официальных сервисов для моего авто прописано делать это раз в 60 тыс ,а тут 30 тыс, позвоню конечно завтра менеджеру по гарантии, но шансов мало, вот интересуюсь чем смазывать там, ВДшка как-то не внушает доверия
Подскажите чем смазать механизм заднего барабанного тормоза, заметил хруст при снятии с "ручника", теперь уже чувствую его просто при отпускании педальки, что там вообще может скрипеть и чем его смазывать? и попутно вопрос: на такое дело вообще гарантия распространяется?
Та же трабла, только скрипит, гарантия на это не распространяеццо (естественный износ). Надобудет снять барабаны и графиточкой пройтись по направляющим. 8)
раскрути барабан, повыжимай педаль и сразу станет понятно что к чему. У меня например колодка боком цепляла крышку барабана, от чего появлялся скрип. В течении пару минут и кисточки с солидолом вопрос бы решен. Заодно и внутренности почистил от пыли. Согласись, что 300 гривен такая работа ну никак не стоит